Cartens
Sun Air
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 46 to 60 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/332300
  • Share on facebook
  1. #46
    Letnan Satu
    Location
    East Java
    Posts
    1,904
    Power
    28 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 28 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    update terakhir, kemaren bawa balik ke andalan, tunjukin hasil cat setelah diperbaiki banyak baret halus, solusi nya mao di replace kap mesinnya sama stock mobil yang ada, lumayan deh, meskipun bagian atap yang hasilnya sama tidak bisa di replace.
    so, kalo yang mao beli baru, cek dulu cat kap mesinnya, he3x.......
    wah bagus dh semoga bkn cuma omong kosong dr andalan ya
    harus cek semuanya bro, ampe kolong2 jga gpapa wkwkwk

  2. #47
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,393
    Power
    12 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 41 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Buset, direplace dengan kap mesin stok lain...
    Sial banget tuh customer laen yang kebagian stok itu (kalau ngga diperbaiki dulu nantinya)...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  3. #48
    Sersan Satu
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    383
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 2 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by subby View Post
    kayanya klo cacat dikit banget kaya cat aja sih meskipun Toyota or Honda gw yakin jg ga mgkn sampe gitu deh, hampir ga mgkn gara2 cat ada yg cacat dikit aja jadi mw dihancurin tuh mobil, since klo ditarik balik ke pusat di repair jg sama aja uda ga ori lagi, paling jg sebelum di delivery di QC ulang klo ada cacat yah di repair dulu, hehehe..

    ATPM brand plg top asal jerman aja malah lebih parah lo jualan'nya, tp ga enak klo disebutin disini kenapa, since bkn mobil gw tapi gw dibilangin sendiri sama yg me "re-new" tuh mobil..
    Saya pikir juga tidak mungkin si kalau 1 unit dihancurkan gara2 cat nya cacat . Kayaknya si ekstrim bro. Ya kan dia bisa ganti panel yang rusak/cacat dengan yang baru, jadi dengan kondisi cat yang masih baru juga Standard pabrik dia, bukan Standard bengkel cat sini. Begitu.
    Maksud saya soal yang "dihancurkan" itu, saya pernah dengar kalau t*y*ta mendestroy sparepart "cacat" nya yang kena recall, or intinya gak dipake lah.
    Ya sebenarnya kalau kita yang awam juga gak tau kalau jeroan mobil dpt yang "cacat" kan. Saya si gak jago soal mesin ,n gak ngecek mobil baru krn kan masih dpt garansi Dr atpm. Klaim aja kalo gak beres bro TS. Tapi kalo udah klaim n ternyata kerjaan atom nya kayak abal2 si , saya juga gak akan balik ke 2 kalinya.
    Soalnya saya juga punya pengalaman buruk ngecat n repair di Honda Autoland. Burukkkk sekali. Saya sudah buka Thread juga di Suara Konsumen. Semoga bermanfaat.

  4. #49
    Letnan Kolonel
    Location
    [ ɐʎɐqɐɹns ]
    Posts
    5,524
    Power
    27 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 45 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by widjayaharto View Post
    Saya pikir juga tidak mungkin si kalau 1 unit dihancurkan gara2 cat nya cacat . Kayaknya si ekstrim bro. Ya kan dia bisa ganti panel yang rusak/cacat dengan yang baru, jadi dengan kondisi cat yang masih baru juga Standard pabrik dia, bukan Standard bengkel cat sini. Begitu.
    Maksud saya soal yang "dihancurkan" itu, saya pernah dengar kalau t*y*ta mendestroy sparepart "cacat" nya yang kena recall, or intinya gak dipake lah.
    Ya sebenarnya kalau kita yang awam juga gak tau kalau jeroan mobil dpt yang "cacat" kan. Saya si gak jago soal mesin ,n gak ngecek mobil baru krn kan masih dpt garansi Dr atpm. Klaim aja kalo gak beres bro TS. Tapi kalo udah klaim n ternyata kerjaan atom nya kayak abal2 si , saya juga gak akan balik ke 2 kalinya.
    Soalnya saya juga punya pengalaman buruk ngecat n repair di Honda Autoland. Burukkkk sekali. Saya sudah buka Thread juga di Suara Konsumen. Semoga bermanfaat.
    iya sih paling rata2 emank begitu, di replace or repair yg rusak aja tp sesuai ama standard'nya..
    klo yg CKD mgkn masi lebih gampang klo mw ditarik kaya gt, klo yg CBU tapi hampir ga mgkn jg yah.. yg disayangkan klo ada parts & bagian yg di replace kan biasa keliatan di baut'nya bekas dibuka, yg mana sebagian besar org yg beli mgkn kalo tau unit'nya pas yg ex cacat jg mgkn ga akan mau.. yah jadi barang emank benar masi baru blm dipake, tp segel uda dibuka kurang lebih'nya..

    btw yg GE8 kuning ya bro..??
    kebeneran dulu pake persis, repaint bodykit 2x baru oke, emank susah tuh warna, hehehe..

