Pemakai HU Kenwood Double Din TV masuk sini - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 410 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 4099
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    Wah komplit banget jawabannya... Untung ketemu thread ini di modcom hehe...Thanks om aidil

    Oya tadi saya ada nanya ke kenwood pusat dgn teknisinya,perbedaan 6031 dgn 7031... Katanya yg 6031 tidak ada SD card,dan tidak bisa play format video mp4 jadi hrs di rubah dulu ke avi...apa betul ya om..sedangkan kalo dari ipod utk videonya hrs beli kabel lagi...nah kalo dari ipod bisa setel file mp 4 gak ya utk resolusi yg 1080p,soalnya sy sering donlot dari youtube juga dan bisa simpen di ipod..dan apakah ipod tsbt bisa charge tanpa harus pake kabel optionalnya?

    Terus ada usulan juga om...karena sy ngejar multimedia tp suara ingin bagus juga,kalo ingin maksimal katanya pake HU yg type dibawahnya aja buat multimedianya ditambah modul processor sendiri yg lebih komplit dan detail (Xover+eq+TA) harganya hampir sama dgn 7031
    HUnya mungkin 6031 non bt atau pake sony xav 72 bt atau pioneer 4450 ....harga HUnya sekitar 4 jt dan modul processornya juga 4 jt....gimana nih mnrt om aidil....atau opsi HU yg lain pake clarion yg uda built in GPS-nya ( harga lebih mahal ).....
    Dan katanya juga, suaranya bisa jauh lebih bagus kalo pake processor yg terpisah tsbt dibanding yg built in HU....apa benar demikian?

    Mgkn utk pioneer katanya resolusi kalah dibanding kenwood,sony maupun clarion ya?tapi pioneer ada GPS navi box kalo ga salah ( terpisah )
    Saya sih pengennya layar 7" resolusi tinggi,bisa setel mp4 1080 p,suara oke buat SQL,kalo bisa pake GPS juga tp harga bisa di press bgt yg best buy
    ( kayanya ga mungkin yaa...)hehehe...sorry om banyak maunya tp budget terbatas hehehe....
    Minta pencerahannya om ...juga kpd modcomers yg mampir ke thread ini...thanks b4


    Bingung jadinya nih.....hahaha

  2. #12
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Wah komplit banget jawabannya... Untung ketemu thread ini di modcom hehe...Thanks om aidil

    Oya tadi saya ada nanya ke kenwood pusat dgn teknisinya,perbedaan 6031 dgn 7031... Katanya yg 6031 tidak ada SD card,dan tidak bisa play format video mp4 jadi hrs di rubah dulu ke avi...apa betul ya om..sedangkan kalo dari ipod utk videonya hrs beli kabel lagi...nah kalo dari ipod bisa setel file mp 4 gak ya utk resolusi yg 1080p,soalnya sy sering donlot dari youtube juga dan bisa simpen di ipod..dan apakah ipod tsbt bisa charge tanpa harus pake kabel optionalnya?
    Saya gak tau kalo DDX6031/DDX6031BT apa emang blom bisa mainin .mp4 HD 1080p, tapi yg jelas kalo seri 6 yg sebelumnya (DDX6036) memang belum bisa dan harus ambil seri 7 atau 8 (DDX7036BT/DDX8036BT) kalo mau. Yg jelas sudah terbukti krm emang saya sering ambil .mp4 nya YouTube, bisa dimainin langsung tanpa perlu convert sama sekali.

    Kalo iPod/iPad/iPhone mau nampilin video, tetap hrs ambil kabel khusus, gak bisa langsung pake USB cable bawaan Apple, krn nanti kabel ini akan ngeluarin sinyal video tersendiri ke HU. Saya kira yg kayak gini bukan hanya Kenwood, tapi di merek2 lain juga sama. Kalo cuma utk audio memang bbrp HU (termasuk jg bbrp seri Kenwood) ada yg bisa mainin langsung cukup dgn kabel USB dari Apple.

    Kalo sekadar charging, pake kabel bawaan juga bisa. Tapi... perlu diperhatikan besar arus yg disediakan. Salah satu kelebihan HU Kenwood keluaran terbaru adalah output USB nya sudah 1 A, sedangkan yg lama dan kebanyakan HU dari merek lain masih 500 mA, jadi kurang optimal (lama) kalo dipake nge-charge atau muncul 'Not charging' kalo yg mau di-charge iPad.


