Eksperimen dengan Shun Mok
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3326
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs

    Eksperimen dengan Shun Mok

    Siapa yang pernah pasang shun mok di mobil??? Tolong share dong...
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lah situ pasang kan ?
    btw nakamichinya diupgrade apaan?
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

  4. #3
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    memang aku pasang 3 unit shun mok di kaca depan dan 2 unit shun mok di kaca belakang...
    Karena setiap penempatan shun mok bisa menghasilkan efek staging yang berbeda beda maka saya mau share dengan para pakar disini penempatan yang tepat.
    Kebetulan saya coba bongkar pasang selama 6 bulan.
    Nakamichi saya ganti IC dan upgrade dibagian power dan output..hasilnya suara jauh lebih rapih
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    upgrade dimana pak, ganti apaan aja, sharing dong. kalo berubahnya banyak kayaknya boleh juga. temen gua baru upgrade cd player homenya. di dalemnya dia cat pake cat khusus warna hijau. katanya suaranya upgrade. bener gak?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    tenten:
    elo belinya di acong yach? kalo yang di acong kayaknya bukan sun mook. gua juga beli ama dia. bentuknya kayak stiker alumunium kan?
    trus nakamichi elo upgrade di mana bos? rapihan mana ama thomas?, ganti apaan aja, sharing dong. kalo berubahnya banyak kayaknya boleh juga.
    gua baru tau kalo acong sekarang mau bikinin box buat mobil...

  7. #6
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Sun mok, aku beli di ko Hendrik Arena....
    yang kayak stiker alumunium saya juga udah pernah pake namanya Marigo kalo engga salah(beli juga ama Acong)..
    Shun mok bisa membuat sound stage lebih baik, merubah system menjadi lebih dynamic atau mellow, merubah suara jadi lebih bright atau smooth, semua tergantung dimana shun mok itu ditempatkan dan angle-nya. Tapi kesemuanya ada batasnya.
    Marigo yang pernah saya coba mempunyai efek agak berbeda yaitu apabila ditempelkan di 4 sudut kaca depan maka efek pantul kaca hilang, suara high ladi lebih smooth.
    Thomas VS Jimmy.... lebih rapih kerjanya Jimmy karena Jimmy mempunyai waktu yang lebih banyak.
    Kalo siapa yang jago??? Saya lebih prefer dengan Thomas karena dia pengetahuan sangat luas terutama di tabung.
    Kalo untuk home audio, semua alat saya di upgrade sama Thomas.
    Tapi kalo untuk mobil saya percayakan ama Jimmy.
    Box memang bukan buatan Acong tapi di treatment peredam ama Acong.
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  8. #7
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Cat Warna Hijau??? Wah saya engga tahu tuh kalo bisa upgrade suara CD.
    Kalo untuk dipinggiran CD warna hijau memang bisa bikin upgrade.
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    shun mok itu apa ya?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 59 Secs
    nakamichinya upgrade apa aja pak? kira2 kena berapa?

  11. #10
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    saya abis kira-kira 750 ribu...tapi naiknya cukup signifikan. High nya jauh lebih halus dan rapih sekali, sound stage nya juga bagus.
    Saya rasa kalo udah pake Mcintosh engga perlu lagi di upgrade...
    juneau : kayu dewa....kayu yang berfungsi merubah akustik suara.
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Tweaking Device dengan Shun Mook....
    By tenten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 30th July 2014, 20:17
  2. (WTS) Shun Mook Mpingo
    By beyond in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th September 2012, 14:32
  3. WTS Shun Mok MPINGO
    By tenten in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st August 2010, 20:55
  4. WTB shun mook & DUELUND VSF CU CAP
    By nney in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 4th January 2010, 19:17
Back to top