HELP minta saran soal HU Double din monitor yg bagus buat SQ / SQL dan ada TA nya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 193
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/329109
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs

    HELP minta saran soal HU Double din monitor yg bagus buat SQ / SQL dan ada TA nya

    sesuai judul minta saran dong para bos dan pakar audio HU

    sebelumya pake avh-2350 tapi kudu sering convert ke divx
    trs harus bit dan format rate tertentu baru bisa ke play videonya
    lagi pgn ganti HU nih
    ada saran pake HU apa ga bos? yg bs setel format file video banyak jenis .avi .mp4 sampe ke kualitas hd
    jd ga perlu ribet convert
    yg udah ada Time Allignment jg yg kualitasnya bagus buat SQ/SQL
    budgetnya 3-5jt an? klo lebih dikit tp pilihan lebih bagus gpp

    sekalian yg bisa support connect ipon/ipad
    sory klo banyak maunya hahhha


    sistemnya 2way skrg ini
    lagi kpgn upgrade jadi 3way tp butuh multimedia jg biar ga bosen hehhe

    thanks boss

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs
    uppppppppppp

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs
    upp mana nih yg master audio ya :bingung

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Perasaan pertanyaan yg kek ginian akhir2 ini sering berulang ya...

    Kayaknya akhir2 ini makin banyak user yg beli HU 2-DIN berlayar monitor sehubungan dgn makin murah harga HU2 seperti ini yg dari pabrikan merek Jepang, menyaingi harga produk2 serupa yg dari merek China/Korea/Taiwan. Namun setelah dipakai banyak juga yg kebingunan ttg masalah kompatibilitas format video files yg bisa dimainkan yg ternyata gak segampang HU merek2 China / Korea / Taiwan tsb.

    Ditambah juga mulai ada yg pengen mengarahkan aplikasi HU seperti ini utk instalasi kelas SQ/SQL.

    Salah satu thread yg ngebahas/nanya masalah kek gini masih kelihatan di halaman 1 forum diskusi head unit:

    http://www.modifikasi.com/showthread...deo-lsg-dr-USB

    Baca juga bbrp paragraf terakhir posting salah satu sponsor mod.com yg membicarakan ttg HU 2-DIN berlayar monitor kualitas Hi End:

    http://www.modifikasi.com/showthread...=1#post8338634

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Perasaan pertanyaan yg kek ginian akhir2 ini sering berulang ya...

    Kayaknya akhir2 ini makin banyak user yg beli HU 2-DIN berlayar monitor sehubungan dgn makin murah harga HU2 seperti ini yg dari pabrikan merek Jepang, menyaingi harga produk2 serupa yg dari merek China/Korea/Taiwan. Namun setelah dipakai banyak juga yg kebingunan ttg masalah kompatibilitas format video files yg bisa dimainkan yg ternyata gak segampang HU merek2 China / Korea / Taiwan tsb.

    Ditambah juga mulai ada yg pengen mengarahkan aplikasi HU seperti ini utk instalasi kelas SQ/SQL.

    Salah satu thread yg ngebahas/nanya masalah kek gini masih kelihatan di halaman 1 forum diskusi head unit:

    http://www.modifikasi.com/showthread...deo-lsg-dr-USB

    Baca juga bbrp paragraf terakhir posting salah satu sponsor mod.com yg membicarakan ttg HU 2-DIN berlayar monitor kualitas Hi End:

    http://www.modifikasi.com/showthread...=1#post8338634

    thx bos buat masukkannya soal kenwood
    udah smpt baca jg tp kynya masi krg jelas
    kynya lebih enak klo lgsg disebutin gitu sih hehhhe
    jd misal dr kenwood , pioneer atau sony gitu tipe dan seri nya apa hehhhe jd biar bs perbandingan sekalian gitu huehehe

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Masalahnya di budget yg cuma 3-5jt-an om...

    List bbrp HU 2-DIN belayar monitor dari bbrp merek utama yg ada di pasaran saat ini (gak termasuk yg built-in navigasi):

    Pioneer
    AVH-P8450BT, AVH-P4450BT, AVH-3450DVD, AVH-2450BT,AVH1450DVD

    Pioneer 2-DIN berlayar monitor saat ini blm ada yg built-in Time Alignment-nya. Kalo mau harus nambah processor eksternal (DEQ-P series) yg harganya gak murah.

