Pemakai HU Kenwood Double Din TV masuk sini
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 385 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 3841
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 19 Hrs 13 Mins 42 Secs

    Pemakai HU Kenwood Double Din TV masuk sini

    Guys diskusi yuk menegenau HU kenwood double din yg udh bs tv
    Kebetulan saya pake tipe ddx7032
    Bbrp bulan ini tombol didepan kadang suka freeze alias ga berfungsi tp ntar bs lg,knp ya?
    Mslh lain adalah kadang ada menu yg ke locked spt audio setup dan equalizer ,aneh bs ke locked sendiri
    Bgmn ya solusinya,mohon pencerahan rekan2

    Tksh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sayang DDX7032 termasuk yg firmware-nya gak diperbaharui oleh Kenwood, jadi gak bisa ngasih saran update firmware.

    Paling yg mungkin bisa dicoba adalah me-reset HU tsb (tombol reset ada di sebelah kiri lampu segitiga, hrs ditekan pakai tusuk gigi).

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Sayang DDX7032 termasuk yg firmware-nya gak diperbaharui oleh Kenwood, jadi gak bisa ngasih saran update firmware.

    Paling yg mungkin bisa dicoba adalah me-reset HU tsb (tombol reset ada di sebelah kiri lampu segitiga, hrs ditekan pakai tusuk gigi).
    halo salam kenal om aidil,saya ada minat utk ganti hu ke kenwood,bisa tanya review utk ddx 7031..bedanya dgn ddx 7036 apa ya..trima kasih

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Secara umum DDX7031BT yg keluar tahun 2012 ini mrpk penyempurnaan dari DDX7036BT yg keluar 2 tahun sebelumnya: Graphic EQ nya 7 band (vs. 5 band), Preout 4V (vs. 2V), USB 1A (vs. 500mA), Bluetooth Ver. 3.0 (Ver. 2.1).

    Kalo nyobain DDX7031BT secara langsung saya belum pernah. Saya punyanya yg seri 2010 (DDX5036, DNX5360, DDX7036BT, dan DDX8036BT). Tapi kalo lihat review HU Kenwood 2012 di YouTube, keluhan GUI yg kurang responsive di DDX7036BT (dan DDX8036BT) sepertinya sudah diperbaiki.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Secara umum DDX7031BT yg keluar tahun 2012 ini mrpk penyempurnaan dari DDX7036BT yg keluar 2 tahun sebelumnya: Graphic EQ nya 7 band (vs. 5 band), Preout 4V (vs. 2V), USB 1A (vs. 500mA), Bluetooth Ver. 3.0 (Ver. 2.1).

    Kalo nyobain DDX7031BT secara langsung saya belum pernah. Saya punyanya yg seri 2010 (DDX5036, DNX5360, DDX7036BT, dan DDX8036BT). Tapi kalo lihat review HU Kenwoobd 2012 di YouTube, keluhan GUI yg kurang responsive di DDX7036BT (dan DDX80 36BT) sepertinya sudah diperbaiki.
    Bos aidil mau tanya kalo 7031bt sdh dual zone belum ?? Trus blututnya sdh merek parrot? Mohon infonya..thxs

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sudah dual zone?? kalo cuma dual zone doang, HU 2-DIN Monitor DVD Receiver Kenwood yg saya beli sekitar 8 tahun yg lalu juga udah oom...

    Malah jadi penasaran nih.... Emang dual zone penting ya oom...? Perasaan semua HU yg saya beli yg ada fitur dual zone ini kenyataannya gak pernah kepake selain buat nyobain doang. Saya pikir, fitur ini cuma bakal bener2 kepake di mobil yg punya sekat yg memisahkan antara front dan rear. Mobilnya limousine ya oom?

    Kalo bluetooth, setau saya engine bluetooth yg dipakai Kenwood sejak lama memang dari Parrot.

    Sama kayak dual zone di atas malah balik nanya lagi... emang knp ya oom nanya merek Parrot dgn kata 'sudah'..?

    Emang seh Parrot pemain lama di dunia bluetooth handsfree. Saya malah pernah beli Parrot HF BT utk di mobil yg dicolok ke cigarette lighter plug sekitar 10 thn yg lalu. Cuma mnrt saya, produknya jaman baheula itu masih tergolong payah. Jadinya malah lebih sering gak dipake. Beda dgn yg nyatu dgn HU Kenwood jaman sekarang yg emang selalu saya pake. Tapi... saya gak melihat korelasi bhw kalo 'sudah' merek Parrot bakal jadi suatu jaminan.

