Chat n' Ask about your problem..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs

    Chat n' Ask about your problem..

    Sub-Forum ini gw dedikasiin buat temen-temen berbagi pengalaman, biar kita bisa saling bagi cerita dan bagi ilmu..

    Beberapa hari yang lalu ada customer dateng ke Warung Audio (WA).

    Dia pertama dateng buat beli speaker split, setelah beberapa lama ngobrol akhirnya malah jadi curhat.

    Dia ga puas sama sound sistem yang di instal di boilnya. Permasalahannya kualitas suara ga sesuai sama duit yang uda dia keluarin, padahal workshop yang dia percayain itu pialanya berderet, sering masuk majalah, n' salah satu senior di dunia audio tanah air. Lokasinya ada di deket-deket jalan panjang.. tebak tebak ndiri deh :smt003

    Spek barang yang di pake itu :
    Alpine 9887 + PXA
    Speaker split U-Dimension
    Power Monoblock Integra
    Power 4 channel Abyss
    Subwoofer U-Dimension 12"

    Nah, setelah gw dengerin langsung ternyata suaranya emang rada "mati"
    alias kurang idup, meskipun stagingnya dapet. Tapi suara pukulan drum, dentingan piano, sama suara petikan bassnya ga terasa pantulan baliknya. Padahal menurut customer gw itu, dana yang dia keluarin lebih dari 10 juta, dan yang dia dapet cuman box audio yang mewah.. [gw sempet ngakak pas dia cerita bagian ini] :smt005

    Anyway, dia minta gw setting ulang audionya.. bahkan kalo perlu dia ganti semua isinya.. Gw saranin ga usa ganti barangnya, tapi kita cek kabel-kabelnya.. biasanya suara yang mati itu nyawanya ada di kabel.. and memang terbukti. Seperti biasanya Workshop workshop besar, pastinya mao untung besar juga.. tapi kadang keterlaluan ngambil untungnya.. kabel power dari Aki ke HU 4 AWG, tapi dari HU ke power itu keputus di tengah and mengecil drastis jadi 12 AWG... pas customer gw liat ini, dia cuman geleng geleng aja n' bilang "Katanya sering juara, kelakuan kaya rampok".. blom lagi kabel RCA yang ceking ceking n' kabel speaker yang dijual atas nama merk ternama tapi sama sekali ga jelas merk apa, sama kaya yang di jual pake roll di glodok.

    Setelah di ganti kabel powernya dengan 4 AWG yang ga pake mengecil di tengah, kabel speaker yang emang sesuai dengan merknya [ada sablonnya di bagian kulit PVCnya], dan RCA yang gemuk gemuk kaya sapi dikasi makan. Baru kita mulai setting suaranya, blom di setting apa-apa dia uda bilang "Lebih bright ya suaranya".. "Ya itu hasilnya pak kalo sistem perkabelan kita engga di korupsi".

    Nah dari cerita gw diatas, gw menghimbau sama temen-temen sesama instalatur. PLEASE PLAY FAIR. Customer adalah Raja kita. Ambillah untung sewajar-wajarnya. Kasian orang uda percaya sama kita tapi kita khianatin dan bikin kecewa dia, cuman gara-gara kabel yang harganya ga seberapa.

    Buat temen-temen players car audio, waspadai workshop yang anda percayakan.. Nama besar bukan jaminan, kualitas kerja adalah segalanya. Usahakan mendampingi mobil anda pada saat diinstalasi agar terhindar dari kecurangan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Gw setubuh dah ama bos eidos......sudah terbukti ramuannya sangat manjur untuk mobil gw.....sabar yah bos...nanti mampir lagi dah buat tuker HU...
     

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    iya Jer, sante aja.. beres beres dulu aja Jer..
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh mampir tanya2 dl ni, ngmg2 puri agung dkt mana yah?? keknya sering denger tp lupd gt. hehhe... maklum cuma tau daerah tp ga inget nama jln
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.
     

