HELP minta saran soal HU Double din monitor yg bagus buat SQ / SQL dan ada TA nya - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 193
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/329109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Prajurit
    Location
    Bekasi
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 16 Secs
    Lumayan tahu yah..........

  2. #22
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 1 Hr 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Tanpa perlu ngelihat level harga 3 jt-an-nya... DDX4031/DDX4031BT tipikal HU merek Jepang lah bro... Sound jelas udah masuk kategori bagus. Gambarnya pun bagus dgn resolusi WVGA.

    Kalo dibandingin dgn sesama merek Jepang yg selevel harganya, misalnya ambil AVH-1450DVD atau AVH-2450BT, secara resolusi layar masih lebih tinggi DDX4031/DDX4031BT. Saingannya yg secara layar udah WVGA dan di level harga yg sama salah satunya Sony XAV-62BT.

    Tapi DDX4031/DDX4031BT blm bisa masuk dlm kategori HU SQ. Masih kudu ditambah external processor lagi.
    Jadi kalau Kenwood 4031 dan 4038 bedanya apa ya ?
    Apa ada beda dari isi interface atau tampilannya aja ?

    Kalau Pioneer CED 2680 gimana ya ?
    tampilannya OK ajg, dan settingnya kalau liat di youtube lumayan juga ?
    Kalau mengenai sound bagaimana ?

  3. #23
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Maybach View Post
    Jadi kalau Kenwood 4031 dan 4038 bedanya apa ya ?
    Apa ada beda dari isi interface atau tampilannya aja ?
    Yg jelas beda generasi keluarnya... DDX4038 keluar 2011, sedangkan DDX4031 keluar 2012. Kalo secara fisik (tampak depan), layout tombol beda, namun gak signifikan.

    Di sisi belakangnya (tp ini kalo gak salah ya...) beda signifikan di pre-out. DDX4031 sudah punya 6 pre-out (F, R, Sub masing2 sepasang) sedangkan DDX4038 cuma 4 (F, R/Sub). Jadi Rear dan Subwoofer harus milih salah satu atau saling sharing.


    Quote Originally Posted by Maybach View Post
    Kalau Pioneer CED 2680 gimana ya ?
    Pioneer CED 2680 yg mana ya? Ini bukannya seri Philips ya...?


    Quote Originally Posted by Maybach View Post
    tampilannya OK ajg, dan settingnya kalau liat di youtube lumayan juga ?
    Kalau mengenai sound bagaimana ?
    ini masih ngomongin DDX4031/4038 atau CED 2680?

  4. #24
    Kopral Dua
    Location
    Cirebon. Jakarta.
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 44 Secs
    halo bro aidil, salam kenal nih. Kalo misal nih ya, gw tekanin lagi "misal", budgetnya ga dibatesin berapa, nah HU double din apa yang bener2 bagus buat dibeli?dengan catatan qta beli itu juga ga nyampe overkill..

    ada pilihan lgi bro?
    soalnya gw masih nubie nih, bener2 buat masalah HU hahaha

    soalnya lagi tertarik ganti HU, dan tertarik sama kenwood DDX7031BT yang udah bro aidil jelasin karena cocok banget ama yang gw pengen hahaha

  5. #25
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Budget gak dibatesin...? Overkill apa gak kan tergantung standar masing2 bro...

    DDX7031BT emang bagus.... Tapi kalo dgn budget yg unlimited dan ada pikiran nantinya bakal mau upgrade GPS/Navigation, mending sekalian ambil DDX8036BT. Walau udah launching 2 tahun yg lalu tapi fiturnya masih lebih unggul.

  6. #26
    Kopral Dua
    Location
    Cirebon. Jakarta.
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Budget gak dibatesin...? Overkill apa gak kan tergantung standar masing2 bro...

