tanya kaki2 starlet dong
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs

    tanya kaki2 starlet dong

    Permisi all, mo nanya dong mobil gue kl jalan diatas 100 setir erasa geter sekali yah, kondisi kaki2 baru ganti shocbreaker depan belakang, ban juga keempatnya terhitung baru, spooring dan balancing juga udah... tetep aja goyang dombret :smt003 :smt003. Ada ayg pernah mengalaminya? kira2 penyebabnya apaan yah? kira2 kl bushing2nya diganti PU bakal menyeleasikan masalah gak yah? thanks before

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    bushing diganti PU malah jadi keras bos..
    mungkin bisa dicoba rotasi ban?
    getarnya kalo lagi jalan aja atau lagi di-rem?
    kalo di-rem getar kemungkinan disc brakenya peyang tuh bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 43 Secs

    Re: tanya kaki2 starlet dong

    Quote Originally Posted by howard_lukman
    Permisi all, mo nanya dong mobil gue kl jalan diatas 100 setir erasa geter sekali yah, kondisi kaki2 baru ganti shocbreaker depan belakang, ban juga keempatnya terhitung baru, spooring dan balancing juga udah... tetep aja goyang dombret :smt003 :smt003. Ada ayg pernah mengalaminya? kira2 penyebabnya apaan yah? kira2 kl bushing2nya diganti PU bakal menyeleasikan masalah gak yah? thanks before
    coba spooring di lestari ban jl. fatmawati. ada temen milis mengalami hal yang sama. bunyi mendengung pula. setelah spooring di sana, langsung hilang.

    pun akan lebih bagus kalo sekalian finish balance spt ini:




  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana
    bushing diganti PU malah jadi keras bos..
    mungkin bisa dicoba rotasi ban?
    getarnya kalo lagi jalan aja atau lagi di-rem?
    kalo di-rem getar kemungkinan disc brakenya peyang tuh bos..
    ketika sedang berjalan om diatas 100 baru berasa

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs

    Re: tanya kaki2 starlet dong

    Quote Originally Posted by dudzski
    Quote Originally Posted by howard_lukman
    Permisi all, mo nanya dong mobil gue kl jalan diatas 100 setir erasa geter sekali yah, kondisi kaki2 baru ganti shocbreaker depan belakang, ban juga keempatnya terhitung baru, spooring dan balancing juga udah... tetep aja goyang dombret :smt003 :smt003. Ada ayg pernah mengalaminya? kira2 penyebabnya apaan yah? kira2 kl bushing2nya diganti PU bakal menyeleasikan masalah gak yah? thanks before
    coba spooring di lestari ban jl. fatmawati. ada temen milis mengalami hal yang sama. bunyi mendengung pula. setelah spooring di sana, langsung hilang.

    pun akan lebih bagus kalo sekalian finish balance spt ini:




    siap om dudzski, nanti coba spooring lagi... trus finish balance itu apa yaom? apakah sama dengan balancing?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Bos dulu gue pernah kalo lagi ngebut tu ga stabil. Setelah di cek ternyata bushing stabilizer pada pecah (gue pake Civic) mungkin loe bisa minta bengkel sekalian cek bushing2 sebelom loe spooring, karena kalo dah spooring ternyata bushingnya kudu diganti loe kudu spooring lagi ntar nya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 43 Secs

    Re: tanya kaki2 starlet dong

    Quote Originally Posted by howard_lukman

    siap om dudzski, nanti coba spooring lagi... trus finish balance itu apa yaom? apakah sama dengan balancing?
    finish balance itu balancing roda yang langsung di lakukan saat ban dan velg sudah terpasang di as roda mobil.
    jadi lebih akurat proses balancing nya.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by art086
    Bos dulu gue pernah kalo lagi ngebut tu ga stabil. Setelah di cek ternyata bushing stabilizer pada pecah (gue pake Civic) mungkin loe bisa minta bengkel sekalian cek bushing2 sebelom loe spooring, karena kalo dah spooring ternyata bushingnya kudu diganti loe kudu spooring lagi ntar nya
    nahh ini ide yang bagus....
    tapii bushing arm untuk starlet tidak ada yang orisinil. krn yang orisinil menyatu dengan arm nya langsung

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA tolongin dong gan .. setting kaki2 ge8
    By retyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 25th January 2010, 23:05
  2. KAKI2 Blakang DISCBRAKE bisa bwat STARLET & SOLUNA
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 15th May 2009, 09:59
  3. Replies: 13
    Last Post: 20th March 2009, 11:59
  4. benerin kaki2 starlet
    By crizpykrim in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 20th July 2007, 10:18
Back to top