  5. #50
    Mayor
    Posts
    4,658
    Power
    150 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 28 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo sy lbh memilih sedikit korbankan selera...pilih merk yg sdh mengakar kuat di market lokal...di indo merk chevy masih blm kuat image nya...lihat news juga...mobil yg accident bikin drivernya mati terperangkap (distributornya cucitgn) ya jgn dibeli. Tampilan fisik mobil kadang tricky. Buat saya maket indo itu unik....yg ridingnya jelek tapi aftersalesnya bagus sekali (krn agen pemegang merk ikutan punya dealer retail dimana mana)akan jadi merk dominan dgn nilai depresiasi baik (saat dijual lagi)...sedangkan merk yg unitnya segalanya menarik tapi aftersalesnya jelek akan terjual dlm volume kecil dan nilai depresiasi tinggi saat jual lagi(agen pemegang merknya punya lbh banyak pasukan yg cabutan sana sini krn masih fokus pd jualan saja)...personal opinion no offence (peace)

  6. #51
    Sersan Satu
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    383
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 2 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by subby View Post
    iya sih paling rata2 emank begitu, di replace or repair yg rusak aja tp sesuai ama standard'nya..
    klo yg CKD mgkn masi lebih gampang klo mw ditarik kaya gt, klo yg CBU tapi hampir ga mgkn jg yah.. yg disayangkan klo ada parts & bagian yg di replace kan biasa keliatan di baut'nya bekas dibuka, yg mana sebagian besar org yg beli mgkn kalo tau unit'nya pas yg ex cacat jg mgkn ga akan mau.. yah jadi barang emank benar masi baru blm dipake, tp segel uda dibuka kurang lebih'nya..

    btw yg GE8 kuning ya bro..??
    kebeneran dulu pake persis, repaint bodykit 2x baru oke, emank susah tuh warna, hehehe..
    Haha iya bro. Yang kuning. Parah kan. Selain belang karena alasan warna nya susah. Hasilnya kerja yang semprot sana sini n kasar abis. Untolerrable. .
    Nah TU dia bro. Kalo body mobil baru yang di repair or repaint , g si udah bisa liat, contoh gampang liat aja batunya msh perawan gak. Tapi kalo jeroan yang gak bener, itu yang susah .

    ----------

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    Kalo sy lbh memilih sedikit korbankan selera...pilih merk yg sdh mengakar kuat di market lokal...di indo merk chevy masih blm kuat image nya...lihat news juga...mobil yg accident bikin drivernya mati terperangkap (distributornya cucitgn) ya jgn dibeli. Tampilan fisik mobil kadang tricky. Buat saya maket indo itu unik....yg ridingnya jelek tapi aftersalesnya bagus sekali (krn agen pemegang merk ikutan punya dealer retail dimana mana)akan jadi merk dominan dgn nilai depresiasi baik (saat dijual lagi)...sedangkan merk yg unitnya segalanya menarik tapi aftersalesnya jelek akan terjual dlm volume kecil dan nilai depresiasi tinggi saat jual lagi(agen pemegang merknya punya lbh banyak pasukan yg cabutan sana sini krn masih fokus pd jualan saja)...personal opinion no offence (peace)
    Haha. Setuju banget bro. Tapi sekarang si consumers di Indo udah jauh lebih pinter n kritis dibanding bbrp thn lalu. Terbukti kan merk Miitsubishi bisa memimpin market SUV diesel dengan pajero sports nya. Coba aja dulu, org mana banyak yg pake merk itu.
    Kita lihat kan di jalan , merk2 Amrik (bukan Jerman lho) banyak seliweran di jalan n aftersales value nya msh kuat seperti Captiva diesel .
    Moga2 market kita makin kritis ya, jadi kita bakal Ngeliat variasi mobil di jalan. Gak melulu liat Avanza or Innova, bosan n eneg haha...