    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    Terus ada usulan juga om...karena sy ngejar multimedia tp suara ingin bagus juga,kalo ingin maksimal katanya pake HU yg type dibawahnya aja buat multimedianya ditambah modul processor sendiri yg lebih komplit dan detail (Xover+eq+TA) harganya hampir sama dgn 7031
    HUnya mungkin 6031 non bt atau pake sony xav 72 bt atau pioneer 4450 ....harga HUnya sekitar 4 jt dan modul processornya juga 4 jt....gimana nih mnrt om aidil....atau opsi HU yg lain pake clarion yg uda built in GPS-nya ( harga lebih mahal ).....
    Dan katanya juga, suaranya bisa jauh lebih bagus kalo pake processor yg terpisah tsbt dibanding yg built in HU....apa benar demikian?
    Saya gak tau kalo Clarion, tapi kalo dibanding seri 6 ataupun tipe dari 2 merek lain tsb, Kenwood seri 7/8 tetap punya kelebihan di kemampuan mainin .mp4 HD seperti yg dibahas di atas. Kalo gak masalah dgn keharusan utk ngelakuin konversi tiap kali mau mainin .mp4 HD di mobil, solusi ambil HU yg lebih murah memang bisa.

    Pakai processor terpisah, terutama processor kelas atas yg memang bisa di-setting utk 3 way utk channel depan tanpa ngorbanin channel belakang dan subwoofer atau malah tetap bisa 3 way depan dgn konfigurasi 5.1 surround, jelas jatohnya lebih bagus. Cuma saya gak tau apa harga processor seperti ini bisa dapat 3 jt (asumsi DDX7031BT seharga 7 jt dikurangi harga HU kelas yg lebih rendah seharga 4jt).


    Quote Originally Posted by hendl74 View Post

    Mgkn utk pioneer katanya resolusi kalah dibanding kenwood,sony maupun clarion ya?tapi pioneer ada GPS navi box kalo ga salah ( terpisah )
    Saya sih pengennya layar 7" resolusi tinggi,bisa setel mp4 1080 p,suara oke buat SQL,kalo bisa pake GPS juga tp harga bisa di press bgt yg best buy
    ( kayanya ga mungkin yaa...)hehehe...sorry om banyak maunya tp budget terbatas hehehe....
    Minta pencerahannya om ...juga kpd modcomers yg mampir ke thread ini...thanks b4


    Bingung jadinya nih.....hahaha
    Katanya emang udah beredar modul GPS/navi 3 party utk Pioneer. Tapi gak jelas seberapa handal alat tsb.

    Solusi murah lainnya, bisa pakai HU keluaran terbaru yg sudah support Application. Jadi fungsi video player ataupun GPS/navigation bisa minjem fungsi2/applikasi2 dari handphone yg disupport (tergantung merek, ada yg support Android, Blackberry, ataupun iOS) yg memang memiliki fungsi2 tsb. Saya gak tau apa DDX7031BT sudah bisa apa belum (kayaknya belum), tapi utk HU Kenwood yg sesama keluaran 2012 edisi region Amrik, sepertinya sudah support.

  3. #13
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    @om aidil : kalo pake ipod bisa nampilin video mp4 HD dgn kabel optionalnya>>mgkn saya akan melirik ke 6031 tanpa bt(bluetooth sy ga pake),karena kalo donlod lewat youtube kdang sy simpen di itunes utk pindahin ke ipad kadang ke ipod juga ...

    utk prosesor mgkn saya cari2 di bursa dulu...skrg ada yg nawarin pake audison biten (baru) harga 4 juta msh bisa nego katanya,atau pake prosesor custom..
    perbedaannya kalo pake yg branded biasanya ..mempengaruhi warna suaranya (misal pake pxa maka suara cenderung ke alpine)..sedangkan kalo custom katanya suaranya lebih netral...(yg custom juga sekutar 4 jt)....hehe jadi bingung lg nih...blm ada pengalaman sih kalo coba prosesor..

    nah kalo utk touchscreen-nya mana yg lebih smooth?kalo yg sekarang uda lebih cepet ya om dibanding yg dulu lemot..?kalo merk lain ada pengalaman...?

