wta : kruk as genio
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32879
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    wta : kruk as genio

    Guys, g mao tanya neh, kruk as mobil genio g tu semplak gara2 bautnya patah, bagusnya gimana benerinnya yah?
    Kalo diganti kruk as, lebih baik pake kruk as apa?
    Ada yang bilang kruk as ferio yang bandulnya lebih banyak (kalo gak salah ada 8) lebih bagus daripada aslinya genio yang cuma 4 biji.
    Kalo bener lebih bagus yang ferio kelebihannya apa aja?
    Thanx b4

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    kalo saran gue sih
    mending si bos ambil satu glondong shortblock ZC

    dibanding beli krukasnya doang jatuhnya mahal

    lagi pula kruk as zc punya bandulnya lebih besar dibanding d16 lokal punya, jadi untuk torsi bisa lebih bagus
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kalo saran gue sih
    mending si bos ambil satu glondong shortblock ZC

    dibanding beli krukasnya doang jatuhnya mahal

    lagi pula kruk as zc punya bandulnya lebih besar dibanding d16 lokal punya, jadi untuk torsi bisa lebih bagus
    Emang bisa dapet berapa tu short block ZC?
    Trus kruk as ZC ama kruk as ferio bagus mana?
    N satu lagi, bakalan masalah gak seh kalo kruk as diganti?
    Bokap g malah bilang kalo kruk as udah diganti2 mobil gak bakal bener (rusak2 melulu)-Mobil engkong g dulu katanya kruk asnya patah, trus diganti baru, tapi seudah itu rusak2 mulu...

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    makanya untuk lebih amannya ganti segelondong short block yg sudah jelas2 klop dr sananya gitu bos

    bnyk yg bilang lbih besar bandulnya ZC jadi tuk torsi lebih bagus

    kalo harga pasaran sih kbetulan lagi naik nih bos yg gue tau
    sblumnya 2.25-2.5 jt bs dapet shortblock, skrg susah kyknya dpt segitu bisa 2.75-3 jt
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Benernya kalo bisa short blok asli gak diganti. Cuma mau ganti kruk as ama metal duduk.
    Kalo beli kruk as 2nd yang belom oversize trus dibubut gak bakal bener gt?

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI
    Benernya kalo bisa short blok asli gak diganti. Cuma mau ganti kruk as ama metal duduk.
    Kalo beli kruk as 2nd yang belom oversize trus dibubut gak bakal bener gt?
    ya bisa sih bner2 aja cuma ambil krukas doang, maksudnya klo satu shortblok gt lebih meminimalkan kmungkinan ga bner aja

    n jatuhnya agak mahal,
    klo yg gue tau dgn harga sebelumnya. misalnya beli shortblock sglondong 2.5 jt yg biasanya metal2 masih ok ga prlu ganti, tapi klo beli kruk as aja.. 2.25 jt.. ga tau deh skrg

    nah tinggal piih aja opsinya bos
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by dhetz
    Quote Originally Posted by 26SI
    Benernya kalo bisa short blok asli gak diganti. Cuma mau ganti kruk as ama metal duduk.
    Kalo beli kruk as 2nd yang belom oversize trus dibubut gak bakal bener gt?
    ya bisa sih bner2 aja cuma ambil krukas doang, maksudnya klo satu shortblok gt lebih meminimalkan kmungkinan ga bner aja

    n jatuhnya agak mahal,
    klo yg gue tau dgn harga sebelumnya. misalnya beli shortblock sglondong 2.5 jt yg biasanya metal2 masih ok ga prlu ganti, tapi klo beli kruk as aja.. 2.25 jt.. ga tau deh skrg

    nah tinggal piih aja opsinya bos
    setuju ama yg diatas....
    tp terserah jg...
    bs aja pk kruk as yg D-17....
    trus stangnya pk mitsubishi....
    naek cc dech....
    tp di piston agak sedikit dirubah...
    tp kl baut potong sich,emang udh penyakit...
    bautnya harus dikasich beban ampe 14kg pk kunci momen...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by madeinpapua
    Quote Originally Posted by dhetz
    Quote Originally Posted by 26SI
    Benernya kalo bisa short blok asli gak diganti. Cuma mau ganti kruk as ama metal duduk.
    Kalo beli kruk as 2nd yang belom oversize trus dibubut gak bakal bener gt?
    ya bisa sih bner2 aja cuma ambil krukas doang, maksudnya klo satu shortblok gt lebih meminimalkan kmungkinan ga bner aja

    n jatuhnya agak mahal,
    klo yg gue tau dgn harga sebelumnya. misalnya beli shortblock sglondong 2.5 jt yg biasanya metal2 masih ok ga prlu ganti, tapi klo beli kruk as aja.. 2.25 jt.. ga tau deh skrg

    nah tinggal piih aja opsinya bos

    setuju ama yg diatas....
    tp terserah jg...
    bs aja pk kruk as yg D-17....
    trus stangnya pk mitsubishi....
    naek cc dech....
    tp di piston agak sedikit dirubah...
    tp kl baut potong sich,emang udh penyakit...
    bautnya harus dikasich beban ampe 14kg pk kunci momen...
    Gak nyampe segt kalo beli kruk as 2nd seh. Kemaren g udah tanya2, kalo yang masi standar (non oversize) G bisa dapet 1jt lewat. Cuma aja g agak watir soal ngepasin kruk as ama metal jalan n metal duduknya (takutnya gagal bubut gt)
    O iya sekalian tanya, kalo ngebubut kruk as yang bagus n balance di bandung di mana yah?

    Baut kruk as g patah gara2 montir yang ngebenerin gak kenceng ngebautnya, jadi roda pulinya ga nempel bener (goyang2) Pas tau udah keburu ngaco d. Untuk sekarang g gak mao kasi tau bengkel mana seh. Abis sapa tau d masi mao tanggung jawab....

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual puli as kruk zc buat estilo genio ferio
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 12th September 2012, 12:38
  2. WTB : Steering Wheel - Pulley crank Shaft (Puli Kruk As) Genio
    By adwitya in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th May 2012, 19:42
  3. FS : kruk as D17
    By ron.ron in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 21st January 2012, 11:00
  4. for sale : kruk as D17 dan kruk as D16
    By dspeed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2011, 00:21
Back to top