Sharing cara loe semua bersihkan engine ....
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32875
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Sharing cara loe semua bersihkan engine ....

    Rekan2,

    Gue seneng punya ruang mesin yang bersih... Selain enak dipandang mata, juga sangat bermanfaat untuk maintenance... Jika ada kebocoran lubricant, power steering fluid, brake fluid, maka segera dapet dideteksi...

    Sharing dong selama ini temen2 bagaimana caranya membersihkan mesin...Pake obat (degreaser?) apa aja?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kan byk dipasaran jual semprotan pembersih kerak dimesin

  4. #3
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    yg paling penting 1.
    tutup bagian2 electrical, seperti alternator dan kotak fuse. jangan sampe kena air.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 3 Hrs 45 Mins 14 Secs
    gw suka pake engine degreasernya astonish, daya bersihnya bagus, gak menyisakan residu, gampang dibilas, dan mudah didapat selain harganya yg murah.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by std aja de
    gw suka pake engine degreasernya astonish, daya bersihnya bagus, gak menyisakan residu, gampang dibilas, dan mudah didapat selain harganya yg murah.
    yup gw juga pake ini. murmer lg..

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    gw suka pake engine degreasernya astonish, daya bersihnya bagus, gak menyisakan residu, gampang dibilas, dan mudah didapat selain harganya yg murah.
    bagus ya bos??
    baru mau coba nih astonish.. :smt003

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup astonish bagus
    gmpang brsihinnya

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    kan byk dipasaran jual semprotan pembersih kerak dimesin
    Yoi bro.... Emang banyak di pasaran yang jual Engine Degreaser.... Gue sendiri udah beberapa kalo gonta-ganti merek.... Sempet pake product jepang beli di Ace, tapi gue lupa namanya...Sekarang gue udah lama ngga pake engine degreaser.... Pengen atau aja perkembangannya...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by M Roadster
    yg paling penting 1.
    tutup bagian2 electrical, seperti alternator dan kotak fuse. jangan sampe kena air.
    Thanks advisnya.... Gue lebih pengen tau produk yang dipake.... Kalo cara bersihin mesin mobil, sedikit2 gue dah paham....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    gw suka pake engine degreasernya astonish, daya bersihnya bagus, gak menyisakan residu, gampang dibilas, dan mudah didapat selain harganya yg murah.
    Berbahaya buat karet dan kabel gak bro?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARA BERSIHKAN FILTER AC COROLLA GL SE
    By toer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th October 2012, 10:51
  2. WTA : Cara bersihkan jamur pada kaca spion kiri dan kanan?..
    By j_widjaja in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 6th June 2010, 16:32
  3. Cara bersihkan Speaker?
    By shinecar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 8th September 2009, 01:36
  4. Please Advise : Cara bersihkan AC mobil sendiri
    By firdauz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th October 2008, 07:19
Back to top