Daihatsu Indonesia Recall Sirion Dan Grand Max Pickup

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/332283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    LivinaXgang - Fast & Fun - Gabut Squad #EveryDayIsGabutDay
    Posts
    3,094
    Power
    120 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 22 Hrs 27 Mins 40 Secs

    Daihatsu Indonesia Recall Sirion Dan Grand Max Pickup

    Diambil dari otomotif nih, Berita kurang sedap hadir bagi pengguna mobil merek Daihatsu di Tanah Air, khususnya tipe hatchback Sirion dan mobil niaga, Gran Max Pikap. Pasalnya, kedua varian tersebut masuk daftar recall oleh perusahaan asal Jepang tersebut.

    Belum ada konfirmasi mengenai penyebab, jumlah mobil dan bagian mana yang akan diperbaiki. Namun, pada 29 Mei besok pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) akan menjelaskan kepada publik perihal tersebut melalui konferensi pers.

    Selain Gran Max pikap dan Sirion, sebelumnya ADM sempat merilis daftar recall dari SUV Daihatsu Feroza beberapa waktu lalu. Pada saat itu, sebanyak 51.993 unit Feroza yang diproduksi tahun 1993-1998 ditarik karena kerusakan pada bagian pembakaran.

    Nah, bagaimana kelanjutannya? Kita tunggu saja




  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jl. AM Sangaji no 38, Jakarta Pusat
    Posts
    1,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 25 Mins 4 Secs
    yah koq penyebabnya tidak di kasih tau
    PT. BERKAT AUTO TRACK SYSTEM
    Distribute by : Sumber Berkat Group
    Website : www.autotrack.co.id
    HOTLINE : 0822 11 877 977
    HOTLINE : 021-265 38 577 ext. 1947

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    depok-sunter-kelapa gading
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 5 Mins 18 Secs
    masi ada aja yah cacat produksi...tp bagus bertanggung jawab d

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 18 Hrs 54 Mins 20 Secs
    wah padahal gran max pamornya udah tinggi banget sbg mobil niaga

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    J Town!
    Posts
    464
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 3 Mins 32 Secs
    Wadooohhhhh

  7. #6
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Ya baguslah.. berarti tanggung jawab tho, ada problem penting ya di-recall semua unitnya.
    Bagus, salut buat ADM

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,551
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Nah ini baru merk mobil bertanggung jawab, ada masalah ya di recall. gak di tutup-tutupin karena takut penjualan menurun. kalau gak salah beberapa waktu yang lalu Feroza juga di recall tuh, padahal daihatsu sendiri udah gak jualan barunya. Tapi masih tetap mau melakukan recall pada mobil keluaran lama yang padahal mungkin saja pemiliknya sudah banyak yg berganti dari tangan pertama.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Iya tapi yang namanya recall seperti ini artinya problemnya cukup fatal, biasanya berhubungan dengan safety. Kalau problemnya berhubungan lebih kepada kenyamanan, seperti bunyi-bunyi dan jauh sekali dari faktor safety, juga tidak tentu semua pengguna akan komplain, bisa juga tidak terkena pada semua kendaraannya, maka cukup dilakukan silent recall. Emang begitu prosedurnya bro... seluruh manufaktur begitu prosedurnya.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 1 Min 10 Secs
    Oke nih adm, kaya gina kan fair, gak ada yg ditutupi

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    813
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 46 Mins 59 Secs
    salut buat produsen yang berani recall, artinya masih bertanggung-jawab

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FYI Recall Honda City Indonesia
    By andri_hidayat in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 14th July 2015, 08:47
  2. Recall Gran Max dan Sirion, Daihatsu Habiskan Dana Rp 15 Milyar
    By Timor_Owner in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 10th July 2013, 18:50
  3. Ini Biang Keladi Masalah Recall Sirion
    By Timor_Owner in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 6th June 2012, 15:10
  4. Replies: 13
    Last Post: 1st March 2011, 00:02
  5. wts daihatsu pickup hijet 55
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th August 2009, 09:57
Back to top