Bikin agak empuk Maestro yg dah ganti velg 20?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    South Jkt
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bikin agak empuk Maestro yg dah ganti velg 20?

    Halo semua,

    Minta tolong saran/rekomendasinya buat per & shock maestro biar agak empuk dong... begini ceritanya..

    Gue baru aja ganti velg std maestro gue jadi velg R20 dengan ban 35 dan terasa agak keras bantingannya trus gue mau bikin agak empuk sedikit soalnya kalo pas lewatin polisi tidur atau jln jelek bantingan depan & belakang berasa sekali ya... nah ngakalin biar bantingan depan & belakang lebih empuk sedikit gimana?

    Satu lagi gue mau turunin jarak antara spatbor depan & ban jadi turun 2 jari lagi soalnya jaraknya skrg 4 jari depan belakang.. yg depan mau gue turunin 2 jari aja sementara yg belakang tetap soalnya kalo muatan penuh jarak spatbor & ban belakang jadi pas bibir spatbor

    Kalo ganti per & shock aftermarket biar dapat kondisi diatas pake merk apa aja ya?

    Gue naksir lowering kit 2nd temen gue, koni adjustable & per H&R tapi kondisi diatas yang gue mau bisa tercapai ga kalo gue pake shock & per tsb?

    Terakhir kira2 bisa ga kalo depan diturunin 2 jari sementara belakang tetap dengan per & shock yg merknya sama? maksud gue ada yg jual ga per yg tinggi buat depan & belakangnya beda?

    sori kalo kepanjangan & agak beribet ngejelasinnya soalnya gue baru belajar modif dikit2 nih...

    Thanks buat perhatian & bantuannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    velg 20 ya jelas keras dong bantingan susp nya..saran saya sih dikurangin aja tekanan angin bannya biar rada empukan dikit.koni ama h&r bole juga lo embat..btw,koninya bisa distel naik turun gak(ada dratnya gak)??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    wah masih ada jg yah yang modif maestro.tooop...blkangnya pake per standard aja tapi shocknya pake koni bro. kl depan ganti per h&r n shock koni..bannya isi nitrogen aja bro ngefek dikit..oh yach gw ada cylinder head maestro yang udah di porting polish lumayan bisa bikin power naek n efisien kalo lo tertarik n gw jg ada per intrax
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    South Jkt
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gi_ty
    velg 20 ya jelas keras dong bantingan susp nya..saran saya sih dikurangin aja tekanan angin bannya biar rada empukan dikit.koni ama h&r bole juga lo embat..btw,koninya bisa distel naik turun gak(ada dratnya gak)??
    Iya agak keras bantingan suspensinya makanya gue mo tanya ke temen2 di sini yang lebih tahu gimana biar agak empuk sedikit...

    tekanan angin depan gue udah kasi 32 psi sedangkan yg belakang 34 psi.. awalnya sama bengkel velgnya dikasi rata 38 psi semua tapi terlalu keras bantinganya jadi gue kurangi.. gimana menurut kamu?

    Koninya bisa disetel naik/turun & keras/lembutnya kalo menurut temen gue itu...

    Thanks anyway

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    South Jkt
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by maestrotyper
    wah masih ada jg yah yang modif maestro.tooop...blkangnya pake per standard aja tapi shocknya pake koni bro. kl depan ganti per h&r n shock koni..bannya isi nitrogen aja bro ngefek dikit..oh yach gw ada cylinder head maestro yang udah di porting polish lumayan bisa bikin power naek n efisien kalo lo tertarik n gw jg ada per intrax
    emangnya shock ada efeknya ke lembut/kerasnya bantingan suspensi juga ya? soalnya per & shock standar menurut gue untuk belakang agak keras ya terutama yang belakang.. masalah ga kalo pernya beda depan & belakang?
    kalo diganti empat2nya efeknya mobilnya jadi ceper depan belakang ya?

    Wah thanks for the offer tapi gue ga modif mesin biar standar aja..

    Btw, maestro elo udah dimodif apa aja nih? pake maestro jugakan?