    Kalo soal kompatibilitas video files, sesuai yg om sendiri udah ngalamin, merek ini emang kudu convert ke DivX dulu dgn pengaturan bit rate yg sesuai dan kalopun ada kompatibilitas dgn WMV kudu ambil seri tertinggi AVH-P8450BT yg tetap gak built-in sound processor yg punya TA.

    Lagipula layar yg dipakai Pioneer kualitasnya ketinggalan jaman dibanding merek2 lain yg sudah pakai WVGA. Cuma seri tertingginya yg keluar 2012 ini (AVH-P8450BT) yg udah pakai layar WVGA. Seri lain masih resolusi rendah. Padahal sejak 2-3 tahun yg lalu merek lain udah ada yg pake layar WVGA sampe ke model entry level.

    Alpine
    IVA-W520E dan IVA-W502E

    Dari merek Alpine yg bagi kuping banyak user sering jadi pilihan utk SQ/SQL, utk saat ini juga blm punya HU 2-DIN berlayar monitor gede yg built-in TA. Kalo mau juga harus nambah processor external (PXA-H series) yg harganya gak murah. Udah gitu dari sisi kelengkapan, baik IVA-520E ataupun IVA-502E, agak ketinggalan dibandingkan saingan2nya yg kebanyakan udah built-in bluetooth.

    Ttg kompatibilitas HU Alpine tsb dgn video files gak tau, krn gak kedengeran review pemakai langsungnya di sini.

    Sony
    XAV-72BT, XAV-722, XAV-62BT, XAV622

    Sony yg 2-DIN berlayar monitor udah lama menggunakan layar WVGA dan ada model yg built-in TA, namun dari bbrp review kualitas sound-nya tidak up-to-par utk dibuat sekelas SQ/SQL, atau bisa jadi blom ada aja yg meng-explore merek ini utk SQ/SQL.

    Mengenai kompatibilitas video files-nya juga gak kedengeran reviewnya. Tapi kalo dari speknya, kompatibilitas thd .mp4 files juga dibatasi, salah satunya resolusi max cuma sampe 720x480.

    Kenwood
    DDX8036BT, DDX7031BT, DDX6031, DDX4031BT

    Kalo Kenwood, terutama seri DDX8036BT dan seri di bawahnya DDX7036BT ataupun penggantinya utk keluaran 2012 yakni seri DDX7031BT bisa dibilang memenuhi apa yg om mau:
    • Punya DSP yg mumpuni utk ngebangun SQ/SQL (built-in TA, EQ, HPF/LPF dgn pengaturan slope, dsb dan utk DDX8036BT ditambah 5.1 surround, 13 band EQ yg independen utk channel Front-Rear-Center, dsb);
    • Punya kompatibilitas video files yg banyak (.DivX, .mp4, .avi) yg bahkan dlm resolusi HD 1080 gak perlu di-covert bisa langsung play (sudah saya buktikan sendiri);
    • Ditambah built-in Bluetooth, 2 USB ports, mendukung kamera depan (bukan cuma kamera belakang doang kayak kebanyakan HU 2-DIN berlayar monitor), faceplate bisa dicopot, kemampuan Picture in Picrture kalo ditambahin modul GPS/Navigation, dukungan update firmware yg bagus dari Kenwood, dan seabrek fitur2 lain.

    Cuma... balik lagi ke awal tadi... budgetnya gak bakal nyampe kalo cuma 2~5jeti-an om...
    Minimal kalo ambil DDX7031BT aja om hrs keluar duit 7 jeti.

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    sidoarjo
    Posts
    294
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 50 Mins 48 Secs
    Vote for sony bro.seri 6 atau 7 nya udh sip kok buat sq sql n ada x over sederhana.TA jg eq.ane psg suaranya bagussssss bgt (at least)untuk harga 3jtan smp 5jt an.



    Viva modcom!!!!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 25 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Masalahnya di budget yg cuma 3-5jt-an om...

    List bbrp HU 2-DIN belayar monitor dari bbrp merek utama yg ada di pasaran saat ini (gak termasuk yg built-in navigasi):

    Pioneer
    AVH-P8450BT, AVH-P4450BT, AVH-3450DVD, AVH-2450BT,AVH1450DVD

    Pioneer 2-DIN berlayar monitor saat ini blm ada yg built-in Time Alignment-nya. Kalo mau harus nambah processor eksternal (DEQ-P series) yg harganya gak murah.

    Kalo soal kompatibilitas video files, sesuai yg om sendiri udah ngalamin, merek ini emang kudu convert ke DivX dulu dgn pengaturan bit rate yg sesuai dan kalopun ada kompatibilitas dgn WMV kudu ambil seri tertinggi AVH-P8450BT yg tetap gak built-in sound processor yg punya TA.