    Ceritain dong oom punya pengalaman apa sampe kayaknya menganggap merek parrot ini sesuatu sekali...

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Wah makasih bgt atas infonya om,kalo boleh tanya beli dan pasang HU kenwoodnya dimana om..
    Oya saya pernah baca di diskusi modcom,kalo ga salah yg seri 8036 audionya memang lebih bagus yah drpd yg seri 7,soalnya saya kira beda di 5.1 nya saja dan eq...kira2 skrg harga 7031 bt berapaan ya om..?
    Sy mgkn tertarik dgn yg seri 7031 secara sy ga pake utk 5.1 nya,cuma penasaran aja katanya preamp seri 8 (kususnya front)lebih yahud hehe.saat ini sy pake HU 2 din tv clarion 386,standard bgt sih...nah lg hunting aja utk upgrade dgn yg lebih komplit featurenya.
    Pilihan pertama sih jatuh ke kenwood kayanya (dari baca2 di modcom hu ini komplit & suara oke) tp harganya tinggi hehe,pilihan ke dua mgkn sony xav 72 bt...menurut om aidil gmn om...oya di mobil om skrg speaker stdrd atau uda ganti (2 way or 3 way) + pake power?
    Thanks om...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Saya gak punya tempat beli yg tetap. Di mana aja yg ngasih murah ataupun yg ready stock pas saya beli.

    Awalnya saya juga cuma beli DDX7036BT krn gak ngerasa butuh 5.1 surround dan tambahan USB port ke-2 nya DDX8036BT. Ditambah selisih harganya (dulu sekitar 2 juta) lumayan buat beli yg lain2.

    Setelah punya 2-2-nya (dipasang di 2 mobil yg berbeda tentunya), kalo dibandingin secara sound saya rasa hampir sama. Cuman... Tetap ada perbedaannya. Paling gak EQ di DDX8036BT bukan hanya sekedar 13 band, tapi 13 band x 3 channels lumayan utk mengoreksi suara speaker yg umumnya dipasang dari merek/jenis yg ber-beda2 antara front, rear dan center speakers. Belum lagi dukungan SRS WoW buat naikin staging. Dan kalo nambah power kelas yg bagus, kemungkinan bakal lebih kerasa lagi bedanya di detail suara, krn preout DDX8036BT = 5V sedangkan DDX7036BT = 2V (DDX7031BT udah ada perbaikan = 4V).

    Saya gak tau brp-an harga DDX7031BT, tp kalo ngelihat salah satu website toko audio sepertinya 7jt.

    Kalo ttg pilihan lain Sony XAV72BT sepertinya juga bisa. Krn sepertinya kemampuan sound-nya sudah dibuat mengarah ke SQ. Cuma krn saya gak pernah pake, jadi gak bisa komen banyak, apalagi perbandingannya dgn DDX7031BT. Yg bisa saya kasih perbandingannya, dukungan file multimedia sepertinya masih lebih baik di Kenwood, krn bisa 'nelan' video mp4 resolusi HD 1080p tanpa masalah, sedangkan Sony harus di-convert ke resolusi 480p. Belum lagi kalo mau nambah TV tuner dan GPS/navigation yg terintegrasi, yg kayak gini Kenwood lebih siap ketimbang Sony.

    Sebenarnya saya dulu juga penggemar sound-nya Sony utk urusan audio di mobil. Cuma krn Sony sempat tertinggal di arena in-car multimedia, jadinya saya pindah ke Kenwood.

    Speaker depan saya pakai 2 way split. Tapi yg dipasang ke DDX7036BT split bawaan mobil. Power gak pake tambahan selain power kecil sepaket dgn center speaker-nya Kenwood yg dipasang ke DDX8036BT dan power di subwoofer aktif. Ke depan sepertinya yg di DDX8036BT hrs nambah power, krn speaker yg dipasangkan kurang keluar 'inner beauty-nya' kalo cuma mengandalkan power bawaan HU.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Terima kasih om atas ulasannya,kemungkinan sy jatuh ke pilihan 7031,secara multimedia lebih lengkap....(setelah di pikir2)
    Kmrn sy ada tanya2 harganya 8,5 jt termasuk tv tuner...kalo ada yg 7 jt ,websitenya dimana ya om?sekarang lg hunting2 dulu aja sambil cari tempat instalasi yg baik dan affordable
    Oya sy juga ada wacana utk pake gps,tp kalo yg kenwood punya denger2 mahal yah,ada ga yg universal trus kompatibel dgn kenwood..kalo ada boleh share dong pengalamannya...trus kalo kita pake gps tersebut tetap bisa kan mendengarkan music dari HU tersebut hehe

