SPek yg ok buat budget <10jt.. ?????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3280
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    polarbear
    Guest

    SPek yg ok buat budget <10jt.. ?????

    halo guys salam kenal...
    gini nih, mobil accord 2000 gw pengen gw dandanin audionya, tadinya masi standar..
    pengen minta tolong sama lo smua, enaknya speknya yang cocok dengan budget tadi apa ya??
    gw uda keliling ke 4 atau 5 bengkel, dan semua rata2 merekomendasikan spek yg beda2 smua...nah gw bingung berat nie..


    btw, harapan gw sistem audio gw nanti bisa muasin gw, gw seneng denger r&b, pop, musik slow jg suka...nah gw pengennya walopun gw denger r&b, suaranya tetep jernih dan detail..gw ga terlalu suka jedung-jedung sih.. ya bisa dibilang lbh suka sq lah..
    oiya budget gw adalah kalo bisa maksimal 10 jt..

    hmm sama mau nanya kalo subwufer nya rockford dan kicker lebih ke SPL y karakternya?? dan kalo JL lebih ke SQ?

    thanx ya buat atensinya...means a lot 2 me...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    termasuk HU ga? kalo ama HU yah lumayan lah, ga bgs2 amet dgn spek segitu, tapi kalo ga ama HU ya udah bagus lah dengan bugdet segitu..
    setau gw Rockford ama Kicker emank rentang frekuensinya lebih kecil, jadi lebih dipake buat SPL alias jedag jedug, kalo bassnya JL tuh lembut, deep dan enak buat denger lagu2 yang ga perlu bass jedag jedug (kayak jazz, pop, slow rock, getu)...
    sori ga bisa bantu banyak.. masi newbie...
    mungkin yang laen bisa bantu.. thx.. =)

  4. #3
    polarbear
    Guest
    thanx for the reply..

    iya bidget gw segitu sih uda masuk hu..
    tapi misal nya hu nya kelas harga yg 1 jutaan sih ga masalah nambah dikit lagi..
    ooww...tapi buat R&B and Hiphop masuk ga kalo pake JL subnya?? emang kalo pake rockford ga enak y buat denger pop dan slowrock..???

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    SQ
    pake HU alpine 9855.
    amp pake braxton a4.
    ama HDT1200.1.
    front perfection.
    sub cd12aw.
    tinggal buat kabel ama instalasi.
    budget cukup.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    rockford ok kok buat sq

  7. #6
    Aditz
    Guest
    Kalo HU alpine 9855 berapa ya pasarannya? Itu bagus ga sh kalo mau di set buat SPL? Dan dah ada dsp, equalizer, n colokan buat ipod lom (jd ga usah pk ipod adapter)?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 31 Secs
    Sub Rockford jenis apa yang bagus buat SQ?
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 31 Secs
    Sub Rockford jenis apa yang bagus buat SQ?
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ualah.
    topic lama....

  11. #10
    Kapten
    Location
    Taman Hijau di kedoya apa coba?
    Posts
    2,885
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 34 Mins 9 Secs
    pake P2 aja bisa buat SQ ,gw setuju sama Sheva.
    kalo pake nanti pake cdaw12 sama perfection contact ok gw bisa kasi murah bos
    IVA-D 520 + Mx5000 + Mosconi 6 to 8 v8
    Flux Rc 3Way
    Mosconi zero 4 + Mosconi zero 4
    Scan speak 23 w pasif radiator

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask budget 10jt buat sound
    By charo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 8th June 2012, 00:11
  2. HU budget 5-10jt
    By fahrifahri in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 74
    Last Post: 23rd February 2011, 18:48
  3. WTA: budget 10jt
    By b8888kw in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 20th February 2011, 23:52
  4. Spek 3 Way buat Avanza '10 budget 5 jtan ap y???
    By Ardi Hendrastiawan in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 65
    Last Post: 18th February 2010, 00:19
  5. [WTA] Budget 5-10Jt for NEW CRV
    By seele01 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 7th October 2008, 16:45
Back to top