    oya kata teknisi kenwood seri 7031 ga bisa pake GPS KNA seri 6>>kalo yg 6031 masih bisa,sedangkan seri 7 ada type DNX yg sdh built in GPS

  4. #14
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Hmmm... Jadi DDX7031BT udah hilang ya opsi upgrade GPS/Navi pakai KNA...? Saya sebenarnya udah sempat lihat Instruction Manual-nya DDX7031BT dan memang tidak disebutkan lagi opsi utk upgrade pake KNA, tapi krn saya blum lihat Installation Manual-nya, saya berasumsi masih bisa. Apalagi di bbrp website luar tetap disebutkan bhw seri ini punya Advance NAVI Interface.

    Kalo emang bener gak bisa lagi, berarti DDX7036BT & DDX8036BT adalah seri DDX kelas atas terakhir yg masih bisa diupgrade pakai KNA. Bedanya antara DDX + KNA vs. DNX ada di fungsi SD card. Kalo di DNX SD card dibikin dedicated sebagai storage utk Garmin, sedangkan kalo di DDX SD card bisa utk media storage.

    Memang mungkin bagi sebagian orang gak ngaruh, apalagi bagi user DDX8036BT yg punya dual USB port. Tapi bagi saya, selama ini memang selalu menggunakan keduanya sekaligus: SD card diisi music files, USB flash disk diisi video files. Biar gampang/cepet aja ngakses-nya. Kalo mau music tinggal pilih source SD, kalo mau video tinggal pilih USB. Gak perlu repot2 milih folder seperti kalo disatuin di dalam USB flash disk. Port USB ke-2 di DDX8036BT cuma saya pakai sekali2 aja.

    Merek lain saya cuma nyoba sesekali aja di mobil temen atau adik. Kebanyakan merek Pioneer. Respon touchscreen-nya emang instan, kayak DDX5036/DNX5360. Cuma emang di merek lain tsb setau saya tidak menerapkan flick scrolling seperti di DDX seri 7/8.

    Kalo DDX7031BT, berhubung belom nyobain sendiri, saya gak bisa ngasih kepastian juga. Asumsi saya udah diperbaiki setelah melihat bbrp video reviews sesama HU Kenwood 2-DIN touchscreen yg sesama keluaran thn 2012 di YouTube yg sudah tidak lemot lagi touchscreen-nya. Flick scrolling-nya pun merespon instan. Hanya saja yg direview tsb seri DNX utk region luar. Tapi krn sama2 seri 2012 dan juga seri kelas atas, seharusnya DDX7031BT juga sudah sebaik yg direview tsb touchscreen-nya.

    Tapi kalo saya gak terlalu mempermasalahkan lagi touchsceen-nya DDX7036BT/DDX8036BT. Utamanya krn masih bisa ngandalin remote stir yg ngerespon instan. Ditambah setelah upgrade firmware bbrp kali (skrg sudah versi 1.6.0), gak separah ketika masih pakai firmware versi awal.

    Ttg processor external, saya setuju aja oom... Hasilnya bisa lebih optimal. Terutama processor yg punya 10 channels (6 buat front dgn konfigurasi 3-way, 1 buat center, 2 buat rear, dan 1 buat mono sub) yg bisa dikontrol secara independen, baik freq XO-nya, slope XO-nya, EQ-nya, gain-nya, dan TA-nya. Atau minimal punya 8 channels kalo depan hanya mengandalkan 2-way.

    Tapi kalo yg mau di ambil Bit Ten... ini mnrt pendapat pribadi saya aja ya oom... Krn ini processor yg 'cuma' kelas 5 channels, relatively hasilnya masih bisa disamain oleh internal processor DDX7036BT/DDX7031BT. Apalagi kalo kayak saya, yg lebih pengen yg gampang konfigurasinya, yg bisa langsung dari touchscreenn HU, gak mau harus ngandalin instalatur kelas atas, pokoknya asal enak di kuping kaleng rombeng saya... makanya preferensi saya ke DDX7036BT/DDX7031BT.

    Dan lain lagi ceritanya kalo mau main 5.1 channels seperti di DDX8036BT... Pakai processor eksternal yg 8 atau 10 channels is a must. Saya gak tau apa processor kayak gini bisa dapet harga 4 juta-an....

