Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 31 to 45 of 143
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/328700
  • Share on facebook
  1. #31
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,637
    Power
    24 
    Online
    2 Days 7 Hrs 13 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Untuk bisa menikmati suara audio
    Apa harus bisa main musik ?
    Apa harus bisa tangga nada ?
    Apa harus bisa berimajinasi ?
    Apa harus bisa bersugesti ?
    Sehingga bisa mengatakan suara
    A ditengah, B dibelakang, C dikanan, D dikiri dll dan dll sama dgn suara aslinya ...
    Mohon masukannya dong apa yg harus dilakukan biar bisa seperti itu.
    Terima kasih
    Kalau untuk membedakan positioning (kiri, kanan, depan belakang) itu sebenernya lebih ke kemampuan spatial hearing Bro.
    Ini lebih ke sifat nya medical dibanding audio/technical.
    Jadi kalau kita mulai sulit bedakan, lebih baik ke dokter Bro, bukan ke installer

    Sementara kalau untuk menikmati lagu sih, IMHO.. jangan dibawa pusing.
    Just enjoy it!


    Seriously dude...
    Banyak orang rela merogoh kocek dalem2 untuk nonton konser, meskipun suara konser nya yaaa gitu deh.
    Tapi mereka bisa koq menikmati musik nya
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. #32
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Salut Bro Randdy ternyata kupingnya bijaksana banget hehe.

  3. #33
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,637
    Power
    24 
    Online
    2 Days 7 Hrs 13 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tepat nya menikmati music
    bukan "hanya" suara

    cuma 1 cara kok

    "just listen and enjoy yourself"

    Aku setujuh banget sama yang ini.
    Dah beberapa kali ikutan gathering modcom,
    rasanya yang bener2 menikmati "musik" jumlahnya lebih sedikit daripada yang mencari2 suara.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #34
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hmm mulai ketemu dah yg benar itu menikmati musik bukan mencari2 suara

  5. #35
    Honoured Member
    Posts
    4,596
    Power
    47 
    Online
    3 Wks 2 Days 17 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jangan lupa di Car Audio itu trade off nya besar maksudnya kalau cuma cari2 suara bisa2 malah stress bukannya relax denger musik. He he he

  6. #36
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sugesti dengan berlatih itu beda tipis lho -- bahkan rawan salah persepsi

    Kalau kita disuruh ngerasain macem2 garam, tanpa dibimbing semua kerasa asin. Tetapi kalau dibimbing sama chef bereputasi yang mengatakan ini garam dari madura, ini garam dari tuban dll ... lama2 lidah kita bisa membedakan garam2 tsb -- sugesti/berlatih?

    Begitupun di audio, banyak mendengar omongin dari para suhu -- itu bagian dari sugesti/berlatih?

    kalau menurut saya :
    1. selama kita berpikiran buruk/tidak percaya sama yg ngomong -- anggep aja sugesti
    2. selama kita percaya sama yang ngomong -- anggep saja itu pelatihan kita


  7. #37
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,230
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 14 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hanya masalah bahasa .. setuju dengan bagaimana the way kita menyikapinya ..

    So bagaimana belajar menikmati audio ?
    1. Jaga niatnya menikmati musiknya .. bahkan suara radio transistor juga enak kok
    Setuju sama Om Masswork ..
    2. Jaga suasana hati yg selalu happy rileks cool damai .. berbunga-bunga ..
    3. Belajar definisi suara ke kuping emas .. yg orangnya sabar ngajari membimbing ..
    4. Banyak bersyukur .. Wkwkwkkwk kwkwkwk .. enjoy the process .. jangan suka iri dengan rumput tetangga .. begitu dulu petuah prof ione

  8. #38
    Mayor
    Location
    daan mogot jakarta
    Posts
    3,560
    Power
    37 
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 12 Hrs 45 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    The master has spoken

  9. #39
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau ada yg bisa menjabarkan letak suara ABCD tsb. Itu benar gak seh? Apa dia hafal dari pengalaman liat secara VCD dirumah. Trus dia jelasin ABCD saat rekaman diputar dgn CD dimobil?

  10. #40
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau system yg dipakai bisa dijadiin reference membedakan suara itu bukan hal yg mustahil dilakukan.

