nanya: oli
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: nanya: oli
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Makassar
    Posts
    975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 5 Secs

    nanya: oli

    gmn caranya tau klo oli kudu d ganti smua???

    mesin, gardan dan filter???
    tanpa melihat meter

    (katakanlah adik kecil loe tiba2 memencet tombol reset di mobil)
    trus loe ga tau apa kudu ganti smua oli d boil loe apa kagak......

    gmn cara identifikasi klo perlu d ganti total (oli) atau ngga????

    thnx atas inputnya
    saran2 teknis akan sangat di hargai

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gampang aje... tinggal ganti aja olinya semua itung meter dari awal lagi deh.. iya ga?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gampang......loe lingkarin kalender di rumah loe pada saat loe ganti oli mesin + transmisi (misalnya tgl 1 pebruari 2006). 6 bulan kemudian loe ganti oli mesin + filter oli. 1 tahun kemudian, loe ganti oli mesin lagi + filter oli +++ oli transmisi......

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 22 Hrs 12 Mins 53 Secs
    tombol kilometer yg odo mana bisa di reset tuh ?? kalau yg km trip bisa direset tapi kalau yg odo ngak bisa direset meskipun akilu cabut semua. kecuali rusak lain kata hehe kalau rusak ya pakai tanggalan bisa or kira kira sendiri aja deh hehe. tapi biasanya kalau odometernya rusak org jarang mau beli mobilnya soalnya ngak tau mesinnya udah dipakai brp ratus ribu or mesinnya udah jebol mungkin hehe

  6. #5
    satyr
    Guest
    gampang. kalo mesinnya udah kasar suaranya n sering overheat artinya tuh oli dah kelamaan gak diganti :mrgreen:

    j/k :lol:

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    bukannya dapet gantungan yg ada catetannya, nah klo gw mental ke luar tuh gantungannya, baru deh pusing bareng si honney

  8. #7
    bamut
    Guest
    ktnya sih klo oli mesin masi bgs, klo l pegang kaya ada lenket2nya gitu...
    klo yg uda jelek jadi kaya aer...
    ga tau jg yah...

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    liat di indikator oli di mesin aja...loe cabut truz liat dah butek/cair blum? klo udah..mendin ganti aja!

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    klo gw seh dari cium bau olinya...musti hafal bau oli baru yg u pake hehehehe klo da bau besi ya ganti lebih baek daripada jebol hehehe tp dari warna bisa juga tuh

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw setuju ma a-man,,cek kekentalan oli lo di indijatir oli,,kalo cair tu mesti diganti




 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 21:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 11:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 18:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 21:56
Back to top