  5. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 12 Mins 45 Secs
    om tante semua
    tanya dong om kebetulan kuda besi baru ganti kuda jadul, didalamnya ada HU ddx8039

    saya burn cd mp3 diisi lagu sekitar 200an lagu tapi yang kebaca cuman 102 files mp3, kok bisa yah gan ?

    ada burnnya salah ? barusan coba lagi filetype dirubah sama aja gak bisa lewat 102 files ?

    sudah baca manualnya hasil download, tapi gak ada informasinya

    mohon bantuan biar bisa baca lebih dari 102 files, terima kasih sebelumnya

  6. #16
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    @oom aidil,
    Thank you bgt om atas semua informasi dan jawabannya...sy hunting dulu deh...walaupun msh ada keraguan antara lgsg pake 7031 or merk lain ( yg midldle class ) +prosesor hehehe...tp skrg sdh mulai ada gambaran sih..
    Oya kalo di IIMS biasanya ada stand kenwood ga ya...?
    Oya om berarti dari ipod bisa keluarin ipod video dgn mp4 1080 hd?

  7. #17
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rakata View Post
    om tante semua
    tanya dong om kebetulan kuda besi baru ganti kuda jadul, didalamnya ada HU ddx8039

    saya burn cd mp3 diisi lagu sekitar 200an lagu tapi yang kebaca cuman 102 files mp3, kok bisa yah gan ?

    ada burnnya salah ? barusan coba lagi filetype dirubah sama aja gak bisa lewat 102 files ?

    sudah baca manualnya hasil download, tapi gak ada informasinya

    mohon bantuan biar bisa baca lebih dari 102 files, terima kasih sebelumnya
    Anda cukup beruntung dapet DDX8039 yg merupakan top of the line Kenwood di tahun 2007.

    Saya gak ngerti knp HU tsb gak bisa mainin MP3 lebih dari 102 files... Cuma saja...

    Sblm masuk ke solusi, saya justru bingung knp oom mengandalkan MP3 files yg di-burn ke media disc padahal HU ini punya USB port yg bisa dipakai utk mainin audio files dlm format MP3/WMA/AAC... Krn bukan rahasia lagi kalo media disc yg di-burn kadang2 emang suka bermasalah dgn kompatibilitas antar player.

    Udah gitu... HU yg punya disc player manapun kalo diisi disc terus menerus akan cepat memperpendek umur pakainya ketimbang memakai media USB.

    Solusi yg bisa dilakukan atas permasalahan yg oom hadapi kemungkinan dgn melakukan update firmware, siapa tau ada perbaikan bug. Update-nya bisa di-donlot dari link ini:
    http://www.kenwood.com/usb/info_program_en.html


    Quote Originally Posted by hendl74 View Post
    @oom aidil,
    Thank you bgt om atas semua informasi dan jawabannya...sy hunting dulu deh...walaupun msh ada keraguan antara lgsg pake 7031 or merk lain ( yg midldle class ) +prosesor hehehe...tp skrg sdh mulai ada gambaran sih..
    Oya kalo di IIMS biasanya ada stand kenwood ga ya...?
    Oya om berarti dari ipod bisa keluarin ipod video dgn mp4 1080 hd?
    Saya sebenarnya gak ngerti2 amat ttg video MP4 di iPod. Utamanya krn saya gak punya iPod dan kalopun ada produk Apple di rumah, cuma iPad yg lebih jadi mainan anak2 saya aja yg gak pernah saya coba konek ke HU Kenwood di mobil.

    Kalo baca2 online, sepertinya memang iPod generasi yg keluar di akhir2 bisa mainin MP4 files, tapi gak tau apa bisa 'nelen' bulet2 file MP4 HD 1080p nya YouTube. Gak ngerti apakah ketika dimasukin, iTunes ngelakuin konversi menurunkan resolusi terlebih dahulu. Lagipula... Inti dari semua ini kan oom pengen koleksi MP4 HD 1080p bisa dimainin tanpa konversi.

    Asumsi kalo bisa (yg bahkan tanpa perlu konversi menurunkan resolusi), berarti oom gak perlu ambil DDX7031BT, cukup ambil DDX6031/DDX6031BT. Itung2 tipe yg terakhir ini udah pasti bisa diupgrade GPS/navigation module KNA-G630. Utk urusan sound, tinggal oom tambah external processor, shg lebih bebas meng-explore SQ nya. Cari processor yg support 8 atau 10 channels. Kalopun budget-nya belum cukup, upgrade processor kan bisa dilakukan belakangan.