    Untuk track2 lagu yang saya apal, saya pernah ngomong 'ini suara backing vokalnya kebalik, bener ga nih system' -- setelah di check ternyata kabel spkr kanan ada yang kebalik -- ini hasil pelatihan menurut saya, ga tau kalau menurut yg lain

  11. #41
    Sersan Satu
    Location
    RIAU
    Posts
    396
    Power
    Online
    6 Days 12 Hrs 53 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yang pasti
    1. Punya Telinga
    tanpa telinga music tidak bisa masuk ke dalam panca indra
    2. Punya Hati atau perasaan
    Music tidak hanya didengar tapi juga di rasakan, apa yang penyanyi, pemusik ingin sampaikan melalui karya2nya.
    3. Punya tubuh
    Suara tidak hanya di dengar dengan telinga tetapi tubuh kita juga menerima getaran suara terutama frekuensi rendah dan menjadikan 1 dengan telinga. sehingga sense kita akan berbeda bila mendengar headphone , car audio , home audio atau life performance
    4. punya mata
    supaya bisa melihat dan menyatukan semua informasi dengan telinga dan tubuh sehingga menjadi satu kesatuan terutama pada saat life performance atau nonton film
    5. punya tangan
    untuk memasukan cd , usb , hdd memencet play, mencepatkan , dll
    6. punya kaki
    untuk berjalan mengambil cd dll
    7. punya mulut.
    untuk menyampaikan expressi kita, meracun dll dll
    8. Punya niat
    untuk menikmati music harus punya niat untuk mendengarkan , beda kalau lagi di omelin khan niatnya gak di denger
    9. Punya Otak
    semua sensasi dari music di olah menjadi data yang membuat kita mengerti musicnya
    10. Punya dana
    semua percuma kalau gak ada ini.


    Matap bro!
    kalau tp punya poin 1-9 jg percuma
    cuma bisa
    mending


  12. #42
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Artinya main audio yg paling penting No 10 dong haha

  13. #43
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,637
    Power
    24 
    Online
    2 Days 7 Hrs 13 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Hmm mulai ketemu dah yg benar itu menikmati musik bukan mencari2 suara
    Ya, begitulah pendapatku juga Bro...

    Yang paling mudah dilakukan kalau mau belajar menikmati musik itu diawali dengan satu hal Bro:
    setel musik pelan pelan....

    Volume keciiiiiiiil...
    Ngga peduli musiknya apakah dangdut, reggae, metal..
    tp kalau mau belajar menikmati, coba dengarkan lah dengan volume kecil.

    Kalau mau audisi sistem audio orang lain, dengarkan pada volume pelaaaaan...
    Dari situ akan terasa soul nya sistem itu.. dari situ kalau sistem nya bagus kita akan terhanyut Bro...

    Mungkin saya kurang bisa menyampaikan hal ini dengan kata2.
    Lebih baik buka URL ini, lalu tonton video nya. Ada teks bahasa indonesia nya juga, jd ngga perlu kuatir bahasa.

    Perhatikan bagaimana org belajar memahami musik...
    Mulai dari anak 7 taun, anak 8 taun, sampai dia menyerah bermain musik karena soul nya ngga dapet.
    Lalu ada yang bisa mendapatkan soul nya...

    Apa sih bedanya musik pemula dan yang lebih advance... silahkan nonton aja video nya...

    http://www.ted.com/talks/benjamin_za...d_passion.html

    So, saran saya kalau mau belajar memahami suara audio, musik, perhatikan perbedaan musik yang dimainkan oleh Benjamin Zander itu. Itulah yang IMHO aku cari dalam sebuah sistem audio...The soul.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  14. #44
    Kapten
    Location
    Priok-Koja-Bekasi Utara
    Posts
    2,067
    Power
    35 
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 47 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Artinya main audio yg paling penting No 10 dong haha
    setuju bro,ga da duit tu mobil ga kepasang audio
    begitu udh kepasang,udah bersyukur ada suara,bisa jd temen buat terjang macetnya jkt
    eh bgitu pny uang lebih n teracuni sana sini,mulai deh gatel buat bangun sistem yg lbh wah yg dicari ampe kmana2
    yah dasar manusia,emg ga ada puasnya

  15. #45
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    655
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pernah suatu ketika ada temen yang maen kerumah... trus dia dengerin audio saya n saya juga dengerin audionya dia yang notabene secara dana masih dibawah audio saya...
    menurut saya dengan dana yang dibawah saya, audio temen saya sudah cukup bagus... bahkan saya ngerasa lebih rileks pas dengerin dimobilnya. tapi anehnya dia juga komentar kalo audio saya jauh lebih bagus dibandingkan audionya, bahkan ngotot mau membeli seluruh sistem saya(tapi dicicil..).

    kalo sudah begini bingung juga kan mana yang pinter mana yang keblinger...
    NB : saya tidak memberikan sugesti n komentar apapun tentang audio mobil saya..dia cuma ndengerin n tanya2 perangkatnya apa aja..

 

 
Page 3 of 10 FirstFirst 1234567 ... LastLast
TimeAttack Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Sefu Audio.. Kok suara audio saya gak gitu keluar?
    By barry_k in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 30th July 2012, 11:37
  2. Belajar AUDIO
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 18th December 2011, 00:03
Back to top
Silikon Motorsport