(ask) ciri2 shockbreaker mati..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/33025
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (ask) ciri2 shockbreaker mati..

    alo,,mw tanya dong.
    Kalo ciri2 shockbreakernya udah gak berfungsi tuh gmana yah rasanya?
    Kalo bantingannya pas lewat jalan berlobang bantingannya jadi mental mentul itu bisa dijadiin indikator gak yah? Trus kalo lg jalan tanpa musik, lewat jalan keriting dikit kyk ada bunyi 'krinyet2' kyk diangkot gt loh. Memang klo ada musik suara itu kesamar. Tapi pas jeda ganti lagu suara itu suka kedengeran.

    Thanks yah penjelasannyaa..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 9 Mins 10 Secs
    emang itu udah rusak bos...
    1. klo lewat tol mental mentul
    2. bunyi ngiuk2 gt

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,029
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 17 Mins 34 Secs
    kalo shock gw mati setiap kali lewat lubang, jalan ngk rata suaranya duk duk gitu di bagian roda, walaupun lewatnya rada pelan. hehe..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    di kabin gak hening, kaya gerobak, gak enak deh duduknya !!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    cara ceknya:
    1.tekan bagian depan kap/blkg bagasi,jika makin lama makin keras itu tandanya sok masi bagus
    2.cek sokbrekernya langsung apakah ada rembesan oli dipistonnya..
    3.bantingan keras
    4.jika dibiarkan lama, kembang ban ga rata

    soal bunyi2 blm tentu sokbreker yg rusak..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 56 Secs
    singkatnya kalo body depan/belakang ditekan empuk banget sampe kadang mantul2 yah itu dia ... siapin dana buat ganti shock :smt001

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nambahin juga ya, biasanya sih suka agak kurang seimbang, kayak lari-lari gitu.

    kalau mau gampang dongkrak aja mobilnya, dilihat ada oli shock yang bocor gak. kalau uda bocor ya musti diganti.

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 38 Mins 12 Secs
    ada yg pernah coba muzze gak, yg ada di Otomotive, katanya bisa recondisi sok dgn garansi 2 th

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 22 Mins 29 Secs
    bunyi gudak-gudak..gluduk.,trus mantulnya ga bisa nyaman...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    bunyi aneh2 blom tentu dari shock yg mati bro, contoh kayak g, ada bunyi2 aneh, udah ganti shock tapi tetep aja masih ada, ternyata dari baut kaliper rem...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alarm mobil ( mesin mati, kelistrikan mati, alarm menyala ) = maling mati gaya
    By Arteeth in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 17th September 2013, 15:16
  2. (ASK) BMW E60 520i mati tersendat kaya mau mati
    By soulreaper in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2010, 10:04
  3. (ask) ciri2 shockbreaker mati..
    By srikandhi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2008, 12:44
Back to top