Boros Bensin
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Boros Bensin
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Boros Bensin

    Salam kenal nih!

    Saya baru gabung di forum ini, nama saya Rio, saya punya mobil Nissan Sentra tahun produksi 1988 akhir. Permasalahannya, menurut saya mobil saya itu boros (kapasitas mesin 1600 cc), rasio konsumsi bahan bakarnya untuk kondisi jalan dalam kota (di jakarta) itu 1:7-8. Apakah normal untuk mobil saya atau bagaimana. Seandainya rekan2 mempunyai pengalaman yang sama, mohon dong pencerahannya, ada tips2 yang bisa di-share gak, syukur2 dengan type dan merk mobil yang sama.
    Terima kasih sebelumnya buat moderator.

    Salam

    Rio

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    pertama, coba scr rutin lo bersihin filter udara.

    kedua, karburator lo pernah di oprek2 ga? kl blom brarti spuyernya masi orisinil. kalo mao, ganti jarum spuyer yg lebih irit.

    ketiga, perhatikan cara nyetir mobil lo. apa lo sering heavy acceleration? maksudnya, sering ditarik2 ato nggak.

    keempat, bisa coba ganti oli yg sedikit lebih encer, jadi beban kerja mesin sdikit lebih ringan.

    kalo utk cc & umur mobil segitu, gw prediksi mungkin bisa skitar 8-9km/liter.

  4. #3
    Lee
    Guest
    Kalau krista 2000 efi benar nggak bensinnya 1 : 5-6. Mobil gw semuanya standard/original.

  5. #4
    eng_kan
    Guest
    setau gw mmg kijang 2000 boros boss

    dulu juga nyokap gw pake mbl ini...

    tergantung cara bawa mobilnya juag sih..apalagi dalam kota

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    @Lee: coba gedein exhaust ama intake deh. bisa 1:8

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bensin sx4 boros
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 70
    Last Post: 19th October 2012, 11:14
  2. Xenia boros bensin
    By BLXGRZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 20th January 2010, 19:54
  3. bensin boros..
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 21st February 2008, 17:28
  4. bensin boros
    By mengquan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 14th September 2007, 15:41
  5. Bensin lebih boros,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 10th January 2007, 11:07
Back to top