Istilah dalam Car Audio - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/327756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,221
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 10 Hrs 19 Mins 35 Secs
    ikut menyimak ah.....

  2. #12
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Sedikit sharing sayaSistem analog adalahsistem yang mempergunakan sumber suara analog, tidak mempergunakan processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan pasif crossover. Sumber suara analog itu contohnya cassette deck seperti Alpine Juba 7620, Preamp Tuner Nakamichi TP 1200 dllsistem digital adalah sistem yang mempergunakan sumber suara digital, mempergunakan DAC atau processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan aktif crossover. Sumber suara digital itu contohnya HU Denon DCT1, Sound Monitor, McIntosh MX5000, Alpine F1 dlltransientAdalah kegesitan dari reproduksi suara yang dihasilkan. Biasanya system yang transientnya bagus akan lebih berkesan live sedangkan kebalikannya yang transientnya lambat akan terkesan lembut.THDTotal Harmonic Distorstion adalah penjumlahan distorsi harmonis dari system reproduksi suara. Sebagai referensi biasanya pada sistem masa kini angkanya jauh di bawah 1 persenslopeAdalah besarnya titik pemotongan kurva suara dia bisa landai kurva berorde rendah misal 6 db (first order), 12 db (second order) atau curam kurvanya berorde tinggi misal 24 db (4th order) dstclarityAdalah tingkat kejernihan dari reproduksi suara, sistem yang baik biasanya punya kejelasan artikulasi lirik dan nada yang jelasresolusi suaraAdalah tingkat akurasi dari reproduksi suara. Semakin tinggi mresolusinya maka akan semakin akurat atau menyerupai aslinya.Contoh resolusi mp3 di bawah CD, CD di bawah SACD, SACD di bawah Blue-ray AudioseparasiAdalah pemisahan suara antara instrumen satu dengan yang lainnya layeringAdalah lapisan kedalaman dari suara itu sendiri biasanya terkait dengan phasenyaambienceAdalah nuansa ruang yang direproduksi oleh sistem suara. Jadi seolah2 jika rekamannya di gedung konser maka kita bisa merasakan nuansa ruang yang lebih luas dibandingkan ketika rekamannya dilakukan di Jazz Pubdamping factorAdalah tahanan kontrol speaker dari power amplifier ketika diberikan sinyal audio. Semakin tinggi umumnya dianggap semakin baik. Beberapa power ampli papan atas ada yang damping faktornya di atas 500 seperti McIntosh, Audison, Brax, Zapco dllphaseAdalah ketika speaker menghasilkan suara yang memiliki kesatuan fase yang sama (in phase) dan bukan buyar (out of phase)suara gepengTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara melintirTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara keritingTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara kalengSuara seperti terkesan berbunyi dari dalam kaleng (honky)TimbreAdalah warna suara yang dihasilkan oleh suatu instrumen dan frekuensi harmonis yang mengikutinya misalnya nada c 440hz Piano dan gitar memiliki timbre jelas memiliki warna suara yang berbedaWarmAdalah warna suara yang hangat dominan di frekuensi tengah dan midbass serta agak roll off di frekuensi tinggiDryAdalah suara yang minim distorsi harmonic dan terkesan cleanWetAdalah suara yang kaya akan distorsi harmonic dan terkesan basahPunchyAdalah suara yang dominan di frekuensi midbassFatAdalah suara yang dominan di frekuensi low bassThinAdalah suara yang tipis dan dominan di upper midrangeThick Adalah suara yang tebal dan dominan di lower midrange Dst

    ----------

    Jiaah ngetik pakai BB begini ya jadinya.....ckckckckck

    ----------

    Tolong yang lain bisa edit tulisan saya di atas. Sorry

  3. #13
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 55 Mins 49 Secs
    ane newbie seneng banget kalo suhu asawendo sudah angkat bicara, semuanya terjawab menjadi terang dan jelas

  4. #14
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Ditunggu wangsitnya dr para suhu laen
    Klo nubi udh dpt pedoman kan enak2,suhu2 misal lagi pembahasan tingkat tinggi,nubi bisa nyimak nyambung juga,gak bengong doank nantinya...