    Lagipula layar yg dipakai Pioneer kualitasnya ketinggalan jaman dibanding merek2 lain yg sudah pakai WVGA. Cuma seri tertingginya yg keluar 2012 ini (AVH-P8450BT) yg udah pakai layar WVGA. Seri lain masih resolusi rendah. Padahal sejak 2-3 tahun yg lalu merek lain udah ada yg pake layar WVGA sampe ke model entry level.

    Alpine
    IVA-W520E dan IVA-W502E

    Dari merek Alpine yg bagi kuping banyak user sering jadi pilihan utk SQ/SQL, utk saat ini juga blm punya HU 2-DIN berlayar monitor gede yg built-in TA. Kalo mau juga harus nambah processor external (PXA-H series) yg harganya gak murah. Udah gitu dari sisi kelengkapan, baik IVA-520E ataupun IVA-502E, agak ketinggalan dibandingkan saingan2nya yg kebanyakan udah built-in bluetooth.

    Ttg kompatibilitas HU Alpine tsb dgn video files gak tau, krn gak kedengeran review pemakai langsungnya di sini.

    Sony
    XAV-72BT, XAV-722, XAV-62BT, XAV622

    Sony yg 2-DIN berlayar monitor udah lama menggunakan layar WVGA dan ada model yg built-in TA, namun dari bbrp review kualitas sound-nya tidak up-to-par utk dibuat sekelas SQ/SQL, atau bisa jadi blom ada aja yg meng-explore merek ini utk SQ/SQL.

    Mengenai kompatibilitas video files-nya juga gak kedengeran reviewnya. Tapi kalo dari speknya, kompatibilitas thd .mp4 files juga dibatasi, salah satunya resolusi max cuma sampe 720x480.

    Kenwood
    DDX8036BT, DDX7031BT, DDX6031, DDX4031BT

    Kalo Kenwood, terutama seri DDX8036BT dan seri di bawahnya DDX7036BT ataupun penggantinya utk keluaran 2012 yakni seri DDX7031BT bisa dibilang memenuhi apa yg om mau:
    • Punya DSP yg mumpuni utk ngebangun SQ/SQL (built-in TA, EQ, HPF/LPF dgn pengaturan slope, dsb dan utk DDX8036BT ditambah 5.1 surround, 13 band EQ yg independen utk channel Front-Rear-Center, dsb);
    • Punya kompatibilitas video files yg banyak (.DivX, .mp4, .avi) yg bahkan dlm resolusi HD 1080 gak perlu di-covert bisa langsung play (sudah saya buktikan sendiri);
    • Ditambah built-in Bluetooth, 2 USB ports, mendukung kamera depan (bukan cuma kamera belakang doang kayak kebanyakan HU 2-DIN berlayar monitor), faceplate bisa dicopot, kemampuan Picture in Picrture kalo ditambahin modul GPS/Navigation, dukungan update firmware yg bagus dari Kenwood, dan seabrek fitur2 lain.

    Cuma... balik lagi ke awal tadi... budgetnya gak bakal nyampe kalo cuma 2~5jeti-an om...
    Minimal kalo ambil DDX7031BT aja om hrs keluar duit 7 jeti.
    mantep skali bos ulasannya,iya smntara emg budget masi dibatesin 3-5sih soalnya mau alokasi buat bikin 3waynya itu hehhe
    tp klo emg kepaksa harga HU nya aja diatas itu ya naik dikit asal bs dipake bbrp thn kedpn ga mslh sih.abis sy bingung jg nih dtg ke tiap installer kok pd ga ada yg krg gtu paham soal double din disini dng alesan HU double din suara jelek klo buat sq dll dll dan seabrek alesan lainnya
    tp sdgkan sy seorang yg butuh multimedia
    cendol sent ya pak bt reviewnya yg membantu jd agak tergeneralisir
    iy kynya emg pioneer soal layar yg paling ketinggalan jg sih makanya mau pindah

    ----------

    Quote Originally Posted by halim adi View Post
    Vote for sony bro.seri 6 atau 7 nya udh sip kok buat sq sql n ada x over sederhana.TA jg eq.ane psg suaranya bagussssss bgt (at least)untuk harga 3jtan smp 5jt an.



