naikin oktan bensin...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32371
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    naikin oktan bensin...

    gw prnah baca kapur barus dcampur k bensin isa naikin oktannya,bener ga si?tapi bokap gw pnah coba bensin dtaroh d kaleng trus dcampur kapur barus,diaduk2 mpe larut trus dbakar,hasilnya ada sisa pembakaran kayak kerak item gt
    trus bokap gw pnah coba jg bensin dcampur spirtus trus dbakar jg hasilnya ga ada sisa pembakaran,trus dcoba k mobil(kijang) hasilnya lebih enak,biasanya klo pake premium waktu gasnya dbejek pasti mesin nglitik + ga mau lari,klo ma dcampur spirtus nglitik ilang + tarikan lebih krasa
    kira2 klo dpake dlam jangka waktu panjang ada efek negatifnya ga ya?
    mohon arahan dari para pakar modcom please...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    serem deh bos..
    octane booster aja menurut buku2+majalah asing, gak nambah tenaga malah ada yang ngurangin..
    apalagi kapur barus..
    bahaya kayanya bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    waduh klo kapur keknya gw gha tau dah..mending jgn dah bos..ngeri...enakan pke octane booster aja..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    campur per+ aja.. hehehe.. naek deh oktan premiumnya..

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 40 Mins 54 Secs
    kayak nya jgn nyari yg naikin oktan deh, klo bs cari campuran bensin yg bs lbh ngebakar bensin lbh bnyk/cepat. bis klo oktan doang yg tinggi tp gk abis2 kebakar percuma, yg ada mlh bnyk bensin mentah yg kebuang (tanpa jd tenaga)

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by modip
    kayak nya jgn nyari yg naikin oktan deh, klo bs cari campuran bensin yg bs lbh ngebakar bensin lbh bnyk/cepat. bis klo oktan doang yg tinggi tp gk abis2 kebakar percuma, yg ada mlh bnyk bensin mentah yg kebuang (tanpa jd tenaga)
    brarti pake spirtus itu bisa dunk bos,kan spirtus lbh cpt kbakar?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw pake grifon aja

    gw larutin dulu, baru dah msukin ke tangki mobill
    SOHC VTEC

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 57 Secs
    yupe .. pake grifon aja.
    gw dah pake sejak januari, hasilnya mobil lebih enteng ..

    pernah coba ga pake, terasa lebih berat waktu injak gas buat angkatan ..

    analisa nya kalo pake penambah oktan, injak gas lebih dikit, otomatis lebih hemat bbm .

    asal jangan maen tarikan melulu, sama aja boros bbm ..

    lumayan deh beli premium terus isi sama pil grifon, itungannya nambah Rp 250/ltr, daripada pake pertamax kan ???

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 16 Mins 36 Secs
    serem dah bos, sayang mobil.. isi sesuai kebutuhan aja d

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    setuju banget sama atas gue..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...
    By phimotorsports in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 14th May 2013, 19:19
  2. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 08:53
  3. Pil penambah oktan
    By anthony7789 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th June 2008, 20:27
  4. Oktan Booster??? help..
    By SR742 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 7th April 2008, 16:28
  5. nambah oktan???
    By dietho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 31st August 2005, 19:26
Back to top