    Nanti smua tulisan akan saya rangkum di headline atas

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    NDESO
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sedikit sharing sayaSistem analog adalahsistem yang mempergunakan sumber suara analog, tidak mempergunakan processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan pasif crossover. Sumber suara analog itu contohnya cassette deck seperti Alpine Juba 7620, Preamp Tuner Nakamichi TP 1200 dllsistem digital adalah sistem yang mempergunakan sumber suara digital, mempergunakan DAC atau processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan aktif crossover. Sumber suara digital itu contohnya HU Denon DCT1, Sound Monitor, McIntosh MX5000, Alpine F1 dlltransientAdalah kegesitan dari reproduksi suara yang dihasilkan. Biasanya system yang transientnya bagus akan lebih berkesan live sedangkan kebalikannya yang transientnya lambat akan terkesan lembut.THDTotal Harmonic Distorstion adalah penjumlahan distorsi harmonis dari system reproduksi suara. Sebagai referensi biasanya pada sistem masa kini angkanya jauh di bawah 1 persenslopeAdalah besarnya titik pemotongan kurva suara dia bisa landai kurva berorde rendah misal 6 db (first order), 12 db (second order) atau curam kurvanya berorde tinggi misal 24 db (4th order) dstclarityAdalah tingkat kejernihan dari reproduksi suara, sistem yang baik biasanya punya kejelasan artikulasi lirik dan nada yang jelasresolusi suaraAdalah tingkat akurasi dari reproduksi suara. Semakin tinggi mresolusinya maka akan semakin akurat atau menyerupai aslinya.Contoh resolusi mp3 di bawah CD, CD di bawah SACD, SACD di bawah Blue-ray AudioseparasiAdalah pemisahan suara antara instrumen satu dengan yang lainnya layeringAdalah lapisan kedalaman dari suara itu sendiri biasanya terkait dengan phasenyaambienceAdalah nuansa ruang yang direproduksi oleh sistem suara. Jadi seolah2 jika rekamannya di gedung konser maka kita bisa merasakan nuansa ruang yang lebih luas dibandingkan ketika rekamannya dilakukan di Jazz Pubdamping factorAdalah tahanan kontrol speaker dari power amplifier ketika diberikan sinyal audio. Semakin tinggi umumnya dianggap semakin baik. Beberapa power ampli papan atas ada yang damping faktornya di atas 500 seperti McIntosh, Audison, Brax, Zapco dllphaseAdalah ketika speaker menghasilkan suara yang memiliki kesatuan fase yang sama (in phase) dan bukan buyar (out of phase)suara gepengTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara melintirTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara keritingTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkansuara kalengSuara seperti terkesan berbunyi dari dalam kaleng (honky)TimbreAdalah warna suara yang dihasilkan oleh suatu instrumen dan frekuensi harmonis yang mengikutinya misalnya nada c 440hz Piano dan gitar memiliki timbre jelas memiliki warna suara yang berbedaWarmAdalah warna suara yang hangat dominan di frekuensi tengah dan midbass serta agak roll off di frekuensi tinggiDryAdalah suara yang minim distorsi harmonic dan terkesan cleanWetAdalah suara yang kaya akan distorsi harmonic dan terkesan basahPunchyAdalah suara yang dominan di frekuensi midbassFatAdalah suara yang dominan di frekuensi low bassThinAdalah suara yang tipis dan dominan di upper midrangeThick Adalah suara yang tebal dan dominan di lower midrange Dst

    ----------

    Jiaah ngetik pakai BB begini ya jadinya.....ckckckckck

    ----------

    Tolong yang lain bisa edit tulisan saya di atas. Sorry
    Manteeeeb penjelasan Suhu Wendo, walaupun agak pusing bacanya gara2 pakai BB hehehehe
    Ngetiknya pakai BB bacanya pakai BB pulaaaa. Wadoooh

  6. #16
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,221
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 10 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sedikit sharing saya

    -Sistem analog adalah sistem yang mempergunakan sumber suara analog, tidak mempergunakan processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan pasif crossover. Sumber suara analog itu contohnya cassette deck seperti Alpine Juba 7620, Preamp Tuner Nakamichi TP 1200 dll

    -sistem digital adalah sistem yang mempergunakan sumber suara digital, mempergunakan DAC atau processor dan biasanya diiringi dengan penggunaan aktif crossover. Sumber suara digital itu contohnya HU Denon DCT1, Sound Monitor, McIntosh MX5000, Alpine F1 dll

    -transient Adalah kegesitan dari reproduksi suara yang dihasilkan. Biasanya system yang transientnya bagus akan lebih berkesan live sedangkan kebalikannya yang transientnya lambat akan terkesan lembut.

