Tanya spec utk newbie di SQ
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 211
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32645
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs

    Tanya spec utk newbie di SQ

    Bos2 modcom, mau tanya nih, apakah spec berikut ini sdh cukup utk SQ newbie (spt saya :-)):
    - HU Alpine 9887
    - Crescendo Opus 8.9B
    - Subwoofer Infinity 10" (rasanya tipe REF 1050W)
    - Power Infinity 5ch (rasanya tipe REF 5350A)
    - Kabel Flux (RCA) & Soundstream (speaker)

    Total 17jt termasuk peredam (pintu depan), pemasangan, dll

    Saya sih sudah dengar mobil demo dgn konfigurasi yang hampir sama (HU Alpine yg dual din, Amp Infinity 2 biji, kabel yg lebih mahal) dan memang suara & hasil instalasinya OK banget. HU saya mungkin ganti ke Eclipse CD7100, karena sth baca2 di sini fitur & suaranya lbh bagus.

    Bagaimana menurut bos2? Trims banyak :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    kalo uda nanya kyk bgini sih bearti krg puas bro.. jdi pasti ganti2 lg dhe.. :smt003 :smt003

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    belum masang kan ?

    mending dicoba pasang dulu..
    menurut gue sih spek loe udah oke tuh.

    tapi kok agak mahal ya ?
    mahal di barang yg mana ?
    minta capbank aja gratis.. masa ga pake capbank ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    bro hippo, memang sth cek2 harga di beberapa online audio store di Indonesia, harga2-nya (HU, sub, ampli) kurang murah :-)
    Harga yang dikasi rasanya Recommended Retail Price deh, saya sih belum sempat tawar menawar. Biaya installasi sih kalau saya bilang tidak terlalu mahal, 1.5jt-an. Sesuai dgn hasil kerja & settingan yg saya lihat di mobil customer mereka. Capbank rasanya sudah termasuk tuh.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    rtoq, sebenernya sih ini sdh jauh melewati budget saya. Tapi setelah dengar 2-way vs 3-way, saya tidak akan mungkin puas kalau pasang 2-way saja :-)

    Saya sih masih ragu di sub, infinity vs cressendo bagaimana ya, cressendo sih mahalan lagi 1jt, apakah worth it?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    bro hippo, sth saya lihat rinciannya lagi ternyata capbank belum termasuk bos.

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs

    Re: Tanya spec utk newbie di SQ

    Quote Originally Posted by ddmt
    Bos2 modcom, mau tanya nih, apakah spec berikut ini sdh cukup utk SQ newbie (spt saya :-)):
    - HU Alpine 9887
    - Crescendo Opus 8.9B
    - Subwoofer Infinity 10" (rasanya tipe REF 1050W)
    - Power Infinity 5ch (rasanya tipe REF 5350A)
    - Kabel Flux (RCA) & Soundstream (speaker)

    Total 17jt termasuk peredam (pintu depan), pemasangan, dll

    Saya sih sudah dengar mobil demo dgn konfigurasi yang hampir sama (HU Alpine yg dual din, Amp Infinity 2 biji, kabel yg lebih mahal) dan memang suara & hasil instalasinya OK banget. HU saya mungkin ganti ke Eclipse CD7100, karena sth baca2 di sini fitur & suaranya lbh bagus.

    Bagaimana menurut bos2? Trims banyak :smt003
    Mm.. Masukan aja nih bos..
    Kalo menurut gw, dengan budget yang lebi murah elu bisa dapet barang yang lebi bagus, dengan kualitas yang sama..
    Dengan barang yang sekarang, elu pasti bakal kena beli barang lagi..
    Yang namanya Alpine itu pasti musti beli PXA sama RUX, kalo ga itu bakal kaya sayur tanpa garam.. Tapi kalo bos mao ganti mending jangan Eclipse CD 7100, gw distributor Eclipse tapi gw ga suka karakter Eclipse, agak banci.. Mending maenin di Clarion atau di Nakamichi sekalian.. Lebih berkarakter..
    Untuk Newbie terlalu mewah bos, elu nantinya ga ngerti kaya apa sebenernya suar ayang terbaik buat kuping elu.. Thx

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Terima kasih atas sarannya bos e1dos, makanya sebelum pasang tanya2 dulu sama bos2 di sini :-)
    Sorry mau tanya bos, bukannya 9887 sudah ada sedikit fitur2nya PXA jadi nggak perlu pakai PXA lagi? Trims.

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Hehehe, emang bisa dah ada Time Alignment.. Tapi yang namanya ALpine mah dah kudu hukumnya pake PXA, kalo ga ntar bangkrut deh tuh Alpine.. hehehe.. politik dagang aja sih itu mah, makanya biasa cutomer gw ga direkomen pake Alpine, kasian buang duit terus.. mending beliin buat yang laen..

  11. #10
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    udah pake hx-d2 aja.. eheheheheh.
    knapa pake opus bos? pake lunar aja..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie Mau tanya neh
    By megdy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 2nd February 2010, 14:24
  2. Newbie numpang tanya
    By D-ToX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 10th September 2009, 21:31
  3. Newbie mo tanya ttg HU
    By theansoracing in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 4th January 2008, 10:45
  4. newbie tanya clarion 846
    By c12 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2006, 16:27
Back to top