    Tapi kalo pengen simpel, ambil DDX7031BT yg processor-nya udah built-in. Cuma blm pasti bisa diupgrade KNA.

    Ttg IIMS... Dulu2 biasanya emang ada booth kenwood. Cuma gak tau gmn akhir2 ini. Soalnya 3 tahun terakhir saya gak ke sana krn sempat pas saya sedang sekolah di luar. Thn ini mungkin ke sana (Btw.... IIMS tahun ini kapan ya...?)

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 12 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Anda cukup beruntung dapet DDX8039 yg merupakan top of the line Kenwood di tahun 2007.

    Saya gak ngerti knp HU tsb gak bisa mainin MP3 lebih dari 102 files... Cuma saja...

    Sblm masuk ke solusi, saya justru bingung knp oom mengandalkan MP3 files yg di-burn ke media disc padahal HU ini punya USB port yg bisa dipakai utk mainin audio files dlm format MP3/WMA/AAC... Krn bukan rahasia lagi kalo media disc yg di-burn kadang2 emang suka bermasalah dgn kompatibilitas antar player.

    Udah gitu... HU yg punya disc player manapun kalo diisi disc terus menerus akan cepat memperpendek umur pakainya ketimbang memakai media USB.

    Solusi yg bisa dilakukan atas permasalahan yg oom hadapi kemungkinan dgn melakukan update firmware, siapa tau ada perbaikan bug. Update-nya bisa di-donlot dari link ini:
    http://www.kenwood.com/usb/info_program_en.html

    -deleted-
    terima kasih replynya om

    itu dia maunya pake usb port, cuman saya gak nemu .. colokannya (culun banget) bingung sendiri jadinya, akhirnya coba burn cd mp3 eh malah stress jadinya ..

    terima kasih buat link update frimwarenya, boleh tanya sekalian nih, update firmware resikonya apa yah ?soalnya HUnya dah lumayan tua ntar diupgrade malah hang .. malah hilang HUnya hehehehe

    terimakasih infonya

  9. #19
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    lho...??? USB-nya kan ada berupa kabel sendiri oom... Malah USB port nya DDX8039 ini ada 2. Yg satu dibuat utk iPod (tp hrs nambah kabel khusus lagi). Jd tetap bisa nyolok USB flash disk, walau pakai iPod.

    Kedua kabel USB keluar dari belakang HU oom... Jadi biasanya ujung kepala USB ditaro di glove box atau center console.

    Ttg update firmware, sebenarnya gak usah takut kalo dilakuin sesuai prosedur. Saya aja udah ngelakuin berkali2. Pastiin aja ng-update-nya dgn mesin mobil dlm keadaan nyala, supaya kelistrikannya lancar.

    Cuma saya gak tau gmn proses update firmware di DDX8039... krn prosesnya bisa beda2 antar HU Kenwood. Di DDX8036BT dan DDX7036BT yg saya punya, proses update firmware butuh USB, krn file update nya ditaro di sana. Kalo DDX5036 dan DNX5360 yg juga saya punya, proses update firmware lewat disc (berarti update files hrs burn dulu).

  10. #20
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 12 Mins 45 Secs
    om aidil ..itu juga gak nemu kabelnya maklum mobil beli bekas xtrail st 2008, saya udah nyari di glove gak ada juga ntah disumputin dimana sama previous owner, atau gak dipasang hehehe, previous owner bingung juga hahahah

    wah kalo upgrade perlu usb, kabelnya harus ketemu dulu saya coba baca baca referensi dulu om

 

 
Page 2 of 410 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pemakai toyota camry, masuk sini..
    By aldialdialdi in forum Auto Club
    Replies: 296
    Last Post: 21st July 2016, 18:07
  2. PEMAKAI 1NZ-FE MASUK SINI
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 14th September 2010, 01:29
  3. ==>pemakai yaris,, masuk sini y,, SHARING2<==
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 3rd June 2010, 20:48
  4. Replies: 47
    Last Post: 1st May 2010, 00:49
  5. Replies: 86
    Last Post: 12th June 2008, 22:51
Back to top