[ask] Innova Ganti Velg , setir geter di kec. Tinggi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 11 Mins 57 Secs

    [ask] Innova Ganti Velg , setir geter di kec. Tinggi

    Suhu2 semua, baru aja innova ane ganti pake velg R18
    Tapi pas di kecepatan >100kmh kok geter ya setirnya?
    Uda dipakein center ring juga..
    Kira2 masalah dimana ya suhu?
    Kaki2 masih bagus..
    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    sekali ISTIMEWA tetap ISTIMEWA...
    Posts
    678
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 30 Mins 40 Secs
    sebelomnya ga ada masalah ?

    beli velg baru atau bekas ?

    cek ada peyang ga di velg ?

    dah balancing + spooring belom ?

    cek ban benjol apa ga ?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Gw dulu juga pernah bgini, gw ke luar negeri mobil ditinggal 1 bulan balik balik bannya kotak hahahaha
    Kayaknya sih either pelek balancingnya melenceng atau bannya problem ( benjol, kawat pecah di tapak dll)

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 11 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by awalampeakhir View Post
    sebelomnya ga ada masalah ?

    beli velg baru atau bekas ?

    cek ada peyang ga di velg ?

    dah balancing + spooring belom ?

    cek ban benjol apa ga ?
    Sebelumnya g ada masalah sama sekali
    Ganti velg taiwan baru bro
    Ban pake toyo
    Apa karena center ring nya yah?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    M.A.K.A.S.S.A.R
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 35 Mins 52 Secs
    Suhu kaki kaki bilang naik velg gak lebih dari 2inch. Akan muncul masalah kalo lebih dari itu.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    sekali ISTIMEWA tetap ISTIMEWA...
    Posts
    678
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 30 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Gregoriusgerry View Post
    Sebelumnya g ada masalah sama sekali
    Ganti velg taiwan baru bro
    Ban pake toyo
    Apa karena center ring nya yah?
    ban baru juga kah ?
    semua hal dapat mempengaruhi mas...jadi ga bisa langsung menuduh CMIIW

    coba minta di balance ulang sambil diawasi apakah ada goyang dan apakah balancenya ga sampai diatas 50gr CMIIW sekali lagi
    takutnya malah velgnya cacat, belinya di toko kan ? buruan aja komplain ketimbang kelamaan ntar ngeles lagi penjualnya

    semoga cepet kelar mas..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Yogyakarta-Klaten-Jakarta-BSD City
    Posts
    587
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Gregoriusgerry View Post
    Suhu2 semua, baru aja innova ane ganti pake velg R18
    Tapi pas di kecepatan >100kmh kok geter ya setirnya?
    Uda dipakein center ring juga..
    Kira2 masalah dimana ya suhu?
    Kaki2 masih bagus..
    Thanks
    saya pake jazz, dlu prnh dikasih r 18, di 100 kok mlah antep y? g getar sm skali bro...

    udh di balance kn? biasany klo bli lgsg di balance sh..
    udh d spooring blm? tp ap yg ini ngaruh y?

    klo mw repot sh, r 18ny copot dlu, diuji pake velg stndrny.
    klo g mw repot, coba copot center ring, dirasain..
    coba di spooring, dirasain..
    coba di balance lg, dirasain..
    tp mahal sh klo yg g mw repot..

    sy cuma tw segitu bro, moga2 master2 bs lbh membantu..

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 25 Mins 30 Secs
    balancing udah dicoba brp x bro???

    dl pernah kjadian ky TS, ganti velg geter, pdhl udah balancing, center ring, trnyata pas di balancing ulang lngsung bner, bengkel yg pertama balancing nya ngasal abis

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 6 Days 5 Hrs 42 Mins 45 Secs
    Ah engga ko mana ngaruh naik 2 inch jd geter hehee
    Dulu innova gw pake 22 ga knapa napa malah ga geter sama sekali cmn gasruk aja kerjaannya hahahaha
    Kayaknya sih ban bro itu masalahnya.kalo pelek baru harusnya no prob
    Bener kata bro awalampeakhir, itu udh perfect solution

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    Coba di balance ulang dulu, setelah itu finish balance (balance dalam kondisi velg terpasang)
    Semoga membantu

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. [ASK]abis ganti velg,kok jadi geter pas ngerem?
    By tom13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th June 2015, 14:45
  3. <ASK> setir geter
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 37
    Last Post: 31st October 2010, 07:35
  4. HELP!!! Ganti kopling set baru malah geter
    By h&n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 4th November 2009, 14:59
  5. [ASK] Setir tiba" Geter..!!
    By white_corolla88 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 17th September 2008, 23:07
Back to top