Modif/Rawat mesin buat optimalisasi
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3255
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Modif/Rawat mesin buat optimalisasi

    Gw pengin tips modif/perawatan yang tujuannya biar mesin optimal, performa nambah, tapi juga irit, suara mesin tenang, nyaman, gitu2 lah.

    Gw udah lakuin ini buat Corolla Great 1992 1.6AT gue:
    -ganti air radiator yang pake coolant khusus, bukan air keran doang.
    -biasain pake pertamax plus, mesin jd lebih tenang dan kenceng.
    -ganti keempat engine mount, setirnya udah gak geter.

    trus selain itu ada tips/modif apa? apa iya air filter mahalan bisa nambah performa biarpun sedikit? yang paling penting, harganya :wink: ... gak pantes ah kalo orang yang biasa2 aja ama mobil sampe ngeluarin duit belasan juta buat modif mesin... sukur2 ada modif2 murah yang pasti nambah HPnya.. penasaran deh, setahu gw 4A-FE tuh potensinya besar.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    rajin2 periksa busi klo kotor dibersiin.
    cek jg akinya spy ga tekor,
    jgn pake premium krn pasti hanya akan nimbun kerak
    tekanan ban jg rajin diperiksa jgn sampe kurang angin,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 47 Mins 58 Secs
    wah tekanan ban ngaruh juga yah... selama ini gue ga pernah ngecek...
    ---------------------------------------------------
    no comment

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by xoxpe
    wah tekanan ban ngaruh juga yah... selama ini gue ga pernah ngecek...
    iya donks klo kempes jd berat donks
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Rawat sesuai spesifikasi dari buku manual sudah cukup bagus. Pakai oli bermutu. Ngisi oli jangan terlampau penuh, tarikan jadi berat, alhasil lebih boros.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngisi oli yang lebih encer dikit , coba aja liat topik gw tuh yang namanya self tuning

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    -classified-
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Beli sesuatu?

    Kalo kabel busi diganti yang bagus, yang bermerek gitu, ngaruh nggak sih?

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lha kalo std mobil dr pabrik pake premium trus dikasi pertamax jd lebih bagus atau mubazir?

  10. #9
    maxp
    Guest

    Re: Beli sesuatu?

    Quote Originally Posted by EgaFX
    Kalo kabel busi diganti yang bagus, yang bermerek gitu, ngaruh nggak sih?
    Tanpa perubahan exktrem yang dilakukan pada sektor lain (I/H/E) penggantian busi, kabel busi dan koil tdk banyak berpengaruh, kalaupun ada itu hanya sugesti

  11. #10
    maxp
    Guest
    Quote Originally Posted by zhakie
    Lha kalo std mobil dr pabrik pake premium trus dikasi pertamax jd lebih bagus atau mubazir?
    Rekomendasi pabrik itu rekomendasi minimum*, dalam kodisi ekstrem apalagi jika sudah dimodif, it helps, cmiiw.
    *) biasanya faktor market juga pengaruh disini, misalnya mobil kelas bawah agar laku dikasih spek. premium walaupun mesinnya sebenarnya _bisa_ untuk level yg lebih atas :lol:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. workshop buat modif mesin subaru?
    By SEI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th May 2012, 13:43
  2. Replies: 2
    Last Post: 15th October 2011, 10:22
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  4. Need Help : optimalisasi mesin 5M 2600cc ( Crown 81 )
    By sectornine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 16th November 2009, 07:38
  5. WTA modif mesin N/A buat swift
    By wiwi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 8th November 2009, 20:47
Back to top