    Viva modcom!!!!
    thx masukkannya om momod
    nanti coba sy cek sony soalnya kmrn ada tmn jg blg ada range harga 3-3,5jt tp fitur ok udah TA tp sy masi blm tau soal seri nya brp hehhe
    cendolnya lg direbus dl ya nunggu mateng hihihihi

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by myuelse View Post
    mantep skali bos ulasannya,iya smntara emg budget masi dibatesin 3-5sih soalnya mau alokasi buat bikin 3waynya itu hehhe
    tp klo emg kepaksa harga HU nya aja diatas itu ya naik dikit asal bs dipake bbrp thn kedpn ga mslh sih.abis sy bingung jg nih dtg ke tiap installer kok pd ga ada yg krg gtu paham soal double din disini dng alesan HU double din suara jelek klo buat sq dll dll dan seabrek alesan lainnya
    tp sdgkan sy seorang yg butuh multimedia
    cendol sent ya pak bt reviewnya yg membantu jd agak tergeneralisir
    iy kynya emg pioneer soal layar yg paling ketinggalan jg sih makanya mau pindah
    Dgn budget <5 jt cobain aja saran om momod pake Sony. Tapi ya... itu tadi... kompatibilitas video files-nya masih terbatas. Jgn harap koleksi video .mp4 resolusi HD 1080 bisa dimainin langsung.

    Spoiler for share pengalaman: Show
    Jaman HU masih cassette player saya penggemar setia merek Sony. Pernah make bbrp tipe HU sampe sekitar thn 2001-2003 sempat beli seri yg pakai Active Black Panel dgn harganya lumayan 'gelo' utk sebuah HU 1-DIN cassette receiver, di luar nambah lagi beli CD changer. Bahkan utk ukuran saat ini harga yg saya bayar dulu masih termasuk absurd. Alasannya apa lagi kalo bukan cocok dgn sound-nya Sony.

    Sayang ketika thn 2003 saya mulai pindah ke era HU berlayar monitor + DVD, Sony gak siap. Makanya sejak itu saya pindah ke Kenwood yg relatif siap. Saat itu seingat saya Pioneer juga siap, tp krn sblmnya saya gak cocok dgn karakter sound Pioneer yg mnrt kuping saya terlalu metalic, makanya gak ambil merek ini.

    Skrg... masuk di era multimedia... bisa dibilang distributor lokal Kenwood juga paling ready menyediakan yg saya butuhin utk hiburan di mobil dimana HU bukan cuma utk memainkan CD/VCD/DVD tapi juga harus bisa memainkan audio/video files dari USB/SD card/iPod atau streaming lewat Bluetooth A2DP, menampilkan gambar dari kamera mundur (bahkan skrg juga bisa front camera), dan terakhir GPS/navigasi yg terintegrasi.

    Salah satu yg saya suka adalah distro Kenwood tetap menyediakan TV tuner yg sudah ada sejak 2003 serta meng-update teknologi yg sebelumnya hanya simple seperti kamera mundur skrg sudah tersedia tipe yg bisa multiple views atau bisa dijadikan sbg front camera; lalu juga memasukkan modul bluetooth dgn kemampuan A2DP (utk seri yg belum built-in); dan sekarang tersedia juga modul GPS/navigasi. Bagusnya krn semua satu merek, operasionalnya bisa terintegrasi di HU, cukup mengandalkan touchscreen, remote IR bawaan ataupun remote stir (utk mobil2 stirnya yg udah ada).

    Makanya sampe skrg saya stick to Kenwood.

    Merek lain....? Bukannya merek2 lain tidak punya teknologi seperti ini, tapi... distributor lokalnya kebanyakan gak mau masukin perangkat2 tambahannya ini dgn alasan harga perangkat tambahan yg mahal ini belum tentu banyak peminatnya. Kita dipaksa memakai TV tuner atau modul GPS/navigasi generik yg umumnya gak terintegrasi dgn HU cara operasionalnya (repot dan malah membahayakan utk kita yg duduk sbg supir mengoperasikannya).


    Kalo ttg SQ... mnrt saya kebanyakan installer emang gak pernah mau nyetok HU 2-DIN berlayar monitor yg harganya mahal. Makanya kebanyakan di antara mrk ini gak ngerti ngelakuin instalasi HU multimedia utk SQ.

    Kalo ttg bisa dipake bbrp tahun ke depan...

    Pengalaman saya di atas paling gak sekitar 5-7 tahunan memakai HU bermerek, build quality-nya masih bisa bertahan, tapi secara teknologi tetap hrs diupdate, krn perubahan / adaptasi teknologi baru di HU juga tergolong cepat.

