Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/332283
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    L10 Squad - Fast & Fun - Cannonball Run
    Posts
    2,652
    Power
    107 
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 7 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Daihatsu Indonesia Recall Sirion Dan Grand Max Pickup

    Diambil dari otomotif nih, Berita kurang sedap hadir bagi pengguna mobil merek Daihatsu di Tanah Air, khususnya tipe hatchback Sirion dan mobil niaga, Gran Max Pikap. Pasalnya, kedua varian tersebut masuk daftar recall oleh perusahaan asal Jepang tersebut.

    Belum ada konfirmasi mengenai penyebab, jumlah mobil dan bagian mana yang akan diperbaiki. Namun, pada 29 Mei besok pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) akan menjelaskan kepada publik perihal tersebut melalui konferensi pers.

    Selain Gran Max pikap dan Sirion, sebelumnya ADM sempat merilis daftar recall dari SUV Daihatsu Feroza beberapa waktu lalu. Pada saat itu, sebanyak 51.993 unit Feroza yang diproduksi tahun 1993-1998 ditarik karena kerusakan pada bagian pembakaran.

    Nah, bagaimana kelanjutannya? Kita tunggu saja




  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jl. AM Sangaji no 38, Jakarta Pusat
    Posts
    1,956
    Power
    Online
    5 Days 3 Hrs 25 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yah koq penyebabnya tidak di kasih tau
    PT. BERKAT AUTO TRACK SYSTEM
    Distribute by : Sumber Berkat Group
    Website : www.autotrack.co.id
    HOTLINE : 0822 11 877 977
    HOTLINE : 021-265 38 577 ext. 1947

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    depok-sunter-kelapa gading
    Posts
    65
    Power
    Online
    11 Hrs 59 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masi ada aja yah cacat produksi...tp bagus bertanggung jawab d

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya | 2998B69A
    Posts
    561
    Power
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah padahal gran max pamornya udah tinggi banget sbg mobil niaga

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    J Town!
    Posts
    464
    Power
    Online
    17 Hrs 3 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wadooohhhhh

  7. #6
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ya baguslah.. berarti tanggung jawab tho, ada problem penting ya di-recall semua unitnya.
    Bagus, salut buat ADM

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,301
    Power
    79 
    Online
    4 Wks 7 Hrs 5 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nah ini baru merk mobil bertanggung jawab, ada masalah ya di recall. gak di tutup-tutupin karena takut penjualan menurun. kalau gak salah beberapa waktu yang lalu Feroza juga di recall tuh, padahal daihatsu sendiri udah gak jualan barunya. Tapi masih tetap mau melakukan recall pada mobil keluaran lama yang padahal mungkin saja pemiliknya sudah banyak yg berganti dari tangan pertama.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya tapi yang namanya recall seperti ini artinya problemnya cukup fatal, biasanya berhubungan dengan safety. Kalau problemnya berhubungan lebih kepada kenyamanan, seperti bunyi-bunyi dan jauh sekali dari faktor safety, juga tidak tentu semua pengguna akan komplain, bisa juga tidak terkena pada semua kendaraannya, maka cukup dilakukan silent recall. Emang begitu prosedurnya bro... seluruh manufaktur begitu prosedurnya.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    135
    Power
    Online
    4 Days 17 Hrs 55 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Oke nih adm, kaya gina kan fair, gak ada yg ditutupi

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    634
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 50 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salut buat produsen yang berani recall, artinya masih bertanggung-jawab

  12. #11
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    176
    Power
    Online
    18 Hrs 45 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nice move for Daihatsu. a wise step, untuk jaminan customer yang akan datang

  13. #12
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,519
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 35 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo sirion keluaran awal kena recall gak yah? Dirumah ada sirion lama soalnya..

  14. #13
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Power
    Online
    18 Hrs 55 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    knp ya kok di recall...

  15. #14
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Harusnya hari ini nih pengumumannya.....

  16. #15
    Agar segera merealisasikan dong pihak developer PT. ADM biar para konsumen tenang & ga menjatuhkan barang daihatsu itu sendiri ..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Qmax CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Recall Gran Max dan Sirion, Daihatsu Habiskan Dana Rp 15 Milyar
    By Timor_Owner in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 17
    Last Post: 10th July 2013, 17:50
  2. Ini Biang Keladi Masalah Recall Sirion
    By Timor_Owner in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 6th June 2012, 14:10
  3. Replies: 13
    Last Post: 28th February 2011, 23:02
  4. FYI Recall Honda City Indonesia
    By andri_hidayat in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 6th February 2010, 15:08
  5. wts daihatsu pickup hijet 55
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th August 2009, 08:57
Back to top