Tuning, Fine Tuning and Super Fine Tuning My Car audio System - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 18 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 174
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/327018
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Rambutnya gondrong dan brewokan yah sukong? ,sistem sukong sih dr dulu selalu overvalue,didasari dgn tehnik yg benar,basic yg baik(kabel2,peredaman dll) serta tuning yg didasari oleh measurement yg bgs serta jam terbang yg tinggi,kalo masalah soul,mewah dll itu mah bonus lahhh yg penting BENAR...ayooo lanjuttt
    bener sih harus , cuman sekarang soul warm itu target regardless my sistem price, raise the target aja.
    beberapa taun yang lalu waktu masih neubie saya pikir warm sama soul itu = noise (salah) soalnya dengernya suara kaku kaku melulu hahaha.
    ini juga salah seorang anggota gara gara di mobilnya dengerin lagu beauty and the beast.
    jadi deh ...............
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  2. #22
    Mayor
    Location
    Grand Central West Side
    Posts
    3,206
    Power
    33 
    M-Store Point
    1
    Online
    6 Days 23 Hrs 47 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    something misteri .........
    Audio itu sendiri IMO adalah "dukun"..suatu misteri yang digali gk ada habisnya..kalo gk begitu ya jadinya ilmu pasti..gk seru lagi pak
    Jantzentm - Audiencetm - Furutechtm - Gronebergtm - etc.

  3. #23
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by nicric View Post
    Audio itu sendiri IMO adalah "dukun"..suatu misteri yang digali gk ada habisnya..kalo gk begitu ya jadinya ilmu pasti..gk seru lagi pak
    Audio itu tehnik murni .....
    seperti sulap , kalau kita belon tau rahasia wah ini magic, klenik dll , tapi kalau sudah tau rahasia paling kita bilang ooooo cuman gitu ya .
    Some one Knowlegde is another misteri

    misalnya music snap di anggap sebagai dukun padahal

    Musicsnap adalah absorber frekuensi tinggi (sekitar 3Ghz) yang mengganggu sinyal audio. Menurut penelitian Dr.Pierre JOHANNET, ada satu gelombang permukaan yang menjalar di permukaan cable insulation yang diperkuat oleh koneksi yang tidak disolder dan kumparan yang bergetar. Gelombang ini diberi nama MDI (Micro Decharge d’Interface). MDI ini menjalar dari berbagai sumber sampai ke konus speaker dan menyebar ke udara di sekitarnya, menyebabkan "chaos" karena molekul uap air bergetar dan menjadi media akustik yang tidak ideal (fenomena bola bilyard).


    Apabila dipasang ditempat2 yang tepat, Musicsnap menyerap gelombang MDI tersebut sehingga udara sekitar menjadi lebih tenang dan ideal menghantarkan gelombang audio baik yang berupa sinyal elektrik maupun akustik. Tempat yang ideal itu misalnya : sekitar coil (voice coil speaker, microphone, pick-up, kumparan crossover, dll), potentiometer, konektor (RCA, IEC), Integrated circuit (analog,DAC, ADC).


    Dengan menyerap gelombang MDI, music menjadi lebih nyaman di dengar, hi frequency lebih extend, image lebih stabil dan stage lebih luas.

    Rubber Audio

    prinsip kerja spike di Home audio
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #24
    Mayor
    Location
    Grand Central West Side
    Posts
    3,206
    Power
    33 
    M-Store Point
    1
    Online
    6 Days 23 Hrs 47 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    Audio itu tehnik murni .....
    icic..tapi gampang gknya kita gk tau yah pa..apalagi kuping maunya macem2 dan berubah2
    Jantzentm - Audiencetm - Furutechtm - Gronebergtm - etc.

  5. #25
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    suuukoooooong ,,,

    tanggung jawab ,,,
    gue melek ampe gini hari gara2 nih thread ,,,

    muanthaab puoolll nih thread ,,
    thank you sukong ,,
    I like it


  6. #26
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kalau sudah jadi kudu di audisi rame2 di gath neh .. diy penuh dengan tantangan ..banyak trik / mitos .. mantapsss ..

  7. #27
    Prajurit
    Location
    bandung
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ijin keruk ilmu

  8. #28
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    MDI itu kalau di saya bisa disimulasi secara konsisten. Perbedaan antara sebelum dan sesudah MDU ini ditaklukan memperoleh hasil yang cukup valid. Termasuk di beberapa mobil yang saya bantu setting dengan mempergunakan music snap. Yang paling unik adalah gangguan sinyal hp yang masuk menjadi jauh berkurang.

    Mengenai penggunaannya semakin dekat ke sumber gangguan maka akan semakin efektif. Contoh di power supply, dc to dc converter, accu mobil, atas power amp, sekitar speaker dll

    Dalam praktik di Grand Livina Bro Sound Lab saya menghasilkan suara lebih tenang secara overall.

    Bahkan istri saya sampai bilang itu suaranya jadi lebih baik padahal dia ngga tau hanya pasang music snap. Tidak ada penggantian komponen dan setting ulang. He he he

  9. #29
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    ini juga salah seorang anggota gara gara di mobilnya dengerin lagu beauty and the beast.
    jadi deh ...............
    hix.. gara2 denger ini.. sampe sekarang audio ane tak tersentuh..
    rasanya mo nyalain aja udah males.. keracunan akut.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #30
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,706
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    wuih, testimoni nya detail banget.

    info bagus buat ane yg newbie di audio

 

 
Page 3 of 18 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [INFO] Audio Tuning Measurements...(page:10)...
    By zig3n in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 307
    Last Post: 16th July 2013, 12:18
  2. (wta) complete guide for rta tuning for car audio
    By vickyz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 10th October 2011, 13:46
  3. Fine Tuning teh Kumaha, Bagaimana?
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Crossover
    Replies: 4
    Last Post: 11th March 2008, 01:48
Back to top