CLIPPING
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: CLIPPING
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    get_ok
    Guest

    CLIPPING

    nanya dunx ... please

    yg dimaksud dengan clipping itu apaan sih ... ?
    bagaimana sampai terjadi clipping ?
    how to solve this ' clipping ' problem ?

    yhx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    KeL^^vin
    Guest
    clipping terjadi biazanya krn over gain,sehingga sinyal yg diberikan ke speaker itu menjadi clipping....
    itu bisa dilihat memakai alat yg namanya osiloscope digital....
    clipping berbentuk square(kotak), klo ngak clipping bentuknya gunung yg atasnya tumpul hehehe...
    liat aza pake osiloscope....
    untuk mengatasinya yah jgn tlalu gile muter2in gain hahahahaha....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gak punya alat itu gmana ? :roll:

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    buiasanya tuh over power

  6. #5
    Gue
    Guest
    wah kalo kippling gue tau tuch.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    itu kan tas....
    enakan emping kali

  8. #7
    Gue
    Guest
    Quote Originally Posted by F371X
    itu kan tas....
    enakan emping kali
    emping mah kolam yang suka dipancingin orang boss, yang banyak ikannya. hehehe...

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    itu mah empang bosss

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    (gak jadi ternyata ada kesalahan)

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by erel
    kalo gak punya alat itu gmana ? :roll:
    Clipping itu terjadinya di ampli, biasanya karena level output dari HU ngga match dengan level input di ampli.
    Kalau di speaker, misalnya karena output amplinya kegedean, biasanya langsung jebol speaker nya...

    Kalau ngga ada osciloscope dengerin aja pas suara kenceng (volume tinggi), kalau suaranya pecah, sember, rebek (apapun lah itu istilahnya), berarti ampli nya udah clipping.

    Tap di beberapa ampli udah ada yang auto shut-off/reduce gain kalau dia clip.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power Clipping
    By anak_medan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 86
    Last Post: 19th January 2010, 08:57
  2. Video Clip
    By burungbiru in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2008, 02:18
  3. Replies: 9
    Last Post: 12th October 2005, 21:03
Back to top