Belajar menikmati suara audio - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/328700
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Menikmati music sudah suhu
    CD dulu 5 rebu skarang 180 rebu.
    CD drums , gitar , piano , pernah beli yg lbh aneh clasic orcestra gitu buat belajar dengerin letak suara ABCD. Tapi kuping sptne tetep ke slowrock yo balik lg. Sementara ya enjoy saja.
    Tp kok yg dibilang leatak suara ABCD itu blm bisa nemuin ya?
    music bisa di nikmati kalo system audio nya mendukung dong
    arti nya belum bisa menikmati

    ane ga bicara harga yah,
    harga ga penting, semua juga tau yg mahal pasti ada kualitas nya
    tapi yg penting di system audio itu mix n match barang2 nya bener
    system bisa menghasil kan tonal balance yg bener
    kalo tonal balance nya bener
    yg nama nya staging, imaging, layering, pasti kedengeran

    suara itu kita bisa denger karena kuping panca indra kita
    sama seperti visual yg kita lihat pakai mata
    kita bisa tau warna, bentuk fisik benda,
    tapi karena mata melihat visual yg 4 dimensi, yah gampang kita sebut jarak benda nya, bentuk nya
    nah kalo pendengaran perlu kita latih om
    tapi yah system nya bener dulu
    jangan lupa
    software nya alias cd, kalo denger nya pake cd, yg recording nya bagus
    cari cd penyanyi kesukaan om, yg first edition, recording pertama

    selamat menikmati
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  2. #12
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by BandempO View Post
    Untuk bisa menikmati suara audio
    Apa harus bisa main musik ?
    Apa harus bisa tangga nada ?
    Apa harus bisa berimajinasi ?
    Apa harus bisa bersugesti ?
    Sehingga bisa mengatakan suara
    A ditengah, B dibelakang, C dikanan, D dikiri dll dan dll sama dgn suara aslinya ...
    Mohon masukannya dong apa yg harus dilakukan biar bisa seperti itu.
    Terima kasih
    yang pasti
    1. Punya Telinga
    tanpa telinga music tidak bisa masuk ke dalam panca indra
    2. Punya Hati atau perasaan
    Music tidak hanya didengar tapi juga di rasakan, apa yang penyanyi, pemusik ingin sampaikan melalui karya2nya.
    3. Punya tubuh
    Suara tidak hanya di dengar dengan telinga tetapi tubuh kita juga menerima getaran suara terutama frekuensi rendah dan menjadikan 1 dengan telinga. sehingga sense kita akan berbeda bila mendengar headphone , car audio , home audio atau life performance
    4. punya mata
    supaya bisa melihat dan menyatukan semua informasi dengan telinga dan tubuh sehingga menjadi satu kesatuan terutama pada saat life performance atau nonton film
    5. punya tangan
    untuk memasukan cd , usb , hdd memencet play, mencepatkan , dll
    6. punya kaki
    untuk berjalan mengambil cd dll
    7. punya mulut.
    untuk menyampaikan expressi kita, meracun dll dll
    8. Punya niat
    untuk menikmati music harus punya niat untuk mendengarkan , beda kalau lagi di omelin khan niatnya gak di denger
    9. Punya Otak
    semua sensasi dari music di olah menjadi data yang membuat kita mengerti musicnya
    10. Punya dana
    semua percuma kalau gak ada ini.

    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  3. #13
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Setuju dengan open mind dan mau saling belajar mendengar .. karena nanti perdebatan panjangnya disini .. suara yang benar suara yang enak Hehehehhee .. bahkan yang sesama yang sudah puluhan tahun di audio ..
    Misal gimana itu staging imaging yang benar .. suara mewah .. suara yang berbody .. tekstur suara .. suara yang warm basah .. suara yang cacat .. Emosi lagu .. abstrak, ..
    Kalau saya suka minta diajari mendengar oleh para senior .. trus berusaha di cerna dipahami (meskipun kadang bingung kok yang dimaksud bisa beda banget antar senior .. diem ajalah manggut2 biar seneng) ..

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Kalau saya simple .... mengagumi skill dalam memainkan alat musik, makanya musik apapun masuk selama skill yg maenin alat musiknya bagus.

  5. #15
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 44 Mins 19 Secs
    Terima kasih masukannya suhu
    Ini dlm rangka memaksimalkan yg No 10 suhu. Biar yg ngeluarin ihklas, yg nerima ihklas yg denger suara dan biaya jg ihklas hehe. Kalau 3 itu tercapai pasti audionya bagus dah hehe

    ----------

    Om Fullylebay "Kalau saya suka minta diajari mendengar oleh para senior .. trus berusaha di cerna dipahami (meskipun kadang bingung kok yang dimaksud bisa beda banget antar senior .. diem ajalah manggut2 biar seneng) .."
    Biar manggut-manggut dan ngerti gimana Om ?

  6. #16
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    manggut2 siapa saja bisa .. dan kalu yang ngajari seneng karena manggut2 itu berarti kita dapat pahala ... hehehehhehe
    gmn bisa ngerti ??? nah ini bagian yang sulit ... karena sampe sekarang aku juga ngga ngerti2 .. wkwkk wkwkw wkwk ..

    suatu ketika terpaksa kita kudu ikut pemahaman salah satu senior (yg kita sreg) .. kalau ikuti perbedaan definsi suara (secara kuping bukan teori) yah selamanya ngga start belajar .. nah kalo sudah tetapkan percaya ke siapa yang kita mau belajar .. sudah bombardir aja tanya yang bahkan ngga penting dan oon banget .. egp .. apa itu apa ini .... a b c d e ... cuek aja biarpun dibilang ngga cerdas .. hehehhehehehe .. nah gmn kalo senior yang kita percayai itu ternyata tersesat . .. itu nasib Om ..

  7. #17
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 44 Mins 19 Secs
    Catatan buat saya sendiri
    No 1 Hobby
    No 2 Sesuai Selera
    No 3 Instalasi + Seting yg Benar
    [ Disini terkadang ada beda aneh. Saat diinstal di A bilang bener trus ke instaler B bilang salah???
    Lewatin dah balikin ke kuping sendiri pada dasarnya semua bagus spt kata Om Fullylebay]
    No 4 CD Audiophile
    No 5 Open Mind
    No 6 Audio Visual
    [Untuk berlatih berimajinasi]

  8. #18
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs

  9. #19
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 44 Mins 19 Secs
    Entek entek'e kok nasib Om hahahha

  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    wakakkak..yang ini lucu....

 

 
Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Sefu Audio.. Kok suara audio saya gak gitu keluar?
    By barry_k in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 30th July 2012, 11:37
  2. Belajar AUDIO
    By utomo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 18th December 2011, 00:03
Back to top