P08...Ehm wothed g sie??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs

    P08...Ehm wothed g sie??

    sesuai dengan judul di atas...
    saya gi bingung nie sbenernya ganti head P08 worthed ga sie??
    klo untuk speedholic pasti wotrhed sekali,tetapi untuk saya yang make mobil cm untuk daily use apakah worthed??
    dr segi BBM apakah lebih boros??trz perawatannya gimana??sparepartnya susah g di carinya??trz haruskah dibantu dg piggybag??klo iya biaya lagi dunk
    coz saya berencana ganti P08 klo bisa sie s'xan PnP tuk ferio matic,biar lebih berasa tarikannya,secara matic gtu lho :smt009

    thx b4 tuk infonya y :smt003 :smt009

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    gw matic.. tp bukan ferio.. alias grandcivic... :smt003

    mnurut gw biasa aja, soalnya matik kan giginya pindah2 sendiri..
    klo di mobil gw paling 5500rpm udah ngoper sendiri..
    sedangkan vtec aktif mulai rpm 4000an dan tenaga vtec itu kan buat rpm atas.
    jadi, lu coba aja mobil lu di bejek gasnya, ntar dia ngopernya di brp.. pikir2 dah.. worthed ga mnurut lu..
    kecuali klo gigi lu tahan di 2 or D3




    .

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Kalo budgetnya pas2an pke P-08 worthed lah...

    Kalo budget lebih ya silahkan naek B18C5 Type R...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    ayo pengalaman yg pk p08 mana lg nie...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    P08-nya agak murah , tp type Q nya yg mahal :smt005 :smt005

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by AK-47
    P08-nya agak murah , tp type Q nya yg mahal :smt005 :smt005
    p08 emank rada murah, tapi mahalan ongkos psang sama pnpnyaaa
    heoheoheoh
    SOHC VTEC

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 25 Secs

    Re: P08...Ehm wothed g sie??

    Quote Originally Posted by white_corolla88
    sesuai dengan judul di atas...
    saya gi bingung nie sbenernya ganti head P08 worthed ga sie??
    klo untuk speedholic pasti wotrhed sekali,tetapi untuk saya yang make mobil cm untuk daily use apakah worthed??
    dr segi BBM apakah lebih boros??trz perawatannya gimana??sparepartnya susah g di carinya??trz haruskah dibantu dg piggybag??klo iya biaya lagi dunk
    coz saya berencana ganti P08 klo bisa sie s'xan PnP tuk ferio matic,biar lebih berasa tarikannya,secara matic gtu lho :smt009

    thx b4 tuk infonya y :smt003 :smt009
    sama nasib kita....bingung euyyyy :smt005

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs

    Re: P08...Ehm wothed g sie??

    Quote Originally Posted by white_corolla88
    sesuai dengan judul di atas...
    saya gi bingung nie sbenernya ganti head P08 worthed ga sie??
    klo untuk speedholic pasti wotrhed sekali,tetapi untuk saya yang make mobil cm untuk daily use apakah worthed??
    dr segi BBM apakah lebih boros??trz perawatannya gimana??sparepartnya susah g di carinya??trz haruskah dibantu dg piggybag??klo iya biaya lagi dunk
    coz saya berencana ganti P08 klo bisa sie s'xan PnP tuk ferio matic,biar lebih berasa tarikannya,secara matic gtu lho :smt009

    thx b4 tuk infonya y :smt003 :smt009
    masang p08 itu banyak yang harus dikerjakan juga looo,pnp + unichip +exhaust system + fpr + open filter ,setau saya kalo mau masang p08 harus make unichip + vtec driver,pe ernya banyakk,heuheuhuehue,tapi maknyus

    mdg an kalo buat harian aja,head ferio di pnp + unichip +exhaust sytem,make ini udah berasa kokk

    balik lagi ke owner sihh,terserah aja,make p08 buat harian juga boleh dgn konsekuensi banyak yang dikerjakan,atau head ferio saja

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 25 Secs

    Re: P08...Ehm wothed g sie??

    Quote Originally Posted by gaban013
    Quote Originally Posted by white_corolla88
    sesuai dengan judul di atas...
    saya gi bingung nie sbenernya ganti head P08 worthed ga sie??
    klo untuk speedholic pasti wotrhed sekali,tetapi untuk saya yang make mobil cm untuk daily use apakah worthed??
    dr segi BBM apakah lebih boros??trz perawatannya gimana??sparepartnya susah g di carinya??trz haruskah dibantu dg piggybag??klo iya biaya lagi dunk
    coz saya berencana ganti P08 klo bisa sie s'xan PnP tuk ferio matic,biar lebih berasa tarikannya,secara matic gtu lho :smt009

    thx b4 tuk infonya y :smt003 :smt009
    masang p08 itu banyak yang harus dikerjakan juga looo,pnp + unichip +exhaust system + fpr + open filter ,setau saya kalo mau masang p08

    harus make unichip + vtec driver,pe ernya banyakk,heuheuhuehue,tapi maknyus

    mdg an kalo buat harian aja,head ferio di pnp + unichip +exhaust sytem,make ini udah berasa kokk

    balik lagi ke owner sihh,terserah aja,make p08 buat harian juga boleh dgn konsekuensi banyak yang dikerjakan,atau head ferio saja
    thanx...pak gaban... masukannya berguna sekali :smt006
    nah..kalo head standad aja sesuai recomend pak gaban, estimasi biaya berapa??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    bner apa kata gaban

    kalo memang dipake harian yg bner2 harian yg notabene hanya bermain max di 5000 rpm gitu

    dan masih ngincer ekonomis dsb

    ga worted jatuhnya pake P08, karena desain portnya yg lebih besar dr P2J ferio tentunya akan lebih boros konsumsi bensinnya walau ga signifikan..paling cuma beda 1-2 km

    lain crita klo nantinya ada rencana mau bangun d series, nah itu bisa start dgn ganti head P08
    Maaf saya newbie kk...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top