mohon Infonya khusus pemilik ford
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mohon Infonya khusus pemilik ford

    Hi guys mohon infonya mengenai mobil ford.
    begini critanya sepupu gua ingin mengganti mobil produk koreanya menjadi mobil produk amerika Ford khususnya focus yang hatchback yang ingin saya tanyakan
    1)ini mobil gimana yah onderdilnya apakah bisa tahan lama / awet?
    2)produk ford ini banyak problem kagak yah?
    karena selama ini mobilnya yang merk korea sering sekali masuk bengkel dan udah trauma pakai mobil korea sedangkan mobil jepang udah bosen makainya.
    mengenai resale valuenya dia juga tahu kalau bakal drop sekali tapi dia cuek aja.
    makanya saya bingung mengenai info ford ini karena di kota saya sendiri mobil ford masih agak jarang jadi mengenai infonya belum pernah dengar kalau tanya dealer pasti bilangnya tahan lama (bandel ini mobil) seperti saat sepupu saya beli mobil produk korea juga bilangnya gitu alhasil hampir tiap 1 bulan bengkel melulu.

    Mohon infonya
    Nb :mohon maaf jika ada yang kurang berkenan


    :smt017

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs
    bro menurut gw ford ga seperti begitu d.nih gw kasih 1 pandangan buat u ya ..sekarang gw bawa peugeot 207..nah sebelum gw beli peugeot 207,gw ada bandingin sama 3 mobil lain nya juga dan gw juga test drive 4 4 mobil nya,di antara nya peugeot 207,mazda 3,ford focus,dan nissan latio ,akhir nya keputusan gw jatuh ke peugeot 207..kenapa gw pilih peugeot 207,sedangkan banyak orang,banyak temen gw, ngomong begini ke gw.ngapain lu beli mobil eropa,mobil eropa kan spare part nya susah,service nya mahal,harga jual kembali nya,sampai orang tua gw pun menentang gw untuk beli mobil eropa..tapi begini bro,kita pakai mobil itu untuk di jual lagi memang ?kan pasti jangka lama punya,bener ga?apalagi masih baru,tentang spare part and service gw juga kagak ada masalah apa2 tentang mobil eropa.malah ok banget pelayanan nya di banding mobil jepang2 lain nya(gw pernah bawa service mobil papa gw,honda) dan memang pelayanan nya pun apa ada nya..bagi gw naik mobil no 1: nyaman,aman,enak bawa nya,gaya,ga pasaran,dll.. dan harga jual kembali nya no2.suruh sepupu u test dulu gih ford focus hatchback nya .enak juga bawa nya ,gw pernah test drive juga soal nya o ya ada ford focus sedan lebih bagus tuh di banding yg hatchback...ya begini la pandangan gw .xie2

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs
    o ya bro,1 lagi kendala nya kalau bawa mobil eropa ,apalagi baru ya,isi besin nya ..mesti 92 / 95 .untung nya mobil gw ga boros..focus juga seharus nya ga begitu boros d.sekian komentar2 dikit tentang ford




  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    wherever i may roam..
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enak bos pake ford??

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs
    iya enak juga bro..gw pernah test drive ..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    siapa bilang ford s.partsnya gak ada?utk fast moving pasti ready koq,cuman buat slow moving parts kyk pintu,kaca,dsb ya jarang ready.puas bgt naek focus,terutama yg 2.0.handlingny enak,mid-top endnya enak,jgn mikirin low end krn mesinny emang didesain buat putaran tinggi.tp overall,gw salut bgt ama handlingnya mbl ni (based on personal experience),kalo gak naek mbl itu kmrn gw gak bakal duduk dsini buat ngepost tulisan gw..
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs

    Wink

    @ jdm fever : iya benar tuh kata u ..spare part nya bukan susah tapi ya mesti agak sabar untuk tunggu spare part nya.tapi ya yg umum2 pasti ready stock punya .bro u bawa ford focus ?enak ya bawa nya ! hehe..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 21 Hrs 18 Mins 22 Secs
    selama naik ford escape enak2 aja

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,670
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo menurut aku spare part ford itu bukannya susah tapi cuman mahal aja... klo order ke deler resminya ada ko, tinggal tunggu nya aja...
    klo ngga, buat ford kan bisa adopsi dari mazda... pengalaman aku, ford sama mazda ga jauh beda...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 12 Mins 2 Secs
    focus yah..? ga bisa buka kap mesin dari dalem,, kudu copot kunci dulu.. yah, ga masalah sih.. dulu kalo belinya bwt balapan dapet subsidi 100jt.. tapi ini ga ada hubungannya ama BLT (bantuan langsung tunai yah..) dari pemerintah yaa..

    yang paling terasa beda yaaa handlingnya.. <-- berdasarkan pengalaman nyoba2 minjem focus balap kknya cw gw.. huehue..

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon infonya
    By irw78 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 10th October 2011, 08:30
  2. modcomers mohon infonya...
    By newbie on modf in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2010, 20:19
  3. MOHON INFONYA
    By rendra kusuma in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 10th April 2009, 20:23
  4. MOHON INFONYA DUNKS....
    By jerry_ahh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2005, 20:24
  5. mohon infonya
    By magneto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2005, 15:35
Back to top