Tritala
CRC Indonesia
Qmax Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/327709
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    11 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Lightbulb [ASK] Turun mesin butuh biaya berapa yah?

    Mobil gua Daihatsu Taruna FGX 2001
    Mungkin karena mobil sudah 11 tahunan umurnya mesinnya jadi berat banget, oli mesin juga sering ganti (2500 KM sudah habis), mesin ngelitik dan berisik, ganti gigi berat, berasap dan powersteering juga berat banget, pokoknya sudah gak enak banget dah rasanya
    Beberapa temen merekomendasikan buat di Carbon Clean tapi banyak juga yang menyarankan supaya turun mesin saja, ganti part-2 yang sudah gak bener biar bener-2 kayak baru lagi.

    Ada yang punya rekomendasi bengkel yang bagus buat overhaul gak, lama pengerjaan serta estimasi kisaran total biaya (Jasa + Part)

    Btw. kediaman sekitar Jakarta Timur, cari bengkelnya kalau bisa yang sekitaran saja jangan jauh-jauh

    Sebelumnya Terima kasih buat agan-2 yang mau bantu ngasih saran dan rekomendasi

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah.. bro, kalau keadaannya sudah seperti itu, saya sarankan turun mesin sekalian. CC ngga akan bisa membantu banyak.
    Penggantian parts ya tergantung kerusakan yang terjadi, kalau piston masih oke ya ganti ring seher aja, kalau silinder sudah harus oversized ya mesti bubut. Metal jalan dan metal duduk kalau bisa ganti ya diganti, kalau harus oversized ya harus dibubut.
    Yang pasti packing set harus dibeli, klep2 mesti dibersihkan (skur). Biaya jasa berikisar 700rb - 1jt, tergantung bengkelnya ya.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    11 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ariefrh View Post
    Wah.. bro, kalau keadaannya sudah seperti itu, saya sarankan turun mesin sekalian. CC ngga akan bisa membantu banyak.
    Penggantian parts ya tergantung kerusakan yang terjadi, kalau piston masih oke ya ganti ring seher aja, kalau silinder sudah harus oversized ya mesti bubut. Metal jalan dan metal duduk kalau bisa ganti ya diganti, kalau harus oversized ya harus dibubut.
    Yang pasti packing set harus dibeli, klep2 mesti dibersihkan (skur). Biaya jasa berikisar 700rb - 1jt, tergantung bengkelnya ya.
    Asumsi part-2 yang agan sebutkan diganti semua plus beberapa bagian dibubut estimasi biaya kira-2 berapa gan yah ???
    Ada rekomendasi bengkelnya gak gan??
    Thanks

  5. #4
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kira-kira sekitar 6jtaan paling banyak kalau piston dan bubut segala.
    Kalau tidak perlu bubut dan piston masih bisa dipakai, total sekitar 3-4 jtan ya sob.
    Again, semua tergantung bengkelnya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Gudeg
    Posts
    582
    Power
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Yup setuju
    Mungkin sekitar 6jt an
    Tergantung kerusakan dan sparepart yg diganti
    Kmd pake sparepart ori ato KW
    Itu bedanya jauh juga hehehe...

    Thn kemarin ane cuma top overhaul aja habis 3jt an
    Krn seal klep ori ternyata mahal juga...
    Blm lagi ternyata engine mounting udah kena...

    Kalau untuk kasus agan kyknya gearbox harus dicek juga
    Cek dekrup kampas kopling dll
    Siapkan dana 1.5 jt buat cadangan hehehe...

    Cmiiw ya....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    11 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Weks ... 6 Jt s/d 7.5 Jt ...Mahal juga yah ternyata
    Ada yang bisa ngasih rekomendasi Bengkel murah dan Bagus gak ... takut juga kalau sudah mahal ternyata hasilnya mengecewakan

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    376
    Power
    Online
    1 Day 10 Hrs 55 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Coba bantu nih masbro... Setaun lalu ane turun mesin (mobil karbu dan taun '91) itu aja untuk jasa saja sudah 1,5jt parts si klo ane liat dr mbl ane sekitar 200-400an ga ada yg lebih, paling bubut2nya lg lumayan mahal... Nah klo mobil taruna ente ane rasa parts nya masi banyak (mungkin ya) krn kn golongannya ga mobil tua.. Ya asal bengkel ngerti ente harga mnurut ane bisa disesuaiin cuma ya estimasi biaya kalo dliat dr problem mobil ente yaa diatas 5,5juta lha hehe siapin aja dana lebih karena turun mesin bnyk hal yg ga bisa diprediksi...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kurawa100 View Post
    Weks ... 6 Jt s/d 7.5 Jt ...Mahal juga yah ternyata
    Ada yang bisa ngasih rekomendasi Bengkel murah dan Bagus gak ... takut juga kalau sudah mahal ternyata hasilnya mengecewakan
    Saya ada sih bengkel di Cinere, tempat saya suka bongkar-bongkar mesin dan transmisi hehehehe...
    Orang2nya baik2 dan akomodatif, tapi takutnya jauh dari tempatnya sob ya...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jakarta timur mah bs coba ke JUNspeed tuh diPulo asem,hrg ongkos masuk akal...cari aja namanya junoto cumi

  11. #10
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -9 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kurawa100 View Post
    Mobil gua Daihatsu Taruna FGX 2001
    Mungkin karena mobil sudah 11 tahunan umurnya mesinnya jadi berat banget, oli mesin juga sering ganti (2500 KM sudah habis), mesin ngelitik dan berisik, ganti gigi berat, berasap dan powersteering juga berat banget, pokoknya sudah gak enak banget dah rasanya
    Beberapa temen merekomendasikan buat di Carbon Clean tapi banyak juga yang menyarankan supaya turun mesin saja, ganti part-2 yang sudah gak bener biar bener-2 kayak baru lagi.

