Ask: Apa kabel bagus mengaruhi kualitas suara? - Page 70
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 70 of 70 FirstFirst ... 6667686970
Results 691 to 696 of 696
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #691
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Mic wireless sudah lama aku makai ... repot banget kalo pake kabel ..

  2. #692
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Telpon wireless , saya juga sudah pake dari taon 95an
    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  3. #693
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 1 Hr 22 Mins 14 Secs
    wah....ini diskusinya lebih panjang lagi....hahaha
    yg thread sebelah aja baru selese baca.
    maaf belum selese semua...

    ini dah bahasa sampe wireless ya... sip sip sip
    maaf kalo nyela ditengah2...

    ada yg sudah pernah cobain pake wireless (BT, ato mungkin HT) buat nyalain ?
    bagaimana dengan kabel ?
    maksudnya , misalnya pake kabel paling bagus (hiend) terus dibandingin pake wireless, bedanya jauh banget enga ?

    terima kasih suhu....
    pemula

  4. #694
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 35 Mins 53 Secs
    Nubi coba ikutan share ah ..
    Baru beberapa hari lalu saya ganti kabel RCA dari yg hrg 200K ke 900K di home audio, suara berubah jadi lebih open dan terdengar detil lebih jelas .. ya kira2 15% - 20% improvement kalo dikuantitatifkan ..
    Siapapun kalo blind test sepertinya juga bakal bisa ngebedain kok ..
    Intinya dengan upgrade kabel, peningkatan kualitas suara itu bukan hanya mitos , namun memang belum se-signifikan bila kita ganti speaker ato HU
    Jadi memang sebaiknya harus bijak dalam belanja perkabelan .. harus dijaga perbandingan antara kelas kabel dengan kelas "whole system"

  5. #695
    Kapten
    Posts
    2,065
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 43 Mins 8 Secs
    menanggapi judul thread ini
    ya bener 90% , sisanya tergantung installernya. sudah saya tes pake full chooper maupun pure gold. beda =D

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    pilihan masing masing... mau mahal mau murah...mau industrial cable...mau kabel eksotis...
    tapi kenapa ya.....orang yg percaya kabel eksotis systemnya bersuara suara indah...
    karena bahan yang di gunakan gan.. klo cuma bungkusnya aja eksotis ya namanya mau di Bego in haha.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  6. #696
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    lg cobain kabel speaker viablue nihhh....1st impressionnya kurang menggoda,suara mid-hi agak harsh,mid-low tifisss,setelah running hampir 20jam mulai kedengeran karakter aslinya,suara terdengar lepas,image nya solid dengan separasi yg lumayan baik...midlow padat walau masi belum tebal benar tp suara masi kakuuu....feeling2 sih nih kabel hrs running min 100jam br mulai nyanyi.. ,tar kalo uda mulai running lebih lama br ripiu lg deh.
    oh yah,yg ane cobain type Viablue SC4,kabel cooper dgn coating silver,isi 4, didlmnya surah dikasi tanda utk hipass (+-) dan lowpass(+-),jd bisa dipakaii buat twtr dan midr kalo kita maen 3way
    setelah 100jam gmn ?

 

 
Page 70 of 70 FirstFirst ... 6667686970
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 15:02
  2. Replies: 38
    Last Post: 5th April 2010, 01:12
  3. Peningkatan kualitas suara
    By dodik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 4th June 2009, 09:05
  4. kUALITAS SUARA NAKAMICHI PA 304
    By NL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2006, 10:35
  5. kualitas suara menggunakan i pod
    By zxcvbnm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 18th May 2006, 10:42
Back to top