Belajar menikmati suara audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/328700
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 3 Mins 26 Secs

    Belajar menikmati suara audio

    Untuk bisa menikmati suara audio
    Apa harus bisa main musik ?
    Apa harus bisa tangga nada ?
    Apa harus bisa berimajinasi ?
    Apa harus bisa bersugesti ?
    Sehingga bisa mengatakan suara
    A ditengah, B dibelakang, C dikanan, D dikiri dll dan dll sama dgn suara aslinya ...
    Mohon masukannya dong apa yg harus dilakukan biar bisa seperti itu.
    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Wah calon thread bagus nich, ayo disharing pengalamannya!

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 3 Mins 26 Secs
    Waduh ada mahaguru mampir jadi tersanjung neh hehe. Tolong ajari kuping panci ini suhu

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Sebetulnya yang paling penting seneng sama musik, tidak harus bisa main musik. Minimal bisa menikmati musik bukan sekedar dengar test tone atau "this is the left channel/right channel" atau "my voice is in phase/out of phase"

    ----------

    Yang kedua paham karakteristik suara, maksudnya instrumen Bass seperti apa, piano seperti apa, saxophone seperti apa

    ----------

    Yang ketiga open minded dan open heart biar bisa menikmati lebih baik lagi tanpa harus napsu dan ngga sabaran main audio

    ----------

    Yang keempat belajar mendengarkan suara live musik kalau bisa yang non amplified atau akustik untuk merasakan tonal, dinamika, transient, emosi suara, dll

    ----------

    Yang kelima perbanyak baca, diskusi, audisi, kumpul sama teman sehobby seperjuangan. He he he

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sebetulnya yang paling penting seneng sama musik, tidak harus bisa main musik. Minimal bisa menikmati musik bukan sekedar dengar test tone atau "this is the left channel/right channel" atau "my voice is in phase/out of phase"

    ----------

    Yang kedua paham karakteristik suara, maksudnya instrumen Bass seperti apa, piano seperti apa, saxophone seperti apa

    ----------

    Yang ketiga open minded dan open heart biar bisa menikmati lebih baik lagi tanpa harus napsu dan ngga sabaran main audio

    ----------

    Yang keempat belajar mendengarkan suara live musik kalau bisa yang non amplified atau akustik untuk merasakan tonal, dinamika, transient, emosi suara, dll

    ----------

    Yang kelima perbanyak baca, diskusi, audisi, kumpul sama teman sehobby seperjuangan. He he he
    lha yang kelima ini yang bisa menentukan tambah pinter or keblinger...
    saya sendiri merasa sebagai golongan yang keblinger kok he5...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Leader Palembang
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 33 Mins 48 Secs
    Yang ketiga open minded dan open heart biar bisa menikmati lebih baik lagi tanpa harus napsu dan ngga sabaran main audio
    gw setuju sama yang ini ,

    musik itu selain sebagai hobi juga bisa sebagai penenang fikiran kalo lagi streessss , trus penyejuk hati kalo lagi "galau"

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    964
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 32 Secs
    menikmati musik yang bro suka :p
    terus bisa imajinasi *terbawa suasana audio
    nah untuk bisa menikmati dan membawa suasana audio nya kita harus bisa 'dapet' settingan yang perfect di telinga kita
    kalau gw seneng lagu house jadi mobil slalu jeduk2 ujung2nya ngebut trus

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 3 Mins 26 Secs
    Ini juga dlm rangka bedain keblinger atau pinter hahaa

    ----------

    Hobby No 1
    No 2 selera
    No 3 cari instaler yg bener
    Nah diinstaler ini neh yg kadang jd pengen berimajinasi hehe

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tepat nya menikmati music
    bukan "hanya" suara

    cuma 1 cara kok

    "just listen and enjoy yourself"

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 3 Mins 26 Secs
    Menikmati music sudah suhu
    CD dulu 5 rebu skarang 180 rebu.
    CD drums , gitar , piano , pernah beli yg lbh aneh clasic orcestra gitu buat belajar dengerin letak suara ABCD. Tapi kuping sptne tetep ke slowrock yo balik lg. Sementara ya enjoy saja.
    Tp kok yg dibilang leatak suara ABCD itu blm bisa nemuin ya?

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Sefu Audio.. Kok suara audio saya gak gitu keluar?
    By barry_k in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 30th July 2012, 11:37
  2. Belajar AUDIO
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 18th December 2011, 01:03
Back to top