    DDX7031BT emang bagus.... Tapi kalo dgn budget yg unlimited dan ada pikiran nantinya bakal mau upgrade GPS/Navigation, mending sekalian ambil DDX8036BT. Walau udah launching 2 tahun yg lalu tapi fiturnya masih lebih unggul.
    haha iya juga sih ya bro..
    nah gini deh, kebutuhan gw cuma buat denger musik sama play video dngan berbagai ekstensi dan juga layarnya klo bisa HD, kadang2 gpp lah bsa dengerin radio jga kualitas suara juga yang enk didenger haha. kira2 ada gak ya bro?
    (banyak maunya bgt ya gw?wkwkw)

    trus klo DDX7031BT sama DDX8036BT bedanya dimana?yang bikin DDX8036BT lebih unggul gara2 apa?trus harga keduanya kisaran berapa?

    maap nih bro gw bawel bgt ya bnyak nanya, maklum, pengen tau bgt hehehe

  7. #27
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Layar HD sih belum ada ya... Yg terbaik skrg masih WVGA (800x480 x3 pixels). Tapi kalo maksudnya mainin file movies resolusi HD (baik HD 1080 maupun HD 720), DDX8036BT & DDX7036BT udah terbukti bisa. Jd DDX7031BT yg bisa dibilang generasi penerus DDX7036BT shrsnya jg bisa mainin file movies kualitas HD.

    Kalo dengerin radio... Ini sih standar. Bisa dibilang radio tetap menjadi fitur standar semua HU. Tapi kalo nonton siaran TV... Ini baru beda. Apalagi saat ini gak semua merek (Jepang) masih memasukkan / menyediakan TV tuner krn dianggap kemahalan oleh distributor lokalnya. Kenwood salah satu yg masih menyediakan TV tuner ori (bukan TV tuner murah seperti yg dipaket dgn seri bawah DDX4038/4031).

    Beda DDX8036BT dari DDX7031BT banyak banget. Salah satunya kalo seri 8 punya 2 bh port USB (vs. 1 bh kalo di seri 7), jadi kalopun mau pakai iPod, masih ada 1 port USB lagi utk nyolok flash disk di luar SD card. Video inputnya ada 3 bh (vs. 2 bh) di luar input utk rear camera, jd kalopun 1 bh dipakai utk iPod Video & masang front camera yg memakai 1 video input lagi, masih tersisa 1 video input utk kebutuhan lainnya. Trus dr sisi sound jauh fiturnya (EQ 13 x3 band vs. 7 band; pre-out 7 ch 5V vs. 6 ch 4V; Surround 5.1 ch processor vs. none; dsb).

    Harga? Googling aja yah... Secara kasar, DDX8036BT lebih mahal sekitar 2~3jt.

  8. #28
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 35 Mins 37 Secs
    Waow.. Nice review bro aidil. Saya jg kebetulan pakai kenwood. Dr awal 2009 dah pasang DDX6036 dan cukup puas dgn fitur2nya. TV nya cukup mumpuni untuk mendengarkan berita pagi sambil nyetir. Tol tangerang dan dalkot kec 90 kpj msh sangat jernih gambar dan suaranya. Satu hal yg menggelitik stelah baca review bro aidil adlh HU keluaran terbaru skarg resolusi layarnya sdh sangat tinggi sementara DDX6036 ini termasuk yg layar resolusi rendah, nah, barangkali bro aidil dan bro2 yg lain punya pengalaman, mana yg lbh silau (pd kondisi nyetir malam) antara layar resolusi rendah dan tinggi, kalo perbedaanya cukup jauh, ?a?? tertarik jg nih dgn updating HU. Mohon pencerahannya dan trims sebelumnya.

  9. #29
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Memang layar DDX6036 yg bro/sis wai pakai menyilaukan...?

    Shrsnya di kondisi malam, HU berlayar monitor gede (terutama dari Kenwood) tidak sampai bikin silau, krn HU seperti ini instalasinya terkoneksikan ke switch head lamp mobil (asumsi bener ketika masangnya). Kalo udah malem dan lampu utama mobil dinyalain, brightness layar monitor akan berkurang (setting Dimmer bisa Auto/ngikut switch head lamp, On, Off, atau kalo modul GPS/Navigasi dipasang dimmer bisa sync dgn waktu dari satelit/posisi matahari). Jadi gak akan bikin silau.

    Kalopun masih terasa silau, adjust saja parameter/settings layarnya. Dan bagusnya... parameter ketika dimmer nyala berbeda dgn parameter ketika dimmer mati. Jadi kalo parameter layar utk posisi dimmer nyala sbg setelan di malam hari diturunkan tingkat brighness-nya dari setelan standar, gak akan ngaruh ke parameter ketika dimmer mati sbg setelan utk siang hari dimana dibutuhkan brightness yg sangat tinggi terutama utk menentang teriknya sinar matahari.

