Mau ganti velg HONDA STREAM 1.7 2003
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3249
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 36 Mins 41 Secs

    Mau ganti velg HONDA STREAM 1.7 2003

    Guys, mobil gue Honda Stream Silver 1700 CC th 2003.
    Rencana mau ganti velg for daily use ukuran 17"(225-50-17) atau 18" (225-40-18). Ada saran dari temen2 ga. Yang bagus saat ini Velg model apa? Per/Shock mesti di ganti juga ga supaya fit dengan velgnya?
    Many thanks for all the advice......
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    4,546
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 53 Mins 5 Secs
    Dijual: velg Lenso RS5 replika 5Zigen 5ZR 18", pcd double lubang 8 114.3 + 100. Harga damai 3.5jt. Hubungi: Alex 08161110450
    Picture: http://www.product.permaisuri.com/content/product_item.asp?StrProdID=1439

    Dijual: velg Brabus monoblock VI 19" lebar 8.5 rata, pcd mercy 112. Kondisi bagus. Harga damai 5.5jt. Hubungi: Alex 08161110450
    Picture: http://www.product.permaisuri.com/content/product_item.asp?StrProdID=1079

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: Mau ganti velg HONDA STREAM 1.7 2003

    Quote Originally Posted by 8 ball
    Guys, mobil gue Honda Stream Silver 1700 CC th 2003.
    Rencana mau ganti velg for daily use ukuran 17"(225-50-17) atau 18" (225-40-18). Ada saran dari temen2 ga. Yang bagus saat ini Velg model apa? Per/Shock mesti di ganti juga ga supaya fit dengan velgnya?
    Many thanks for all the advice......
    Stream ganti 17" pake 225/50/17 mah ketebelan ban nya. Jelek kelihatannya lho! Ukuran segitu mah utk Odyssey.

    Kalo mau tanpa ubahan, Stream cukup ganti ke ban ukuran 205/50/17. Pake ukuran ini bawa penumpang full gak akan gesrot (dari pengalaman sendiri). Bahkan tanpa perlu lipet/roll bibir fender segala.

    Pake ban lebar 205, offset velg bisa bebas pilihannya: 42, 45, 48, atau lebih masuk body lagi (kalo ada).

    Bagusnya pake ukuran ini, trip/odo/speedo-meter gak ada yg ngaco krn diameter sama dgn ban standar stream yg 195/65/15. Dan tentunya loss power juga bisa dibilang gak ada.

    Kalo mau ganti ke 18", pake 225/40/18. Ukuran ini masih sama dgn diameter ban asli. Cuma kalo pake ban lebar 225 ini, usahakan dapet velg yg offset-nya 48.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Kalau Velg 17", bannya 215/50/17 bagaimana? Masih cocok?
    Trims banget buat info sebelumnya....
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    215/50/17 cocok2 aja. Cuma tarikan agak lebih berat dikit krn diameter ban ini ±650mm, lebih besar dari standar yg punya diameter ±635mm.

    Dulu saya punya teman pake Stream 1.7 AT pake 215/50/17, tapi gak tahan lama langsung dibalikin ke standar. Sayangnya saya gak pernah nanya knp. Mungkin gesrot kali??? Krn offset velg yg dipake 42. Ini hanya mungkin lho!!! Padahal kalo velg offset 42 tsb dikasih ban lebar 205 masih aman dari gesrot.

    Yg saya saranin pake 205/50/17 ataupun 225/40/18 punya diameter yg sama dgn standar, yaitu ±635mm. Jadi relatif tarikan mesin gak tambah berat. Cuma traksi ban ke jalan aja yg tambah baik krn tapak yg lebih lebar dari standar.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Trims ya Bos Aidil.
    Bos Aidil ini yang dulu gue tanya2in tentang KENWOOD kan?
    Oh ya, sekarang gue lagi tertarik sama JVC KD-AVX1. Pernah denger ga bos? yang ada layar 3" di displaynya... Katanya dah pake processor 96 Khz 24 bit??? Dan bisa 5.1 DTS. Cuma kayaknya mesti tambah Equalizer buat meningkatkan kualitas suaranya.... Tadinya mau ganti ke KENWOOD DDX 8037. Tapi gap harganya sama KENWOOD versi europe jauh banget.....sampe 7 jutaan..... Jadinya masih berkutat di JVC aja deh.....

    Oh ya, kenapa diameter 215/50/17 lebih lebar dari pada yg 225/40/18 ya? Padahal kan lebar ban yang 17" lebih kecil (215mm) dari pada yang 18" (225mm).

