pertanyaan amatir tentang perawatan mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33099
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pertanyaan amatir tentang perawatan mobil

    halo teman-teman. gw mohon bantuannya, butuh tips2 untuk ngerawat mobil. gw jarang banget ngerawat mobil, krn biasanya ada yang ngurusin. skrg harus ngurus sendiri dan cuma tahu dikit. mobilnya panther tahun 2000 (LS 2.5). apa aja yang harus gw lakuin untuk ngerawat mobilnya, diluar ganti oli. ohiya punya rekomendasi bengkel di daerah jakarta barat yang bagus ga untuk ngelakuin perawatan itu? mohon pencerahan dari rekan-rekan di forum ini. terima kasih!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Hmm ada buku manualnya gak biasanya ada tuch pedoman dasarnya untuk perawatan mobilnya. bengkel perawatan tuch d sponsor byk yang lokasinya di jakbar tinggal dipilih2

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    ini mangsudnya mau dikerjain sendiri / bengkel....
    kl bengkel sih tinggal bilang perawatan berkala berapa km... ato baca-baca service booklet apa yg harus dilakuin bila km sudah menunjukkan berapa?

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dua-duanya, perawatan yang dikerjain sendiri(sejauh bisa dilakuin sendiri) dan yang dikerjain sama bengkel. ada tips-tips dari pengalaman kalian?
    gw juga coba baca-baca service booklet-nya. thanks ya!

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat panther cuma perlu peratiin ganti oli jangan telat, gani filter oli bareng dgn ganti oli, filter udara dibersihkan, sama filter solar deh, biasanya kalo dpt solar yang jelek filter solar cpt mampet jadi mobil nyendet2 di rpm 2500

    selebihnya ngak ada yang lebih simple dari perawatan mobil disel, makanya bokap gw dari dulu panter mulu, dari royal sampe grand touring

  7. #6
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    sebenarnya banyak ya yg bisa dilakukan sendiri, tergantung kemampuan & tools yg ada...
    kl di ruang mesin sih bisa lakuin pengecekan air radiator, air aki, air wiper, brake fuid, m power steering, v belt, penggantian oli mesin & filter oli, pembersihan f udara & f solar kl,ada kompresor (kl tidak minta tukang tambal sebelah rumah nyemprot anginnya kl ada), ato kl sudah jelek ganti...

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertanyaan Tentang Sebuah Merk Oli
    By B2690ME in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 10th August 2011, 08:41
  2. pertanyaan tentang yaris
    By stevenreii in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 1st February 2011, 11:06
  3. pertanyaan tentang yaris
    By stevenreii in forum Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2011, 23:11
  4. pertanyaan tentang sirip di cakram rem
    By E_2091 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th January 2011, 11:10
  5. Pertanyaan tentang L1 dan L3
    By iswara in forum Diskusi Speaker
    Replies: 43
    Last Post: 5th May 2009, 22:32
Back to top