Istilah dalam Car Audio - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/327756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    hmm... kayanya dulu ada pembahasannya antara layering sama depth..tapi ane lupa..sama ato beda ya ?
    Beda Bro hati2 dalam penerapannya.

    ----------

    Layering yang berlebihan biasanya sistemnya phasey.

    ----------

    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Wah sungguhh trimma kkasiih banyyak share dr suhu om wendoYg laen blh nambahiin kokGak haarus suhu,sapa aja bebas
    Setuju banget

    ----------

    Tonal Balance adalah keseimbangan suara antara seluruh spectrum frekuensi mulai dari very low bass, low bass, mid bass, lower midrange, upper midrange, lower treble dan upper trebel

    ----------

    Koherensi adalah kesamaan atau kesatuan suara dimana seluruh region suara seakan-akan benar benar menjadi satu kesatuan. Contohnya suara piano Steinway direproduksi oleh tweeter, midrange, midbass dan sub woofer dalam timbre yang selaras

    ----------

    Airy adalah kemampuan tweeter untuk menghasilkan suara seakan-akan ada udara berhembus disekitarnya

    ----------

    Extended adalah kemampuan sound system menghasilkan suara di atas spectrum normal suara 20-20000 Hz misalnya extended bass sampai 10 Hz dan extended treble sampai 45.000 Hz

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Klo :
    Dinamik ?
    Melo ?
    Suara tabung?

  3. #23
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Dinamik itu suara yang memiliki rentang suara lebar mulai dari hembusan nafas (lirih) sampai gelegar petir (keras sekali) contohnya adalah suara di gedung konser papan atas. Suara jarum jatuh di panggung akan terdengar lemah namun jelas terdengar dan genderang timpani akan terdengar gemuruh menghantam dada dan seluruh relung gedung konser! Kebalikannya adalah suara yang terkompresi seperti mp3

  4. #24
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kalo jari jari tangan kriting .. akibat kebanyakan ngetik lewat BB puaanjaaaaaannngg buangeeeeett cepet2 sambil ngajar .. Wkkwk wkkwk wkkwk .. top markotob Om Wendo ..

  5. #25
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Mellow, suara yang mendayu-dayu halus dan lembut

    ----------

    Suara tabung itu maksudnya warm, wet dan wonderful he he he

    ----------

    Ramai juga thread ini!There are currently 12 users browsing this thread. (8 members and 4 guests)asawendo BangNding eka00 fully.lebay f_yoan_n GroundZero linuxcore mankeong

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Bagus banget nih infonya buat para nubie...abis klo di tanya instaler suka bingungkan, lo mau suara kaya gimana??...blaaahhhh...

  7. #27
    Letnan Satu
    Location
    Jl. AM Sangaji no 38, Jakarta Pusat
    Posts
    1,956
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 25 Mins 4 Secs
    ijin ninggalin jejak disini ya
    PT. BERKAT AUTO TRACK SYSTEM
    Distribute by : Sumber Berkat Group
    Website : www.autotrack.co.id
    HOTLINE : 0822 11 877 977
    HOTLINE : 021-265 38 577 ext. 1947

  8. #28
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,221
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 10 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Terima kasih banyak ya Bro. Saya lempar cendol seger dech.
    Woo lhadalah... Om Master Suhu Wendo ta yg kasi nubietol cendol

    Maturnuwun sanget Om...
    Kamsia kamsia

  9. #29
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    Woo lhadalah... Om Master Suhu Wendo ta yg kasi nubietol cendol

    Maturnuwun sanget Om...
    Kamsia kamsia
    Sami2 Mas Bro

  10. #30
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 35 Mins 31 Secs
    Om numpang nanya ni...
    Gunanya prosesor buat apa ya?
    Harap maklum newbie
    Thank's

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO
    By blinxatan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 143
    Last Post: 27th April 2016, 15:36
  2. Produk Audio Dalam Negeri
    By galant v6 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 201
    Last Post: 28th April 2014, 02:12
  3. Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif
    By hendersz in forum Automotive
    Replies: 150
    Last Post: 9th July 2013, 17:57
  4. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 15:17
  5. WTA; istilah2 suara dalam car audio
    By weston in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 16th January 2010, 00:49
Back to top