beda mobil beda passive xover
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 26 Mins 40 Secs

    beda mobil beda passive xover

    Bos2, apakah benar kalau passive xover itu sangat tergantung dari kondisi di dalam kabin mobil? Jadi kalau buat 1 xover utk mobil Jazz, belum tentu OK utk mobil misalnya avanza? Sorry kalau ini keliatannya pertanyaan bodoh, maklum newbie :-) Trims.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sama lah bro
    paling nanti beda di L pad aja
    eh beda di resistor aja
    koreksi nya ga banyak kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    memang bro..juga yang penting adalah placementnya.. masalah x over plg up grade dikit.. kan tiap mobil beda akustiknya bro.. tdk musti ganti mbl trus sampe ganti pasif gitu..:smt020 :smt020 :smt020

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    545
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 26 Mins 40 Secs
    Sip! :-) terima kasih atas jawabannya bos NeuSounds & bos HKSsound.

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    ya kecuali loe mau bener2 bagus dan berani keluar biaya besar ya bisa aja ..... jangankan beda mobil, mobil yg sama aja, misalkan sama2 honda jazz, tapi dipindahin ke jazz yg laen, ....bisa aja beda ....karena faktor akustiknya

    cuma kalo mau ukur dimobil langsung dan bener2 special custom sesuaikan dengan mobilnya.....cost design pasifnya gak murah .... technical support gue aja charge cost design pasifnya untuk model begini bisa 5jt sampe tuning pasif dan EQ sekalian ....

    lah mobil gue aja pasif kanan dan kiri nya beda

    tapi kalo speaker nya biasa aja, dan gak ada kebutuhan sampe gini....ngapain juga ganti2, ambil rata2 aja ..... dan kanan kiri dibuat sama ....


  7. #6
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,765
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 46 Mins 19 Secs
    wah pakar2 Xovernya pada keluar nih hehehe
    mantab2 hehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by chans
    ya kecuali loe mau bener2 bagus dan berani keluar biaya besar ya bisa aja ..... jangankan beda mobil, mobil yg sama aja, misalkan sama2 honda jazz, tapi dipindahin ke jazz yg laen, ....bisa aja beda ....karena faktor akustiknya

    cuma kalo mau ukur dimobil langsung dan bener2 special custom sesuaikan dengan mobilnya.....cost design pasifnya gak murah .... technical support gue aja charge cost design pasifnya untuk model begini bisa 5jt sampe tuning pasif dan EQ sekalian ....

    lah mobil gue aja pasif kanan dan kiri nya beda

    tapi kalo speaker nya biasa aja, dan gak ada kebutuhan sampe gini....ngapain juga ganti2, ambil rata2 aja ..... dan kanan kiri dibuat sama ....

    wah, kayaknya mantep neh, boss chans ...

    mau denger mobil demo hybrid audio-nya dong ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    ya boleh aja ..... silakan

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    hehehehhehehe

    kalo kasus lo mah beda boss chans...
    buat pro....
    hehehehhehehehe
    but over all sih secara umum ga perlu sampe begitu...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    hehehehhehehe

    kalo kasus lo mah beda boss chans...
    buat pro....
    hehehehhehehehe
    but over all sih secara umum ga perlu sampe begitu...
    ya kalo customernya mau sih gak apa2 .... loe charge 5jt untuk cost design pasifnya aja tanpa komponen :smt002

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beda HID mobil & motor
    By dh1904 in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2013, 02:41
  2. (ASK) tinggi mobil beda
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 17th June 2010, 10:29
  3. beda Bass Tube Passive & Aktive
    By dhito_up in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 21st August 2008, 09:22
  4. beda RCA mobil ama RCA rumahan
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 15th July 2008, 10:26
  5. [ask] fungsi xover n beda pasif n aktif
    By Yellow_River in forum Diskusi Crossover
    Replies: 15
    Last Post: 13th May 2007, 22:33
Back to top