Instalasi Pioneer DEH-P5750MP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    mobgad
    Guest

    Instalasi Pioneer DEH-P5750MP

    Halo...rekan-rekan...
    saya nubi disini..mau nanya soal instalasi HU Pioneer DEH-P5750MP, sebelumnya saya pake HU Kenwood KRC-950, bah kabel2 nya masih ketinggalan, sehingga mudah mengenali fungsi2nya karena tinggal cocokan aja ama HU baru ini, nah tapi ada beberapa hal yg perlu saya tanyakan :
    KETERANGAN :
    Pioneer DEH-P5750MP (P)
    Kenwood KRC-950 (K)

    1. Kabel (P) ada yg namanya + Battery(Kuning), nah ini apakah benar dihubungkan bagian + dari ACCU ? (kabel yg tersedia warna kuning dari HU sebelumnya (K) dan pada (K) dinamakan Back-Up(warna oranye)
    apakah hubungan ini benar?

    2. Kabel Mute (P)Kuning Hitam sebaiknya dihubungkan kemana ya?

    3. Kabel ILL (P) apakah dihubungkan ke Dimmer (K) ? soalnya kalo ga salah itu kan illuminator pada HU (K) dulu

    4. Jika saya pakai juga power amplifier Sony lawas (XM-2020) buat tweeter depan, apakah :
    - input dari RCA XM-2020 dihubungkan ke output FRONT dari HU Pioneer(P)? dan otomatis...
    - kabel FRONT dari HU Pioneer(P) nganggur ?

    5. Saya ga pake Subwoofer, jadi output dari HU Pioneer (P) yang bersifat non-fading itu nganggur ya?

    6. Saya pake Speaker Rear 3 way dan pake Rear Power Amp Phoenix Gold, maka output kabel speaker REAR dari HU Pioneer (P) itu nganggur juga ya?

    Thanks banget atas bantuan bos bos disini.

    System :
    HU : Pioneer DEH-P5750MP
    Front Power Amp : Sony XM-2020 - single channel
    Front Speaker(tweeter) : Koss NL-9
    Rear Power Amp : Phoenix Gold - stereo
    Rear Speaker : JBL TM Series
    Kabel2 : Phoenix Gold
    Anti storing : ??? ga ada (apakah perlu?)

    Salam,
    Jerry

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    anti storing gak perlu karena gak ada efeknya - -'
    (efeknya kecillll banget)

    situ gak pake mid?
    klo pake power sih dari RCA aj.

    soal instalasi di buku petunjuknya uda jelas banget kok

  4. #3
    mobgad
    Guest
    ga pake mid bos..kalo menurut bro udah bener ga instalasi saya?
    back-up di HU Kenwood itu artinya dari + Accu ya?

  5. #4
    mobgad
    Guest
    tolong bantuannya ya..
    thanks

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    + nya head unit itu nyambung ke + nya aki lah

    daripada bikin pusing, mending suru orang aja pasangin upahin 5rebu - -' di palmerah banyak noh
    cari aja sinar jaya motor

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    atau ke eternity sound di muara karang

    situ juga lumayan setau saya

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    tampur aja bisa lebih murah,,,bagus lagi hasilnya kasih aja rokok sebungkus

  9. #8
    mobgad
    Guest
    ok d thanks buat pencerahannya

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    khan lebih seru kalo pasang sendiri? nambah ilmu lah...

    g coba jawab sebisanya yah (g juga newbie sih, masih belajar :p) :
    1. yang battery itu emang nyambung ke + nya accu, tapi kyknya gak perlu tarik kabel baru gak papa koq, pake aja sambungan lama. kecuali ada masalah spt preset memory radio ilang mulu setiap kali mesin dimatikan (bisa juga accunya udah soak sih)

    4. emang output RCA dari Pioneer situ ada brp? 2/4? kalo cuma 2 tarik aja dulu kabel RCA ke dekat amplifier, trus pake Y-Cable buat bagi2nya.

    5. jangan ambil langsung dari kabel output speaker di pioneer ke amplifier, tapi pake output RCA-nya. memang fungsi fader jadi ilang, tapi suara lebih bagus soalnya output dari RCA itu belum ada amplifikasi.

    6. semua kabel speaker (FR, FL, RL, RR) jangan dipakai kalo menggunakan amplifier. ambil dari output RCA, toh CD yang digunakan juga cuma 2 channel.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. instalasi pioneer dex p-99rs dengan ts-c172prs + ts-s062 prs
    By ciptagunawan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 3rd July 2015, 09:32
  2. Replies: 0
    Last Post: 26th February 2012, 20:47
  3. WTA : CARA INSTALASI HU ALPINE 9965+IPOD CONNECTOR KCA-420+HU PIONEER 5050
    By harfan_bemyfriend in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 30th March 2011, 01:03
  4. tanya instalasi H/U pioneer
    By petong_berotot in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 16th January 2011, 20:23
  5. Pioneer DEH-P5750MP bisa buat kontrol VCD ??
    By mobgad in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 18th May 2006, 19:11
Back to top