    Spoiler for perkembangan HU: Show
    Pertengahan 80-an HU masih sekedar alat memutar cassette tape dan utk mendengarkan radio namun sudah mulai bisa menampilkan gelombang frekwensi secara digital (walau siarannya analog);

    Tahun 90-an bisa dibilang masanya HU cassette receiver dgn kemampuan fwd/rew per lagu dan mulai masuk era penggunaan CD changer;

    Thn 2000-an awal, CD player mulai diintegrasikan ke HU walau penggunaan cassette tape masih dominan. Jadinya HU 2-DIN mulai marak krn sekaligus bisa memenuhi tuntutan keduanya (cassette tape + CD sekaligus di HU). Dgn mulai maraknya teknologi kompresi audio di dunia komputer, bbrp merek mulai memperkenalkan penggunaan storage seperti HDD di dalam HU ataupun cartridge khusus yg diinstalasikan seperti disc changer di bagasi;

    Juga di awal 200-an HU berlayar monitor dgn DVD mulai marak. Bbrp CD changer mulai naik kelas jadi VCD dan bahkan DVD changer. Kemampuan memainkan audio files yg di-burn ke CD/VCD/DVD mulai marak. Penggunaan kamera mundur dan GPS/navigasi juga sudah diperkenalkan tapi masih sedikit yg menggunakan krn mahalnya harga perangkat tambahan tsb;

    Sekitar akhir 2000-an teknologi flash storage mulai marak dgn masuknya HU yg bisa memainkan audio files dari USB flash disk dan SD card ke pasaran. Pemakaian kamera mundur makin jamak krn makin murahnya harga kamera ini. GPS/navigasi sebenarnya makin jamak juga, tapi masih sedikit pemakainya yg dari merek atas krn modul GPS ataupun HU yg terintegrasi dgn GPS merek atas masih dianggap mahal dan juga ada tekanan dari makin tersedianya portable GPS yg murah ataupun terintegrasinya GPS/navigasi ke dalam smartphone yg sdh dimiliki banyak users;


    nah.... kalo pengen HU yg bisa bertahan bbrp tahun ke depan dlm artian bukan hanya build quality-nya tapi juga secara teknologi... berarti kudu ambil HU era terbaru yg keluar tahun ini...

    Krn mulai 2012 ini... pabrikan HU mulai memperkenalkan kemampuan applications. Jadi... dgn maraknya smartphones yg bisa dibilang dimiliki semua orang, pabrikan memperkenalkan kemampuan HU utk bekerjasama dgn smartphones menampilkan aplikasi ataupun features yg sudah ada di smartphones tsb.

    Aplikasi/kemampuan yg sudah dari dekade sebelumnya seperti streaming stereo sound lewat bluetooth A2DP tentu tetap dipertahankan di HU era 2012, tapi gak cuma ini saja. Kemampuan lain seperti GPS/navigasi juga diintegrasikan, yg berarti kita gak perlu lagi membeli modul/software GPS khusus utk mobil yg harganya mahal; kemampuan streaming multimedia files dari online provider seperti YouTube atau online browsing juga diperkenalkan; dan masih banyak fitur lain sepanjang didukung oleh kedua pihak (HU & smarphones).

    So...???? Mau beli HU yg mana???

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 41 Mins 49 Secs
    Salam kenal semua nya,

    @bos Aidil, saya pakai kenwood ddx 4031, saya cukup puas dengan fitur2 nya...... suara focal nya luar biasa, layar nya luar biasa..... tapi memang agak kering dan kurang dynamic, juga bass yang selalu bersemi di hu kenwood, di ddx 4031 tidak terasa bass nya.

    sekarang saya mau up grade dari speaker standard ke 3 way dll..........

    dan rencananya saya mau upgrade hu nya juga ke kenwood ddx 7031bt,
    apakah suaranya lebih bagus dari ddx 4031?
    apa saja kelebihannya?
    saya mau set sq dengan monitor hu.
    ada saran lain untuk hu monitor sq?
    p

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 9th February 2013, 09:55
  2. minta saran dan infonya soal hid yg bgs utk bmw 2003
    By aldoo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2008, 20:55
  3. minta saran soal equiliser yang ok dgn harga ok..
    By kazuya in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 25th May 2006, 22:51
  4. minta saran soal per
    By syncmaster in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2006, 14:02
  5. minta saran soal coilover
    By noah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2005, 18:47
Back to top