    Thanks a lot

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    gw dulu maen fashion cuma cape bawa kmana2 slalu mentok sana sini..akhirnya skarang gw mau mulai maen mesin..dulu gw pake 19 shock standard per H&R terakhir ganti intrax..widebody bodikit full AMG custom gitu dech..kapok pake velg gede2 boros bro..btw bensin lo brapa konsumsinya?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    South Jkt
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya, gue mau main fashion aja tapi ga extreme2 amat.

    Bensinnya belum bisa gue ukur pastinya soalnya masih ada yg mesti dibener2in dulu di mesinnya.

    Awal beli, kondisi standar gue dapat 1 ltr 4 km doang... gue beres2in mesinnya dikit2. bisa dapat 1 ltr 8.5 ltr pake premium..

    Pas pake ring 20, pernah gue ukur di jalan kombinasi dapatnya 1 ltr 6 km premium.. pas gue bawa ke bdg bisa dapat 1 ltr 8 km tapi campur pertamax...

    Sekarang pake pertamax murni & ring 20 dapatnya 1 ltr 5-6 km tapi ada masalah di ECU & knalpot gue, check engine nyala tapi pas dicek semua sensor normal. Mungkin ECUnya ada masalah & knalpot bocor kayaknya.. belum sempat diperiksa total.. sabtu ini mungkin gue cek yg bermasalah..

    Gue pake ring 20 juga ga selamanya.. kalo bosen paling gue pake ring 18 aja.. bantingannya ga tahan soalnya mobilnya buat keluarga juga...

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    btw,bannya pake merk apa..?sok koni karakternya juga keras,tp bgs jg klo koninya dipake bs ceper sesuka hati..oya tek.anginnya pake 30an aja disemua ban..ato lo pake prinsip coba2 utk ngurangin anginnya..

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    South Jkt
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gi_ty
    btw,bannya pake merk apa..?sok koni karakternya juga keras,tp bgs jg klo koninya dipake bs ceper sesuka hati..oya tek.anginnya pake 30an aja disemua ban..ato lo pake prinsip coba2 utk ngurangin anginnya..
    Bannya merk Nitto bawaan dari peleknya soalnya beli pelek seken sekalian ban 4 pcs..

    Gw lagi nyoba kasi tekanan anginnya depan 34 belakang 36 psi.. agak terasa lebih keras.. tadinya depan 32 belakang 34 psi..

    Gw baca di Autobild yg baru, untuk ban tipis tekanan angin yg direkomen antara 38 - 45 psi.. ga terlalu keras ya? menurut gi_ty gimana?

    Alasannya kalo terlalu rendah kasian peleknya bisa rusak kalo kena lobang pas lagi agak kenceng...

    Pas gue perhatiin bener juga sih... korbannya pelek gue 3 pcs peyang nih waktu itu ga liat lobang pas lagi agak kenceng.. pas hari sabtu lalu spooring di Nawilis ketahuannya...

    Bung gi_ty tau no telp & alamat Sarinande ga? atau ancer2 deket mana ya? gw mau benerin disana aja kali.... soalnya buang ke kanan terus nih... gue baca thread yg lain soal Sarinande tapi ancer2nya kurang jelas...

    Thanks ya

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    coba kasih tekanan angin dpn lebih gede dari blkg misal 35 depan 30 belakang.Coba dulu masih empuk kagak..?kalo masih blon ganti sok deh..pake sok standar aja tapi cari yg tipe oli kalo ada.
    pelek peyang benerin di autoline aja..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Need Help bikin New City GD8 jadi agak keras dan stabil
    By xsmxl in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 51
    Last Post: 23rd October 2011, 22:03
  2. WTA: Bikin empuk Nissan Latio
    By 47MO in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2010, 07:16
  3. (ask) Bikin empuk per Katana...
    By buchal in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 15th September 2010, 07:40
  4. Bikin empuk jimny sj
    By Alteeza2223 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th March 2009, 02:54
  5. Bikin Empuk CR-V
    By X_PLOD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2008, 22:19
Back to top