gimana nyesuaikan amplifier
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    aLec
    Guest

    gimana nyesuaikan amplifier

    hi all..

    aku mau nanya nih, gimana nentuin amplifier yang cocok untuk sebuah subwoofer. Misalnya kalo pake KICKER SOLOBARIC L7 S15L7 15" 4 ohm,
    (Frequency Response: 18-100Hz, Efficiency: 88.5dB, Impedance: Dual 4 Ohm , RMS Power Handling: 1000 Watts, Peak Power Handling: 2000 Watts, Mounting Depth: 8-1/4 Inch).
    Apanya sih yang harus disesuaikan supaya menghasil kan suara yang bagus? Kira2 amplifier apa yang sesuai untuk sub itu?

    Mohon bantuannya ya..

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    VENOM 2600 D
    HIFINICS JUPITER

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah 15" bo!

    hmmm maybe FUSION JL solusi murah bagus.
    tapi pake 2 trus di-link biar wattage yang diperoleh lebih gede pada ohm yang gede (pada 2 ohm)

    jadi total 2500watt di 2 ohm (di link 2 power) dengan harga yang gak semahal Hifonics Hercules.

    (harga PM aj)

    atau pake Clif Designs LX 5.2 (solusi lebih murah)
    1200 watt x 1 @ 1 ohm

    atau bisa juga pake Swiss Audio SMR 9902 atau SDX 1500

    Kalau Hifonics pake Hifonics Brutus BX 1205D, Hercules gen XX, Zeus Mono XX.

    banyak lah pilihannya

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ya untuk menghasilkan suara bass yang bagus yang pasti mesti ngeliat karakter ampli itu sendiri (jangan cuma watt gede doang) dan fitur2 dari ampli itu sendiri kaya LPF dan Subsonik Filter.ditambah beberapa aditional adjustment kaya hifonics punya.

    dan yang pasti mesti minta pendapat dari orang2 juga yang udah pake.

    dan satu hal lagi, watt gede blon tentu tendangannya juga besar lho ^^ karena pada beberapa amp yang wattnya kecil malah tendangannya jauh lebih kenceng

  6. #5
    aweik
    Guest
    mo nanya nih,gue suka ama ample rockford,dan gue pengen pakai tiga ample,satu4chl, 2mple untuk sabwofer, yg gue tanya berapa watt /rms yg dibutuhkan agar suara menggelegar betul,

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    yang pasti loe butuh power yang tingkat efficiencynya tinggi... alias class D... and loe mesti cari amplifier yang stabil and jangan cepet panas... kalo menurut gua, pake amplifier Rockford... soalnya Rockford memang udah terkenal untuk amplifier class Dnya...

    Untuk cari wattagenya... kalo loe bukan untuk pertandingan, cari nominal powernya (1000watts) aja... gak perlu sampe peaknya (2000watts)... tapi kalo loe bisa kasih power untuk sampe peaknya, bakalan perform to the max...

    Kalo mau sampe menggelegar, yah kasih 2000watts...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    JL 1000/1 ?

  9. #8
    Gue
    Guest
    Directed 2400D

  10. #9
    aweik
    Guest
    gue pengen pakai ample rockford .T10001bd, atau 1000rms,berapa watt sabwofer yg pass untuk ample itu. kalo pakai satu berapa watt rms. kalo pakai dua , berapa watt rms masing2. kalo pakai satu apa bagus kalo,sabwofernya ,T212d2. atau T112d2. apa yg bagus itu ample dan sabwovernya itu sama wattnya , maksut gue apa kalo amplenya 1000 watt rms, terus sabwofernya 1000watt rms juga? mohon bantuan penjelasannya trima kasihhhh

  11. #10
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    sory nyelonong ni, tapi mau nanya juga nih:
    kalo buat ngangkat sub peerles 8" bandpass mendingan pake power klass a/b yg 2x100 or monoblok 500watt??
    Thnx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Amplifier merk Rogers
    By madmax in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 21st November 2013, 22:20
  2. Replies: 3
    Last Post: 24th April 2013, 10:29
  3. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 00:10
  4. Help!! Spesifikasi Amplifier Orion?
    By E12Y in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 11th October 2009, 08:51
  5. Gimana ya kencengin baleno??
    By zestarm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 172
    Last Post: 3rd October 2009, 21:15
Back to top