[ask] toyota corolla twincam [problem]
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3245
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    montir2006
    Guest

    [ask] toyota corolla twincam [problem]

    mobil toyota corolla twincam tahun 1990 , masalah pada:
    1) gigi4 mental pada saat gas kaget, 2) sokbreker depan aus, 3) mohon info harga sinkronis, sokbreker depan, seal dinamo AC,

    thanks before... :arrow:

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    wah,, gw juga pernah punya masalah dengan gigi 4 yg mental,, ga tau apa yg dibenerin sih,, cuma masalahnya seputar gearbox. Dulu gw benerin sekitar 400rb. sokbreaker ga tau harganya bos, kalo mau murah di reparasi aja,, mau lebih murah lagi ga usah diganti,, hehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Bro,biasanya kl giginya mencelat tu problemnya ada di synchronisenya.
    biasanya tu gear synchronizernya ud aus, tp mgkn jg gara2 oli transmisi yg ud encer.
    kalo shock breaker depan, mending lu beli refillnya aja.
    setahu gw twincam shocknya model kepisah gt antara selongsong shock dg isinya.
    kalo harga,kurang tau tu ^_^
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    The Orange Plaza
    Posts
    1,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Masalah mobil tua bro...
    Mobil gwe juga corolla twin cam, tp yg GTi...

    Dulu emang rewel bgt, biasa lah dah tua...
    Gwe malah dulu ampe gak bisa masuk gigi

    Mending loe pergi ke bengkel yang loe [ercaya, trus konsultasi deh, paling tuh onderdil udah pada aus....ganti ntar juga bener lagi kok

    Good luck bro

  6. #5
    montir2006
    Guest
    ok, sinkronisnya ya?, klo mobil goyangnya ayun2 kayak perahu, itu sokbreker atau per-nya yg udah aus? soalnya setau gw klo sokbreker yg aus malah ga bs goyang sama sekali.. or,, ??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biasanya soknya udah bocor kalo gitu.. trus timbul suara gluduk gluduk
    NEED FOR SAFE

  8. #7
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    iya,, kalo ngayun berlebihan berarti shocknya,,

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    busat kalo gak isa goyang mah mobilnya dah kebalik......

  10. #9
    montir2006
    Guest
    hahahahaahahaha

  11. #10
    kecoa_balap
    Guest
    BOS COBA cek kabel tongkat persenelingnya juga de..dulu gw juga pernah bermasalah dengan gear box..kalo harga sinkronis sekitar 200an

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota corolla twincam 1.6 th 90\89
    By iklan2internet in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 30th April 2012, 16:29
  2. Toyota twincam corolla gti thn 91 abu-abu
    By febyzaoldyeck7 in forum Toyota
    Replies: 20
    Last Post: 13th May 2011, 19:58
  3. WTS : Toyota Corolla Twincam 1.6 Th.90
    By b1nz in forum Toyota
    Replies: 10
    Last Post: 7th November 2010, 06:19
  4. Toyota corolla Twincam 1.3 th 89
    By Andhika007 in forum Merk Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 12th May 2010, 14:57
  5. Replies: 5
    Last Post: 16th January 2010, 10:54
Back to top