Ask: Apa kabel bagus mengaruhi kualitas suara? - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 70 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 695
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 56 Secs
    Susah buat cb nya suhu makanya bingung hehehehe...

  2. #22
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    bicara kabel sih.... pasti ada 2 kubu..
    1. kubu yg percaya bahwa kabel memberi perubahan signifikan terhadap output suara
    2. kubu yg tidak percaya

    kalo gak salah pernah ada iming2 1 juta dollar oleh James Randi kalo bisa membuktikan pear anjou cables yg saat itu kabel termahal, bisa lebih baik daripada kabel biasa.
    hasilnya ? ga ada yg bisa buktiin sampai sekarang.. pun dr pihak pear cables nya.
    ini kalo gak salah inget loh yah.. CMIIW
    try googling it

    pernah baca juga ada statement "the best cables is no cables, it does not change the signal travelling through it in any way."

    nah.. termasuk kubu mana bro2 sekalian ?

    Mungkin suhu wendo ato suhu masswork bisa kaish input soal kabel-mengabel ini
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  3. #23
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 56 Secs
    Iya sih..truz trang kl sy mah ragu kl kabel bisa bikin bantu banyak suara jd bagus..emg pasti bantu,tp kayanya g terll banyak..maap kl salah,soalnya nubie bgt..bngung hahahahaa

  4. #24
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post


    pernah baca juga ada statement "the best cables is no cables, it does not change the signal travelling through it in any way."

    nah..
    Setuju banget nih ...

  5. #25
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Setuju banget nih ...
    klo neube ga salah tangkep kabel dengen harga semakin mahal dia akan menghantar signal apa adanya tanpa hambatan, jadi balik lagi ke sistem audio yg kita punya,klo sistem kita warm akan semakin warm atau sebaliknya klo sistem kita bright akan semakin tajam? Disini letak cocok/tidaknya kabel dengan sistem kita ya suhu, kesimpulan kabel itu bagus ketika dia bisa menutupi atau menambal kekurangan dari audio kita??

  6. #26
    Letnan Dua
    Location
    BRABUS
    Posts
    1,166
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 27 Secs

  7. #27
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Kabel = Processor ?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #28
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Kabel = sugesti?

    ----------

    Saya sih percaya ama kabel Oom.
    Mungkin kuping saya masih perlu belajar denger.....kebanyakan sugesti

    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    bicara kabel sih.... pasti ada 2 kubu..
    1. kubu yg percaya bahwa kabel memberi perubahan signifikan terhadap output suara
    2. kubu yg tidak percaya

    kalo gak salah pernah ada iming2 1 juta dollar oleh James Randi kalo bisa membuktikan pear anjou cables yg saat itu kabel termahal, bisa lebih baik daripada kabel biasa.
    hasilnya ? ga ada yg bisa buktiin sampai sekarang.. pun dr pihak pear cables nya.
    ini kalo gak salah inget loh yah.. CMIIW
    try googling it

    pernah baca juga ada statement "the best cables is no cables, it does not change the signal travelling through it in any way."

    nah.. termasuk kubu mana bro2 sekalian ?

    Mungkin suhu wendo ato suhu masswork bisa kaish input soal kabel-mengabel ini

  9. #29
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Secara teori kabel hanya menghantarkan arus,daya, tegangan dll dll
    dan kabel hanya di baca oleh komponen sebagai L C dan R, ini sangat setuju sekali, yang penting kabelnya cukup besar ukuran tembaganya dan kemurnian dari tembaganya selesai sudah.
    artinya :




    dan
    Resistansi , Induktansi dan capasitansi yang sama





    setuju ?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #30
    Sersan Satu
    Location
    Semarang - Medan PP
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 40 Mins 22 Secs
    Setuju suhu, kabel jelek = sudah korosi= suara ga karuan

 

 
Page 3 of 70 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 14:02
  2. Replies: 38
    Last Post: 5th April 2010, 00:12
  3. Peningkatan kualitas suara
    By dodik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 4th June 2009, 08:05
  4. kUALITAS SUARA NAKAMICHI PA 304
    By NL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2006, 09:35
  5. kualitas suara menggunakan i pod
    By zxcvbnm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 18th May 2006, 09:42
Back to top