    Jadi antara DDX6036 (backlight CCFL) milik bro/sis wai skrg ini vs. seri lain yg sudah high-res dan memakai backlight LED, gak akan ada bedanya dari sisi silau. Yg beda adalah... model baru yg berlayar high-res akan terlihat lebih jernih dan tajam gambarnya, terutama kalau memainkan movie files yg berresolusi tinggi, dan backlight LED-nya (yg bisa lebih terang dibandingkan backlight CCFL) akan membuat gambar di layar dapat terlihat lebih baik ketika siang hari.

    DDX6036, apalagi sampe udah pasang TV tuner-nya, udah termasuk bagus dari sisi multimedia. Dari sisi sound juga sudah mumpuni sesuai ciri khas Kenwood, walau masih di bawah kelas atasnya. Kalopun mau dilengkapi... masih bisa ditambah GPS/navigasi dgn beli modul KNA-G630.

    Kalo mau ganti HU juga, bisa lari ke DDX6031BT yg mrpk generasi penerus DDX6036. Dari sisi sound tetap mempertahankan yg sudah oke dari generasi sebelumnya tsb. Dari sisi fitur dan sisi gambar ada perbaikan. Paling gak sudah built-in bluetooth & layar sudah high-res. Modul TV tuner yg lama tetap bisa dipertahankan/dipakai lagi dan opsi upgrade GPS/Navigasi tetap ada.

    Kalo mau ganti krn mau upgrade sound ke arah SQ, berarti hrs ngelirik seri 7 atau 8.

  10. #30
    Kopral Dua
    Location
    Cirebon. Jakarta.
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Layar HD sih belum ada ya... Yg terbaik skrg masih WVGA (800x480 x3 pixels). Tapi kalo maksudnya mainin file movies resolusi HD (baik HD 1080 maupun HD 720), DDX8036BT & DDX7036BT udah terbukti bisa. Jd DDX7031BT yg bisa dibilang generasi penerus DDX7036BT shrsnya jg bisa mainin file movies kualitas HD.

    Kalo dengerin radio... Ini sih standar. Bisa dibilang radio tetap menjadi fitur standar semua HU. Tapi kalo nonton siaran TV... Ini baru beda. Apalagi saat ini gak semua merek (Jepang) masih memasukkan / menyediakan TV tuner krn dianggap kemahalan oleh distributor lokalnya. Kenwood salah satu yg masih menyediakan TV tuner ori (bukan TV tuner murah seperti yg dipaket dgn seri bawah DDX4038/4031).

    Beda DDX8036BT dari DDX7031BT banyak banget. Salah satunya kalo seri 8 punya 2 bh port USB (vs. 1 bh kalo di seri 7), jadi kalopun mau pakai iPod, masih ada 1 port USB lagi utk nyolok flash disk di luar SD card. Video inputnya ada 3 bh (vs. 2 bh) di luar input utk rear camera, jd kalopun 1 bh dipakai utk iPod Video & masang front camera yg memakai 1 video input lagi, masih tersisa 1 video input utk kebutuhan lainnya. Trus dr sisi sound jauh fiturnya (EQ 13 x3 band vs. 7 band; pre-out 7 ch 5V vs. 6 ch 4V; Surround 5.1 ch processor vs. none; dsb).

    Harga? Googling aja yah... Secara kasar, DDX8036BT lebih mahal sekitar 2~3jt.
    wah jadi dengan apa yang gw mau, bro aidil tetep nyaranin DDX8036BT?
    trus kan bro aidil jga bilang klo itu udh kluaran beberapa taun yang lalu, emg gada penerusnya bro?klo ada, lebih bagus apa ngga?

    trus masalah colokan2 USB dll, itu adanya dimananya ya bro?soalnya saya googling,liat yg di youtube sama liat gambar di google, kayanya cuma layar doang gede sama pencetan2 kecil dibawah layar..ga liat port2 USB dll

    trus itu ada aux gak?klo aux bisa dipake buat play lagu dari HP ga misal dikonek pake kabel jack 3,5?

    wahahah mahalnyaaaa ya?

 

 
Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 9th February 2013, 09:55
  2. minta saran dan infonya soal hid yg bgs utk bmw 2003
    By aldoo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2008, 20:55
  3. minta saran soal equiliser yang ok dgn harga ok..
    By kazuya in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 25th May 2006, 22:51
  4. minta saran soal per
    By syncmaster in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2006, 14:02
  5. minta saran soal coilover
    By noah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 18:47
Back to top