Tahanan pada kabel busi dan busi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32799
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 33 Secs

    Tahanan pada kabel busi dan busi

    Bos Teddy n Agus,

    Mo tanya nih

    Mobil aku escudo 1.6 injeksi distributorles...baru ternyata di kabel busi juga ada tahanannya (tadinya kirain cuma di businya ajah....)..

    nah, rencana kan pengen ganti busi pake yg non resisten...(biar apinya agak gede lah boss......) kira2 masih beresiko ngerusak ECU ga...soalnya aku mikirnya kan di kabel busi dah ada tahanannya....jadi dah dicover sama itu..

    mohon infonya yah.......kalo ok...pengen cari busi yg tanpa hambatan...harapannya sih ngefek lah ke tenaga...

    thanks....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    melbourne-manado-matraman
    Posts
    3,551
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 2 Mins 33 Secs
    bantu up
     

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Tahanan pada kabel busi dan busi

    Quote Originally Posted by dhany_ciptadi
    Bos Teddy n Agus,

    Mo tanya nih

    Mobil aku escudo 1.6 injeksi distributorles...baru ternyata di kabel busi juga ada tahanannya (tadinya kirain cuma di businya ajah....)..

    nah, rencana kan pengen ganti busi pake yg non resisten...(biar apinya agak gede lah boss......) kira2 masih beresiko ngerusak ECU ga...soalnya aku mikirnya kan di kabel busi dah ada tahanannya....jadi dah dicover sama itu..

    mohon infonya yah.......kalo ok...pengen cari busi yg tanpa hambatan...harapannya sih ngefek lah ke tenaga...

    thanks....
    tinggal adu kuat2 aja antara koil dan ecu
    bisa koil yg meleleh duluan. atau ecu yg jebol kalau pake busi tanpa resistor di mobil EFI
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 31 Secs
    Boz, mau tanya kalo busi mobil standar pake busi Autolite Platinum Pro bagus ga yah, bukannya gw mau sok racing2an tp setau gw busi itu awet umurnya, jd mayan lah buat ngirit2 pas service mobil. Tq
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by sindrome View Post
    Boz, mau tanya kalo busi mobil standar pake busi Autolite Platinum Pro bagus ga yah, bukannya gw mau sok racing2an tp setau gw busi itu awet umurnya, jd mayan lah buat ngirit2 pas service mobil. Tq
    kalo busi lama ga ganti jg bikin mobil boros loh
    kita ga pernah pake merk autolite , jd ga tahu apakah compatible dgn mbl anda atau tdk.
    kita biasa pake NGK dan Denso krg jarang masalah disemua mobil. terutama di mobil2 jepang.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    SETUBUH GAN!!!
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Cikarang
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 51 Mins 48 Secs
    punya iridium DCPR7EIX ga?berapaan bos?
    untuk xenia vvti..thanks.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by teddy_rev View Post
    kalo busi lama ga ganti jg bikin mobil boros loh
    kita ga pernah pake merk autolite , jd ga tahu apakah compatible dgn mbl anda atau tdk.
    kita biasa pake NGK dan Denso krg jarang masalah disemua mobil. terutama di mobil2 jepang.


    busi iridium denso yg bgus buat new jazz type apa bos? ktnya NGK apinya kecil bos
     

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ssracing View Post
    busi iridium denso yg bgus buat new jazz type apa bos? ktnya NGK apinya kecil bos
    siapa blg NGK apinya kecil.
    NGK juga bagus kok
    new jazz std nya udah iridium
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by manoeroenk View Post
    punya iridium DCPR7EIX ga?berapaan bos?
    untuk xenia vvti..thanks.
    kt kalau iridium biasanya pake NGK bkr6IX
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel busi ORI toyota soluna dan Kabel busi RACING....
    By templlate in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th January 2011, 08:59
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
  4. Tahanan pada kabel busi Escudo 1.6 injeksi
    By dhany_ciptadi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 15th September 2008, 18:58
Back to top