    Btw speaker depan yg mau ditambah power pake merk apa om..penasaran dg 'inner beauty-nya'om hehe
    Oya sepertinya om aidil seneng system yg simple2 aja ya..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Terima kasih om atas ulasannya,kemungkinan sy jatuh ke pilihan 7031,secara multimedia lebih lengkap....(setelah di pikir2)
    Kmrn sy ada tanya2 harganya 8,5 jt termasuk tv tuner...kalo ada yg 7 jt ,websitenya dimana ya om?sekarang lg hunting2 dulu aja sambil cari tempat instalasi yg baik dan affordable
    Saya lihat yg jualan DDX7031BT seharga 7 jt di sini oom: http://www.newmastersound.com/brand/kenwood
    Cuma gak tau bener apa gak, krn saya cuma lihat online-nya aja/gak nanya langsung.

    Kalo 8,5jt tapi sepaket dgn TV tuner ori Kenwood KTC-V300P saya pikir masuk akal, krn harga TV tuner tsb biasanya 2 jt-an kalo dibeli terpisah. Tapi asal bener TV tuner ori ya... Bukan yg china punya yg dipaket bareng DDX4038/DDX4038BT/DDX4031/DDX4031BT.

    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Oya sy juga ada wacana utk pake gps,tp kalo yg kenwood punya denger2 mahal yah,ada ga yg universal trus kompatibel dgn kenwood..kalo ada boleh share dong pengalamannya...trus kalo kita pake gps tersebut tetap bisa kan mendengarkan music dari HU tersebut hehe
    GPS ori Kenwood KNA-G630 emang lumayan harganya. Kalo mau sedikit menghemat bisa beli dari eBay ambil seri KNA-G610 yg sebenarnya utk region US yg mnrt laporan dr salah satu user mod.com bisa dipakai asal diganti petanya dgn peta Indonesia yg bisa didonlot dari berbagai sumber.

    Modul GPS/navigation yg ori seperti ini tentunya tetap bisa dipakai sambil dengerin musik. Operasionalnya terintegrasi dgn touschreen Head Unit-nya. Malah layar bisa dibelah kiri-kanan, menampilkan peta/navigasi sekaligus control audio. Kalo di DDX8036BT kayaknya malah bisa picture in picture (cuma blm pernah nyoba krn DDX8036BT saya gak dipasangin GPS/navigation module).

    Kalo mau yg universal sebenarnya juga bisa, tapi koneksinya ke AV input. Jadi operasionalnya gak terintegrasi dgn touchscreen HU, tp hrs pake remote sendiri. Cukup merepotkan kalo mau dilakukan oleh kita yg menyupir sendiri kendaraan. Dan jgn harap bisa dipakai sambil dengerin musik (kecuali maksa dgn mengaktifkan dual-zone).


    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Btw speaker depan yg mau ditambah power pake merk apa om..penasaran dg 'inner beauty-nya'om hehe
    Oya sepertinya om aidil seneng system yg simple2 aja ya..
    Bener... saya demennya yg simplicity aja. Cuma kepikiran aja nambah power krn sepertinya speaker Focal Performance PS 165 yg saya pake termasuk yg nuntut power gede. Cuma sampe skrg masih blom tau mau nambah power apa... Atau malah milih mengistirahatkan speaker ini aja, ganti dgn yg lain...

 

 
Page 1 of 385 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. pemakai toyota camry, masuk sini..
    By aldialdialdi in forum Auto Club
    Replies: 296
    Last Post: 21st July 2016, 18:07
  2. PEMAKAI 1NZ-FE MASUK SINI
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 14th September 2010, 01:29
  3. ==>pemakai yaris,, masuk sini y,, SHARING2<==
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 3rd June 2010, 20:48
  4. Replies: 47
    Last Post: 1st May 2010, 00:49
  5. Replies: 86
    Last Post: 12th June 2008, 22:51
Back to top