(ask) resitor busi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs

    (ask) resitor busi

    Mau nanya donk sodara2..
    kalo guna resistor di busi tuh apa ya?

    Kan ada yang pake R ato ada yang ngga..
    Co:
    CR6HSA ada juga C6HSA..

    beda dan gunanya R apa ya?
    view your post mana ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Biasanya jika ada huruf R pada kode busi, itu menunjukkan busi tersebut menggunakan Suppression Resistor, contoh: NGK BKR6E-11 . Namun tidak selalu demikian, contoh: DENSO IK20 (tidak ada kode R, tapi menggunakan suppression resistor)

    Suppression Resistor pada busi digunakan untuk meredam emisi akibat percikan api pada saat proses ignition terjadi. Emisi tersebut menyebabkan gangguan pada sistem kelistrikan dan sensor mesin. Pada umumnya mobil yang bermesin injeksi menggunakan busi dengan Suppression Resistor, namun tidak selalu demikian.
    Semakin besar nilai Suppression Resistor berarti semakin besar hilangnya daya listrik yang dikirim ignition coil untuk membuat percik api pada busi. Akibatnya semakin besar nilai Suppression Resistor tersebut akan memperkecil percik api, kecuali jika kabel busi diganti dengan yang beresistansi kecil dan berdiameter besar.

    Hasil baca dari.. http://saft7.com/?p=122 dan http://saft7.com/?p=201 :smt003

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Pinterr..... ehehehe
    0812-182-862-05

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    hoooh... gitu toh... thx2.. bro a3n...
    mungkin ada yang tau, kalo harusnya pake R tapi ga dipakein R jadinya gimana?

    -kasusnya pada motor sih-
    view your post mana ya?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Klow buat Motor.. Pake aja yg tanpa R..

    Khan motormu Nda ada Audio khan.. hehehe

    Note : Peugeot disarankan Tidak memakan Busi Tanpa Resistor,.. krn Energi Magnetic mempengauhi sistem ECU & Speedometernya...

    Untung gw Pake Timor.. hihihihi
    0812-182-862-05

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by s515i
    Klow buat Motor.. Pake aja yg tanpa R..

    Khan motormu Nda ada Audio khan.. hehehe

    Note : Peugeot disarankan Tidak memakan Busi Tanpa Resistor,.. krn Energi Magnetic mempengauhi sistem ECU & Speedometernya...

    Untung gw Pake Timor.. hihihihi
    Setau saya mitsubishi lancer bgt juga sih harus pake busi type R kalau tdk nanti akhirnya akan mempengaruhi spedometer juga...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    jadi resistor di busi fungsinya kayak resistor di kabel busi yang masih distributor ya?

    kalo mobil direct ignition musti pake R?
    view your post mana ya?

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] busi splitfire atau busi irridium untuk civic fd1?
    By radityonugra in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2012, 14:37
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  5. Replies: 27
    Last Post: 3rd December 2008, 23:45
Back to top