Upgrade Radio Receiver 7998R
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3287
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Beben
    Guest

    Upgrade Radio Receiver 7998R

    Friends, setelah kena di racunin sama yang jualan akhirnya gw beli HU 7998R. Dari HU standard JVC double din ke 7998R jelas suara CD jauh lebih Ok, tapi sayang Radio nya payah sekali, jauh sekali di bawah HU standard. Buat gw yang tinggal di Cibubur, ngga ada satupun pemancar jakarta yang bisa di terima, kecuali kalo udah masuk daerah Cililitan itupun masih sering kresek-kresek. Memang yang paling utama di pake adalah CD nya tapi kadang gw perlu juga dengerin Radio apalagi kalo mau ngecek lalu lintas...
    So minta tolong para master gimana cara ningkatin kualitas Radio nya. Ada yang pernah pake booster atau apapun, ada peningkatan kualitas yang significant ngga?
    Thanks berat sebelumnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    tuner area

    ada area 1 n 2

    harus di set ke yg 2

    soalnya yg 1 itu jepun

    9855 g jg dulu gitu
    harus di set dulu di setup nya ada koq baca manualnya aj

  4. #3
    Beben
    Guest
    Quote Originally Posted by manguni
    tuner area

    ada area 1 n 2

    harus di set ke yg 2

    soalnya yg 1 itu jepun

    9855 g jg dulu gitu
    harus di set dulu di setup nya ada koq baca manualnya aj
    Bos Manguni, gw pernah baca postingan tentang radio 9885 ini di forum, tapi gw cari di 7998 kayanya ngga ada tuh (atau mungkin belum nemu). Ada fasilitas fasilitas ajaib untuk Radio Satelit yang gw gak ngerti seperti RDS, PTY dll. Manual sepertinya kurang membantu.
    Ada master yang familiar dengan setting radio 7998 disini? Please help.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    bisa tanya si t-ner

    or si wi-lee

    mereka pengguna setia 7998r

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Alpine 7998R tidak bisa buat putar Radio dan file MP3
    By adic7 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 13th April 2012, 14:09
  2. Alpine TUA-T550HD & Add XM Satellite Radio to your Alpine receiver
    By tjongwen in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 17th March 2012, 09:12
  3. jual alpine IDA-X200,digital media receiver,usb,ipod,radio
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 16th January 2011, 02:53
  4. numpang tanya tentang upgrade 7998R
    By SuperPocky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 12th June 2006, 01:23
  5. Pake PXA+7998R msh perlu upgrade Passive?
    By zeus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 23rd May 2006, 10:37
Back to top