    Ada yang punya rekomendasi bengkel yang bagus buat overhaul gak, lama pengerjaan serta estimasi kisaran total biaya (Jasa + Part)

    Btw. kediaman sekitar Jakarta Timur, cari bengkelnya kalau bisa yang sekitaran saja jangan jauh-jauh

    Sebelumnya Terima kasih buat agan-2 yang mau bantu ngasih saran dan rekomendasi
    Sebelum mengarah ke turun mesin, cek dulu PCV valvenya.. Kalo memang dah ngeloss one waynya oli mesin akan kesedot ke pembakaran, membentuk kerak karbon dan ngelitik. PS berat bisa di over haul.. Kalo PCV seharga ga sampe 100rb diganti masih berasep. Dilihat asapnya dan tes kompresi, jadi bisa lebih detail penyebab oli hilang apa, ringnya kah pistonnya kah seal klepnya kah dsb. Kalo masih masalah kebocoran oli ga perlu turun semua, bisa turun separuh aja.

    Cmiiw

  12. #11
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Sebelum mengarah ke turun mesin, cek dulu PCV valvenya.. Kalo memang dah ngeloss one waynya oli mesin akan kesedot ke pembakaran, membentuk kerak karbon dan ngelitik. PS berat bisa di over haul.. Kalo PCV seharga ga sampe 100rb diganti masih berasep. Dilihat asapnya dan tes kompresi, jadi bisa lebih detail penyebab oli hilang apa, ringnya kah pistonnya kah seal klepnya kah dsb. Kalo masih masalah kebocoran oli ga perlu turun semua, bisa turun separuh aja.

    Cmiiw
    Setuju sama bro Flavio, tapi kalau sudah seperti yang diceritain sih kayaknya sudah berat banget mesinnya bro.

  13. #12
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    Online
    11 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bocahgila View Post
    Coba bantu nih masbro... Setaun lalu ane turun mesin (mobil karbu dan taun '91) itu aja untuk jasa saja sudah 1,5jt parts si klo ane liat dr mbl ane sekitar 200-400an ga ada yg lebih, paling bubut2nya lg lumayan mahal... Nah klo mobil taruna ente ane rasa parts nya masi banyak (mungkin ya) krn kn golongannya ga mobil tua.. Ya asal bengkel ngerti ente harga mnurut ane bisa disesuaiin cuma ya estimasi biaya kalo dliat dr problem mobil ente yaa diatas 5,5juta lha hehe siapin aja dana lebih karena turun mesin bnyk hal yg ga bisa diprediksi...
    Thanks bro atas estimasinya, semoga nantinya kalaupun jadi overhaul gak terlalu bikin bankrut kantong


    Quote Originally Posted by ariefrh View Post
    Saya ada sih bengkel di Cinere, tempat saya suka bongkar-bongkar mesin dan transmisi hehehehe...
    Orang2nya baik2 dan akomodatif, tapi takutnya jauh dari tempatnya sob ya...
    PM saja gan, gpp kok jauh, asal kualitas bagus dan harganya reasonable nanti gua coba konfirmasikan kesana


    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Jakarta timur mah bs coba ke JUNspeed tuh diPulo asem,hrg ongkos masuk akal...cari aja namanya junoto cumi
    Thanks Gan, bisa gua jadikan referensi rujukan bengkel juga

    Quote Originally Posted by Flavio View Post
    Sebelum mengarah ke turun mesin, cek dulu PCV valvenya.. Kalo memang dah ngeloss one waynya oli mesin akan kesedot ke pembakaran, membentuk kerak karbon dan ngelitik. PS berat bisa di over haul.. Kalo PCV seharga ga sampe 100rb diganti masih berasep. Dilihat asapnya dan tes kompresi, jadi bisa lebih detail penyebab oli hilang apa, ringnya kah pistonnya kah seal klepnya kah dsb. Kalo masih masalah kebocoran oli ga perlu turun semua, bisa turun separuh aja.

    Cmiiw
    OK gan, bagus juga jadi referensi solusi masalah, semoga memang gak separah dugaan gua

  14. #13
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Iya bro. Di test kompresi dulu.

  15. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    850
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo saya sekali waktu pernah numpang turun mesin di bengkel, biayanya 1.2jt.
    part2 beli sendiri di atrium, bubut juga bawa sendiri ke ciputat.

    cheers


  16. #15
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rizkyrm View Post
    kalo saya sekali waktu pernah numpang turun mesin di bengkel, biayanya 1.2jt.
    part2 beli sendiri di atrium, bubut juga bawa sendiri ke ciputat.

    cheers

    1,2jt itu biaya bengkelnya aja ya sob? Ngga termasuk biaya suku cadang dan bubut kan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : biaya turun mesin mitsu kuda
    By blinxatan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 3rd July 2012, 09:15
  2. [ASK] Turun Mesin butuh budget berapa???
    By anak jalanan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 25th April 2011, 10:14
Back to top
Silikon Motorsport