    -THD: Total Harmonic Distorstion adalah penjumlahan distorsi harmonis dari system reproduksi suara. Sebagai referensi biasanya pada sistem masa kini angkanya jauh di bawah 1 persenslopeAdalah besarnya titik pemotongan kurva suara dia bisa landai kurva berorde rendah misal 6 db (first order), 12 db (second order) atau curam kurvanya berorde tinggi misal 24 db (4th order) dst

    -clarity Adalah tingkat kejernihan dari reproduksi suara, sistem yang baik biasanya punya kejelasan artikulasi lirik dan nada yang jelasresolusi suaraAdalah tingkat akurasi dari reproduksi suara. Semakin tinggi mresolusinya maka akan semakin akurat atau menyerupai aslinya.Contoh resolusi mp3 di bawah CD, CD di bawah SACD, SACD di bawah Blue-ray Audio

    -separasi Adalah pemisahan suara antara instrumen satu dengan yang lainnya

    -layering Adalah lapisan kedalaman dari suara itu sendiri biasanya terkait dengan phasenya

    -ambience Adalah nuansa ruang yang direproduksi oleh sistem suara. Jadi seolah2 jika rekamannya di gedung konser maka kita bisa merasakan nuansa ruang yang lebih luas dibandingkan ketika rekamannya dilakukan di Jazz Pub

    -damping factor Adalah tahanan kontrol speaker dari power amplifier ketika diberikan sinyal audio. Semakin tinggi umumnya dianggap semakin baik. Beberapa power ampli papan atas ada yang damping faktornya di atas 500 seperti McIntosh, Audison, Brax, Zapco dll

    -phase Adalah ketika speaker menghasilkan suara yang memiliki kesatuan fase yang sama (in phase) dan bukan buyar (out of phase)

    -suara gepengTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkan

    -suara melintirTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkan

    -suara keritingTidak paham artinya mungkin yang lain bisa menambahkan

    -suara kaleng: Suara seperti terkesan berbunyi dari dalam kaleng (honky)

    -Timbre Adalah warna suara yang dihasilkan oleh suatu instrumen dan frekuensi harmonis yang mengikutinya misalnya nada c 440hz Piano dan gitar memiliki timbre jelas memiliki warna suara yang berbeda

    -Warm Adalah warna suara yang hangat dominan di frekuensi tengah dan midbass serta agak roll off di frekuensi tinggi

    -Dry Adalah suara yang minim distorsi harmonic dan terkesan clean

    -Wet Adalah suara yang kaya akan distorsi harmonic dan terkesan basah

    -Punchy Adalah suara yang dominan di frekuensi midbassFatAdalah suara yang dominan di frekuensi low bass

    -Thin Adalah suara yang tipis dan dominan di upper midrange

    -Thick Adalah suara yang tebal dan dominan di lower midrange Dst

    ----------

    Jiaah ngetik pakai BB begini ya jadinya.....ckckckckck

    ----------

    Tolong yang lain bisa edit tulisan saya di atas. Sorry
    udah sy edit dikit2 om..

  7. #17
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Ini sambil ngajar di Bandung soalnya wkwkwkwkw

  8. #18
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    hmm... kayanya dulu ada pembahasannya antara layering sama depth..
    tapi ane lupa..

    sama ato beda ya ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #19
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    udah sy edit dikit2 om..
    Terima kasih banyak ya Bro. Saya lempar cendol seger dech.

  10. #20
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Wah sungguhh trimma kkasiih banyyak share dr suhu om wendo

    Yg laen blh nambahiin kok
    Gak haarus suhu,sapa aja bebas

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO
    By blinxatan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 143
    Last Post: 27th April 2016, 15:36
  2. Produk Audio Dalam Negeri
    By galant v6 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 201
    Last Post: 28th April 2014, 02:12
  3. Kesalahan Penyebutan Istilah-Istilah Otomotif
    By hendersz in forum Automotive
    Replies: 150
    Last Post: 9th July 2013, 17:57
  4. Istilah DlM AudiO
    By remuz_277 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2010, 15:17
  5. WTA; istilah2 suara dalam car audio
    By weston in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 16th January 2010, 00:49
Back to top