HELP minta saran soal HU Double din monitor yg bagus buat SQ / SQL dan ada TA nya - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 193
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/329109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Peningkatannya lumayan sigifikan dari seri 4 ke 7 (4031 ke 7031). Dulu saya pernah upgrade dari seri 5 ke seri 7 (5036 ke 7036) aja kerasa bedanya.

    Secara visual perubahannya bukan cuma di layar yg lebih lega dgn resolusi yg tetap tinggi, tp ditambah kemampuan Reverse Tilt yg cuma dimiliki Kenwood yg buat saya berguna banget buat ngurangi efek washout kalo layar kena sinar matahari. Apalagi dashboard mobil yg saya pake kebanyakan posisi pemasangan HU nya ngedongak ke atas yg kalo siang hari bakal kena sinar matahari.

    Secara sound perubahannya juga signifikan. Yg jelas seri 7 udah built in DSP yg bukan lagi hanya punya LPF/HPF & parametric EQ yg cuma ngatur low mid high, tp udah nambah pengaturan slope di crossover nya, cutting frequencies yg lebih banyak, graphical EQ 5 bands, dan gak ketinggalan yg skrg ini dianggap penting utk ngebangun SQ: udah built in Time Alignment.

    Kalo mau ganti ke 7031 ganti aja oom... yg jelas seri ini udah pengembangan dari 7036 yg touchscreen nya sedikit nge-lag yg kemungkinan krn kewalahan akibat keberatan features. Processing power 7031 kalo lihat review nya di YouTube (sesama HU Kenwood keluaran 2012) sepertinya udah lebih baik lagi & touchscreen nya udah responsive.

    Kalo mau main 3 way bisa tapi gak full aktif krn HU ini blm menerapkan bandpass. Bedanya dari 4031 udah dijelasin tadi di atas... cutting freq LPF/HPF bisa diset lebih tinggi & slope nya juga bisa diatur dr HU dan keberadaan TA yg dpt membantu membentuk staging yg baik.

    Kalo soal bass yg kering, kemungkinan akibat karakter speaker yg dipake seperti itu. Krn kalo baca testimoni pengguna 4038 yg notabene generasi yg digantiin oleh 4031, karakter bass Kenwood tetap kentara.

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 48 Mins 18 Secs
    Wah......
    terima kasih ya bos Aidil atas pencerahan nya.

  3. #13
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Halo salam kenal bro kimpong....
    Ada juga usulan kalo mo kejar suara ke sq ditambahkan modul prosesor yg ada eq,cutting cross dan time allignment yg lebih lengkap dan detail...kalo ga salah antara 3-4 juta..secara kalo 7031 sekitar 7-8 juta an juga...gimana nih pendapat om aidil juga,ditunggu ya om..hehe thanks

  4. #14
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Halo salam kenal bro kimpong....
    Ada juga usulan kalo mo kejar suara ke sq ditambahkan modul prosesor yg ada eq,cutting cross dan time allignment yg lebih lengkap dan detail...kalo ga salah antara 3-4 juta..secara kalo 7031 sekitar 7-8 juta an juga...gimana nih pendapat om aidil juga,ditunggu ya om..hehe thanks
    komen saya ttg penggunaan external processor dgn HU 2-DIN monitor ada di akhir postingan saya di thread ini (posting #14):
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2055024460

  5. #15
    Sersan Satu
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 46 Mins 14 Secs
    Bro Aidil , klo Clarion NX509A selain navigasi sdh built in , bisa pake processor luar kah , Secara suara bisa disetting ?

  6. #16
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hotspot View Post
    Bro Aidil , klo Clarion NX509A selain navigasi sdh built in , bisa pake processor luar kah , Secara suara bisa disetting ?
    Pake processor luar tentu bisa bro... Kan NX509A punya 6 channel pre-out (walau 2 ch yg utk sub sebenarnya mono ch). Cuma sayangnya voltase pre-out-nya 2V. Jadi ketika dikonek ke processor utk mendapatkan setup SQ gak akan sebagus HU yg voltase pre-out-nya lebih tinggi seperti 4V atau 5V.

  7. #17
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 6 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Pake processor luar tentu bisa bro... Kan NX509A punya 6 channel pre-out (walau 2 ch yg utk sub sebenarnya mono ch). Cuma sayangnya voltase pre-out-nya 2V. Jadi ketika dikonek ke processor utk mendapatkan setup SQ gak akan sebagus HU yg voltase pre-out-nya lebih tinggi seperti 4V atau 5V.
    Kalau masuk ke pre-amp dulu sebelum ke processor gimana?
    Bisa naik pre-out nya?

  8. #18
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Logikanya sinyal yg keluar udah gak pure lagi kalo dilewatin ke pre-amp dulu. CMIIW.

  9. #19
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kalo 4031 bgus gak level hrg sgitu?

  10. #20
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Tanpa perlu ngelihat level harga 3 jt-an-nya... DDX4031/DDX4031BT tipikal HU merek Jepang lah bro... Sound jelas udah masuk kategori bagus. Gambarnya pun bagus dgn resolusi WVGA.

    Kalo dibandingin dgn sesama merek Jepang yg selevel harganya, misalnya ambil AVH-1450DVD atau AVH-2450BT, secara resolusi layar masih lebih tinggi DDX4031/DDX4031BT. Saingannya yg secara layar udah WVGA dan di level harga yg sama salah satunya Sony XAV-62BT.

    Tapi DDX4031/DDX4031BT blm bisa masuk dlm kategori HU SQ. Masih kudu ditambah external processor lagi.

 

 
Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 9th February 2013, 10:55
  2. minta saran dan infonya soal hid yg bgs utk bmw 2003
    By aldoo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2008, 21:55
  3. minta saran soal equiliser yang ok dgn harga ok..
    By kazuya in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 25th May 2006, 23:51
  4. minta saran soal per
    By syncmaster in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2006, 15:02
  5. minta saran soal coilover
    By noah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 19:47
Back to top