klo lebar 7,5 dimasukin 225/35
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/324
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs

    klo lebar 7,5 dimasukin 225/35

    kira2 ada masalah ga bro????

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 7 Hrs 56 Mins 6 Secs
    nggak lahh... tp bibir velgnya jd gk nongol...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    bner yah bro maksud gw ga koplok2 gitu klo dibawa kenceng????

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by vl_ryandi
    nggak lahh... tp bibir velgnya jd gk nongol...
    bukannya bagus klo bibir velgnya gk nongol? jadi bannya lebih lebar dari velg kan? kan ban juga untuk melindungi velg. misalnya dari gesekan dari trotoar dll. ya klo menurut gw sih lbh bagus bgitu

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    iya bner tp gw takutnya klo ban kelebaran dbawa ngebut enak ga????

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by perkasa
    bner yah bro maksud gw ga koplok2 gitu klo dibawa kenceng????
    mo dibawa sampe brp bro?
    harusnya sih gak koplok2 lah, anginnya kencengin aja sampe 37-40psi.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by perkasa
    iya bner tp gw takutnya klo ban kelebaran dbawa ngebut enak ga????
    hmm..... klo itu gw kurang tau neh. mang biasanya yg enak lebarnya brp bro?
    gw pake ban kecil 195/60/14 mayan enak juga untuk speed 100km/h. boil minibus
    ohya ban jng lebar2 bngt, tambah boros loh bensinya...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 45 Secs
    ampun dah bang ... bawaannya mau ngebut aja neh :wink: :wink:

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    hush2...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by vl_ryandi
    nggak lahh... tp bibir velgnya jd gk nongol...
    Bibir velg nongol ato enggak sebenarnya juga tergantung sama bibir ban-nya juga. Kalo ban yg bibirnya udah punya Rim Protection Bar (RPB), maka bibir velg gak akan nongol walau lebar tapaknya lebih kecil sekalipun drpd lebar velg (ban narik).

    Tapi ban narik spt ini walau udah ada RPB tetap aja resiko bibir velg jadi peang kalo kena trotoir atau masuk lubang. Paling bagus bibir velg terlindungi sama RPB dan lebar tapak ban lebih besar dari lebar velg.

    7,5" dimasukkin 225/35 aman2 aja kok. Perhitungannya: 7,5" itu baru lebar bagian dalam velg saja. Kalo dgn bibir velg sisi kiri kanan maka akan nambah lebar 1" lagi. Jadi total 8,5" atau 216mm. Lebar segini dikasih ban 225/35 termasuk pas.

    Kalo buka katalog ban (apapun), ukuran 235/35 hanya boleh dipasang di velg lebar 7,5" s.d. 9". Suggested-nya sih di velg yg lebar 8"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 3rd September 2012, 23:00
  2. Replies: 4
    Last Post: 14th May 2012, 15:35
  3. Replies: 2
    Last Post: 17th October 2010, 22:16
  4. WTA : Pasang Ban 225/35 R20 di velg lebar 9,5
    By b1207qi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 29
    Last Post: 11th June 2010, 15:39
  5. klo buat avanza bgsn pake 215/35/18 ato 225/40/18...?
    By titto03 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 12th February 2008, 12:44
Back to top