KIA LUXURY SEMI SPORTS CAR in 2002 - Only in indonesia we can joy ride this car !!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/330098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    Thumbs up KIA OPTIMA 2002 , GEN-1 ...

    KIA OPTIMA GEN-1
    In asia we called it MAGENTIS
    Produced 2002
    2.5L V6 SE Delta Engine
    AT Triptonic transmition
    TCS system
    Cruise Control
    ABS system
    SRS Airbag
    Sunroof
    Leather seat
    Electric seat
    HID Headlight
    TV DVD GPS CD MP3 Tuner
    Full Stainlessteel Exhaust by KIA BOSSE

    Still confusing why in Indonesia Korean car manufacturer don't have a good value, as I know this car is very comfortable and have a nice powerful engine enough on 2002 year ..

    KIA OPTIMA / MAGENTIS - GENERATION 1



    Me Presenting,
    2012

































    I've bought this year, there has been no significant change in what I do, just replacing all the parts corresponding out of the error code and optimize the machine by replacing the exhaust line ...

    Project, Maybe Header + Unichip + Engine development and 18" / 19" rims soon , amin ...

    Just share everyone ..
    Comment's and critic's are welcome ....
    Dan kalau ada user KIA MAGENTIS GEN-1 lainnya , share juga yuk disini ...

    Thank you

    UPDATE

    Sudah banyak sekali saran ke saya untuk ganti velg nih, tapi saya masih prioritaskan dana untuk kenyamanan berkendara dulu, soon akan segera saya aplikasikan sarannya , thx u guys ...

    Update januari 2013

    1. Rebuild Kaki kaki depan kanan dan kiri , walaupun belum ada bunyi bunyi tetapi mengingat usia mobil yang sudah 10 tahun ...
    - Bushing set upper ARM
    - Bushing set lower ARM
    - Balljoint
    - Link stabilizer
    - Tierod outer
    - Tierod end
    - Supportshock
    - Shockbreker







    Semoga semakin stabil dan nyaman anti bunyi bunyi si Mygentis

    2. Gak sengaja ada yang nawarin dengan good price, + kena kompor, jadi beli deh ...
    HRE P40 Blackmatte
    R18 8-9 ET45
    5x114 stud



    Semoga cucok buat si Mygentis

    3. Jadi pe'er beli velg 5x114, mesti buat adaptornya deh, yuk buat cuss ...
    Adaptor custom
    4x114 to 5x114



    Semoga ngga goyang yah si Mygentis

    4. Sekarang giliran per mesti di cari untuk cari stance yang pas dan tetap nyaman berkendara ...
    EIBACH Pro-kit
    Lower 2inch
    Fit for KIA OPTIMA 2002





    Semoga tetap nyaman dan makin sip berkendara si Mygentis

    5. Velg sudah, Ban sudah, Adaptor sudah, Suspension kit sudah, Waktunya pasaang yuk mariii ....



    6. Biar senada ganti kaca film Black beauty ...



    7. Baru sampai K-Emblem Fit for Kia magentis/optima 2002 ..



    PHOTO SESSION with NIKON V1 - 2013









    Okee deh cukup sudah pengeluaran di awal 2013 ini, waktunya kita kerja dan menabung kembali


    Berhubung mobil lagi suka masuk tol (alasan) alias Gatau kenapa bosenan amat diri ini -_-' ...
    Iseng gaya USDM , with OEM C25 R15


    Iseng gaya KDM , with SSR TYPE C R15


    Iseng gaya KDM , with GRAMLIGHTS 57C R17


    Comment and critics are welcome , Thanks everyone ...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 3 Secs
    Pertamaax!!
    Keren bro mobilnya, jarang2 nih yg beginian hadir di jalanan
    btw modif elegant aja bro cakep tuh sedapp haha
    oiya bro tambahain pic sampingnya dong skalian biar liat sampingnya hehe

  4. #3
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by fingerjaws View Post
    Pertamaax!!
    Keren bro mobilnya, jarang2 nih yg beginian hadir di jalanan
    btw modif elegant aja bro cakep tuh sedapp haha
    oiya bro tambahain pic sampingnya dong skalian biar liat sampingnya hehe
    Terimakasih bro, hehe ..
    Iyaa jarang dijalan, sayang gada peminatnya padahal mobil enak banget ..
    Oke thanks modif advice nya bro, cuma sampai saat ini masih tahap peremajaan mesin dulu, biar fit dan makin enak pakainya bro ..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 36 Mins 2 Secs
    wuah bagus.... bagus.... bagus..... dua jempol buat boil bagus.. btw ginian pasti mahal ya gan?

  6. #5
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Engine Diagnosa Sendiri
    Basmi error code's P0335 - P0446 - P0442 - P1623



    Ganti Sensor Airflow
    Ganti Sensor Crank shaft
    Ganti Sensor EVAP
    Ganti Relay Power

    DONE !!

  7. #6
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by masteroption View Post
    Makin Sporty aja nih
    Hehehe, thank you om ..

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,268
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 13 Mins 26 Secs
    kereeeen euy mblnya......
    saran gw c ganti velgnya aja yg lbh racing...

    mampir ya bos...
    http://www.modifikasi.com/showthread......-update-pic

  9. #8
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    kereeeen euy mblnya......
    saran gw c ganti velgnya aja yg lbh racing...

    mampir ya bos...
    http://www.modifikasi.com/showthread......-update-pic
    Thank you boss ... hehehe ...
    Oke thank you bos modif advicenya , iya nih velgnya masih standart bawaannyah , rampungin jalan mobilnya dulu ...
    Tailpipenya juga keren nih boss , hehehe
    Siap mampir boss ...

  10. #9
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by irawan SB View Post
    wuah bagus.... bagus.... bagus..... dua jempol buat boil bagus.. btw ginian pasti mahal ya gan?
    Thank you gan
    Mahal pada jamannya aja gan hampir 300jt tahun 2002, kalau sekarang sih bisa dapet dibawah 3digit kok gan ...

  11. #10
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Waktunya benerin AC
    Cusss AFU !!

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lexus LS 430 Luxury Package 2002 (CBU) Istimewa
    By KJS_MOTORSPORT in forum Lexus
    Replies: 83
    Last Post: 1st June 2013, 09:38
  2. Bungkus Interior Kulit/Semi Kulit+Luxury Light bwat Innova !
    By Innova_Std in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2005, 17:46
Back to top