    Mohon petunjuknya.
    Trims banget.....
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Tambahan ni...
    Kalo mo pake yang 225/40/18 kira2 bantingan jadi lebih keras ga? Karena ban yang sebelumnya 65 jadi ke 40. Ada cara ngakalinnya? Misalnya dengan mengganti per/shockbraker.
    Kalo diganti 225/40/18, apakah bodi tidak menjadi tambah renggang dengan ban?
    Trims
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 8 ball
    Trims ya Bos Aidil.
    Bos Aidil ini yang dulu gue tanya2in tentang KENWOOD kan?
    Oh ya, sekarang gue lagi tertarik sama JVC KD-AVX1. Pernah denger ga bos? yang ada layar 3" di displaynya... Katanya dah pake processor 96 Khz 24 bit??? Dan bisa 5.1 DTS. Cuma kayaknya mesti tambah Equalizer buat meningkatkan kualitas suaranya.... Tadinya mau ganti ke KENWOOD DDX 8037. Tapi gap harganya sama KENWOOD versi europe jauh banget.....sampe 7 jutaan..... Jadinya masih berkutat di JVC aja deh.....
    He he... Jadi OOT nih... Udah buka postingan Saya di forum Head Unit? Saya kayaknya juga gak jadi ngambil DDX8037, tapi mau nunggu line-up Kenwood thn 2006. Saya tertarik krn bisa digabung dgn opsional Bluetooth Handsfree. Selama ini saya pake Bluetooth car handsfree tersendiri dari Sony Ericsson (HCB-30 dan HCB-700).

    Quote Originally Posted by 8 ball
    Oh ya, kenapa diameter 215/50/17 lebih lebar dari pada yg 225/40/18 ya? Padahal kan lebar ban yang 17" lebih kecil (215mm) dari pada yang 18" (225mm).

    Mohon petunjuknya.
    Trims banget.....
    Diameter ban gak sama lho dgn lebar ban. :roll: Diameter ban berarti tinggi ban secara keseluruhan. Kalo lebar ban berarti lebar tapaknya.

    215/50/17 berarti lebar tapak memang ±215mm, namun tebal/tinggi karet bannya adalah 50% dari 215mm, yaitu 107,5mm. Krn ban berupa lingkaran dimana tinggi karet ban tsb ada dua, yaitu di sisi atas dan di sisi bawah, maka angka 107,5 x 2 = 215mm. Terakhir di tambah tinggi velg 17" yg dikonversi ke milimeter: 17x25,4=431,8mm.

    Jadi total diameter ban 215/50/17 adalah:
    215+431,8=646,8mm.
    Angka ini merupakan perkiraan aja, bisa ±5mm.

    Sedangkan 225/40/18 berarti tebal/tingginya 40% dari 225mm = 90mm. Krn ada sisi atas dan sisi bawah, berarti dikali 2 = 180mm. Ditambah tinggi velg 18" = 18x25.4mm=457,2mm.

    Jadi total diameter ban 225/40/18 adalah:
    180+457,2=637,2mm (±5mm).

    Kesimpulannya, diameter ban 215/50/17 = ±646,8mm dan 225/40/18 = ±637,2mm. Berarti diameternya lebih besar yg 215/5017.

    Bingung??? He he he... Mau gampang? Googling aja, cari tool online yg bisa mengetahui diameter suatu ukuran ban. Dulu ada user mod.com yg pernah ngasih link-nya, cuma saya gak inget dimana.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 8 ball
    Tambahan ni...
    Kalo mo pake yang 225/40/18 kira2 bantingan jadi lebih keras ga? Karena ban yang sebelumnya 65 jadi ke 40. Ada cara ngakalinnya? Misalnya dengan mengganti per/shockbraker.
    Kalo diganti 225/40/18, apakah bodi tidak menjadi tambah renggang dengan ban?
    Trims
    Bantingan ban berpfrofil tipis terasa lebih keras kalo dalam kecepatan tinggi melintasi lubang, melintas jalan kasar, speed trap, jalan yg keriput rapat, atau polisi tidur yg tidak landai. Kalo pelan2 sih hampir gak ada bedanya dgn ban berprofil tebal.

    Sedangkan kalo melintasi jalan bergelombang yg besar, keras/lembutnya suspensi lebih perperan.

    225/40/18 menurut saya tidak terlalu extreme tipisnya, krn masih ada ukuran 205/35/18 yg menurut saya extreme tipis.

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jln. Sultan Iskandar muda no 36a(sblh univ satya negara) 021-7248833(Office), 085100829828 (HP)
    Posts
    11,463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 6 Hrs 1 Min 54 Secs
    bos gue ada velg 18 replika ggames. celongnya belang.
    yg dpn 2 jari, yg belakang 4jari.
    datang aja ketoko untuk lihat model.
    thxs



    VELG, BAN, DEALER EIBACH & TEIN, REPAIR VELG, HID, etc
    Jl. Sultan Iskandar Muda No 36A
    Jakarta-Selatan
    Office: 021-7248833, 08551113138, 085888889828, 085100829828/829,
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?43
    http://www.d2concept.com

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HONDA STREAM 1.7 A/T Th 2003
    By iklaninternet2 in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 11th March 2012, 11:12
  2. velg oem Honda STREAM 2003 ( 1700cc)
    By halimsatria in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 6th November 2011, 10:33
  3. WTS - Honda Stream 1.7 AT 2003
    By 8 ball in forum Honda
    Replies: 22
    Last Post: 2nd November 2011, 09:29
  4. Honda Stream 1.7 A/T (2003)
    By fredwen in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 20th June 2011, 16:06
  5. WTB : Velg Untuk Honda Stream 2003
    By RyanEH in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 25th February 2011, 04:29
Back to top