  7. #52
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,763
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 53 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thks sharingnya,
    sangat tidak profesional sekali yah pelayanannya, bahkan bisa tukeran spareparts dengan mbl stok lain...
    capcay bgt sih, gila dah....

    bro TS pasi kecewa, tp sabar ya bro! stay focus ya....

  8. #53
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sorry gan bukanna mau memperkeruh atau meninggikan dealer ane...
    kalau untuk tuker unit captivanya sepertinya tidak memungkinkan gan,kecuali permasalahan di soal mesin...
    mobil dateng harus nya pihak sales yg bersangkutan ngecek jg.jadi ketauan ada masalah dimana pas serah terima mobil dari GM ke dealer.
    sorry klo ada salah2 kata n salam kenal gan

    ----------



    OEM CAPTIVA FL...PM Me

  9. #54
    Cat cacat saat beli mobil baru, belum tentu bawaan dari pabrik. Saya pernah melihat sendiri, di dieler mobil suzuki di Jogya, sebuah Suzuki Swift baru, cat nya baret dalam di sisi kanan terkena bagian pintu showroom yang tiba2 menutup, pada saat mobil tersebut hendak dimasuki ke ruang showroom. Kejadiannya memang masih pagi ( saat saya sedang antri service ). Saat kejadian, driver showroom langsung kemringet dan pucat pasi (kasihan sekali). Padahal sepertinya mobil itu akan dilihat oleh calon pembeli. Tentunya mobil ini harus di cat ulang, yang tentunya hasilnya tidak sempurna. So, waspadalah dan periksa dengan hati2 saat membeli.

  10. #55
    Prajurit
    Location
    ciledug
    Posts
    5
    Power
    -1 
    Giro Point
    0
    Online
    29 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sedih juga baca ceritanya si boss, emang banyak banget boss yg komplen captipa

    buat boss-boss yang mau bikin spion captivanya jadi spion lipat insya allah kami bisa bantu boss dan bisa langsung dikerjain di rumah atau kantor selama lokasinya di jakarta. hubungin aja zendi 021 92946064
    kita udah banyak pasang jadi gak usah kuatir kualitasnya semoga masalahnya bisa beres ya boss... maap kalau ganggu

  11. #56
    Kopral Kepala
    Location
    BANDUNG LOVE CITY
    Posts
    190
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 28 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ASli bro parah banget barang cacat di prbaiki pake local pula mending hrganya 100jtaan ini captiva loh bro hrga sgitu masa dpt cat local . Drphak chevy ad tnggapan ga bro?

  12. #57
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gua rasa ga cuma captiva aja sih
    sepertinya semua sdm di indonesia yang kurang qualified

    kalo seperti ini pasti juga akan kejadian walau bos bos beli mobil segala merek

  13. #58
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo kasus2 kayak gini, masukin surat pembaca kompas aja.. pasti dealernya kalang kabut
    ???

  14. #59
    Sersan Mayor
    Posts
    947
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 9 Hrs 8 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Terkadang cat mbl baru pabrikan tidak menjqmin kualitas yg baik
    Susah2 gampang
    Biasa udah sampai d rmh setengahnya udah lepas tangan

  15. #60
    Prajurit
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    17
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 26 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Terimakasih Anda sudah berbagi pengalaman, semoga menjadi perbaikan perbaikan disana sini dan bermangfaat untuk semua.
    Lagi pengin Chevy MPV Spin, Kapan bisa SPK buat indent? monggo di ulas bagi yg sdh tau infonya lengkapnya.

    Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1433 H, Minal Aidzin Wal Faizin Mohon Maap lahir bathin.

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Chevrolet Captiva VCDi with 20" Wheels
    By franzzzz in forum Chevrolet
    Replies: 34
    Last Post: 14th July 2014, 16:53
  2. Replies: 9
    Last Post: 21st November 2012, 06:26
  3. Replies: 3
    Last Post: 14th November 2012, 04:24
  4. velg 17" Chevrolet Captiva AWD
    By roymhs31 in forum 17 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 2nd August 2010, 11:30
  5. CASKA P&P "Chevrolet CAPTIVA" (msh ada garansi) & Headreast nya
    By cephak in forum Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 20th April 2010, 15:04
Back to top
Silikon Motorsport