Ask: Apa kabel bagus mengaruhi kualitas suara?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 70 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 695
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324544
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 56 Secs

    Ask: Apa kabel bagus mengaruhi kualitas suara?

    Suhu2 mau tanya apa kabel bagus mengaruhi kualitas suara?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 12 Mins 56 Secs
    Mohon masukannya suhu2

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 9 Mins 32 Secs
    Ya iya lahh pasti gag usa d tanya lagi bro, hehehe buat apa ad kabel yg hrganya 10 rebu semeter sama yg hrganya di atas 5 Jt++ semeter kalo engga mempengaruhi suara

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kalau secara teori sih tidak ya..krn yg namanya kabel itu semua pastinya menghantarkan listrik..setiap kabel mempunyai capacitance, resistance dan (1 lagi sy lupa) yg berbeda.walau demikian, perbedaan itu sangat sedikit dan mungkin secara teori perbedaan itu tidak signifikan dan sulit dibedakan..

    tp secara praktik banyak yang mengatakan kabel A dan B berbeda karakteristiknya meskipun bahannya sama2 tembaga..kalau menurut saya sendiri, memang ada sih perbedaan..tapi tidak signifikan..dan umumnya cocok2an dengan kuping..jadi lebih baik dengarkan saja dulu perbedaannya..daripada nanti menyesal sudah beli mahal2 ternyata tdk cocok dgn kuping / system..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 19 Hrs 9 Mins 32 Secs
    @Damar oohh gt yahh suhu??? emang ganti kabel apa yg perbedaannya tidak signifikan?? koq nubie dr kabel speaker/rca contoh Synergistic research trus ganti k kabel biasa yg puluhan rebu semeter n RCA yg sedeng" aja suaraa nya jauh bgd yah perbedaanya kyk bumi dengan langit dalem 1 system yg settingan n brg nya tidak d ubah sama sekali?? salah dmn yah suhu Setau nubie sih , kabel bagus n kabel biasa berbeda di shielding n serabut kabel nya, kalo kabel nya udah gag mampu untuk menghantarkan suara akan sebagian putus / ilang pas menuju k speaker jadinya ad beberapa bagian yg menurut nubie ilang/ gag mampu di bawain oleh kabel tersebut, kalo kabel semakin bagus nah itu ada kelebihan nya n karakternya masing" dr setiap kabell... sorry yah itu menurut nubie nihh maaap kalo salah

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,233
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 21 Mins 4 Secs
    ane ikut ah..
    ane juga ga ngerti
    sorry newbie

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Klo menurut ane sbg nubie,ngaruh bgt yah
    Dulu pk kabel rca biasa2 aja yg 200/m,suara mendem,trkesan kasar,volume knceng berisik bgt
    Bgitu gnti rca yg agak bagusan,suara berubah drastis,lbh smooth,kluar ambience,volume knceng ttp halus suara,detil2 pd keluar smua,bass lbh berisi,mid tebel,high adem bgt
    Pdhl bahannya sama2 copper loh!!!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    @Vellfire : buset dah mainannya kabel mahal~...sy coba ganti dari kabel OFC pure copper merek sonic apa tau lah..(lupa) ke monster cable hibahan om saya kok rasanya bedanya sedikit gt lho..apa kuping sy yg salah ya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Hhmmm .. ngaruh kah? Bedakah suaranya?

    Coba2 saja dimulai dari kabel spk .. cobain beda bahan .. Silver coated dgn pure copper .. adakah yang bisa bedain atau sebaliknya adakah yang ngga bisa bedain ..

    Terus cobain rca yg 50rb 2m dgn kabel nya Om Yoan .. siapa yang bisa bedain siapa yang ngga bisa ..

    Berbahagialah yang merasa 'sama saja / tipis bedanya' .. usahakan tetap seperti begini selamanya .. Hehhehehehe ..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,504
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 9 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Hhmmm .. ngaruh kah? Bedakah suaranya?

    Coba2 saja dimulai dari kabel spk .. cobain beda bahan .. Silver coated dgn pure copper .. adakah yang bisa bedain atau sebaliknya adakah yang ngga bisa bedain ..

    Terus cobain rca yg 50rb 2m dgn kabel nya Om Yoan .. siapa yang bisa bedain siapa yang ngga bisa ..

    Berbahagialah yang merasa 'sama saja / tipis bedanya' .. usahakan tetap seperti begini selamanya .. Hehhehehehe ..
    Gak keracunan donk om!!!
    Bisa damai......

 

 
Page 1 of 70 12345 ... LastLast
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
    By cacingcau in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 71
    Last Post: 21st April 2014, 15:02
  2. Replies: 38
    Last Post: 5th April 2010, 01:12
  3. Peningkatan kualitas suara
    By dodik in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 4th June 2009, 09:05
  4. kUALITAS SUARA NAKAMICHI PA 304
    By NL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th August 2006, 10:35
  5. kualitas suara menggunakan i pod
    By zxcvbnm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 18th May 2006, 10:42
Back to top