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by xsis
    boleh mampir tanya2 dl ni, ngmg2 puri agung dkt mana yah?? keknya sering denger tp lupd gt. hehhe... maklum cuma tau daerah tp ga inget nama jln
    Bole donk bro.. emang mendingan ngobrol ngobrol dulu, sharing maonya kaya apa suaranya.

    Puri Agung itu ada di Cengkareng bro. Jalan ada 2 alternatif, lewat tol bandara trus keluar di kamal/daan mogot, atau lewat puri indah, ambil arah daan mogot baru..
     

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Another story from the customer.

    Setelah masalah kabel, terjadi lagi sebuah upaya memperdaya user yang polos mengenai sound sistem.

    Seorang instalatur dari daerah kapuk muara, menganjurkan untuk memasang crossover pasif pada subwoofer customernya biar subwoofernya ga keluar suara vokal. [ini hal terbego yang pernah gua denger] ck ck ck..

    Entah dia ga ngerti gunanya low pass di power atau dia emang sengaja biar customernya keluar duit lebih banyak dengan alesan masang crossover pasif. Ato emang dasarnya ga ngerti tapi sok ngerti. Kebetulan harga yang ditawarin sama instalatur tersebut lumayan mahal, sekitar 700,000 [kalo ga salah inget], dan kebetulan orang ini keberatan buat keluarin duit segitu jadi dia cari alternatif ke tempat laen n' berjodoh ketemu sama Warung Audio [WA].

    Dia ngeluh subwoofernya bisa nyanyi juga, so dia tanya ada ga pasif yang murah n' bisa bikin subnya mingkem. Pas denger itu ya gw cuma senyum senyum aja n' suruh dia duduk sambil minum Aqua gelas [cuman ada ini minumannya, namanya juga Warung]
    Abis setting-setting dengan segenap pengalaman dan kemampuan mengenai low pass pada power, akhirnya tidak sampai 5 detik [diitung dari buka pintu mobil], subwoofernya mingkem n' cuman dug dug dug doank.... huehehehehe.... Customer kita cuman melongo n' bilank "Kok bisa ya? Kok cepet ya?" akhirnya si customer puas dan pulang dengan senyum berseri seri, duitnya ga jadi keluar 700,000. Mungkin karena ga enak sama WA [Ga ditarik biaya soalnya, uda ga tau mao diitung berapa], akhirnya dia beli speaker coaxial merk kicker buat speaker belakangnya [Padahal uda dibilang ga usah sungkan sungkan].

    Semoga pengalaman diatas bisa membantu teman-teman USER, agar lebih berhati-hati dalam memilih instalatur. Instaaalaaaatuuuurrrr juuuuuuga maaanusia buuuutuh uang buuuutuh untung, tapi tolong jangan NIPU!
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    bos eidos...bos eidos....emang ceng lian nih orangnya...wakakkakkaka

    MAJU TERUS YAH.....
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 46 Secs
    curhat lu do? hehe. btw ini yg kijang kmaren itu bukan y?
     

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by celestial View Post
    curhat lu do? hehe. btw ini yg kijang kmaren itu bukan y?
    Iya yang pas ada lu ituh.. huehehehe...
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 40 Mins 49 Secs
    bos saya mo pasang audio nih..tp masalahna kabel speakerna baru..itu perlu break in ga??klo misal perlu,setelah break in harus seting ulang lg??ongkos pasang di sana berapa bos??mobil gw jazz.perangkat gw 2 power (4ch & 1 ch) sub 12" speaker ma tweeter(ntar bikin dudukan tweeter deh kayana..tq bos
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  2. chat
    By B4N13L in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 25th October 2008, 12:48
  3. EURO 2008 CHAMPION ??? chat chat also. GRP if u rite :P
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 80
    Last Post: 11th June 2008, 21:40
  4. chat with God
    By iv4n in forum Automotive
    Replies: 56
    Last Post: 28th April 2008, 11:03
Back to top