kijang ganti mesin apa?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3236
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 24 Secs

    kijang ganti mesin apa?

    saya punya kijang 18000cc mesin 7k, pengennya ganti mesin yg lbh kenceng,enaknya pake apa? klo 3SGT (klo ga salah) bisa ato ga?thx be4...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl kjg sih enaknya masukin mesin 4agez udah lebih dari cukup buat hari2 std aja 165hp kl masih kurang masukin mesin Landcruiser ygn V8 4000cc dijamin ngacir deh pwrnya 200hp cuma mesti bnyk yg dirombak kl ga salah ada yg udah pernah ganti cek di Autoshow deh rombakan bkl Neo DIesel.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    3S-GTE.. asik deh..
    NEED FOR SAFE

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    mesin skyline bisa..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    SR20DET!Mantrab!!!
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    rb26dett muahahahahaa.....

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    Re: kijang ganti mesin apa?

    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya punya kijang 18000cc mesin 7k, pengennya ganti mesin yg lbh kenceng,enaknya pake apa? klo 3SGT (klo ga salah) bisa ato ga?thx be4...
    kalo mo pake mesin yang agak tua tapi kuencengg pake 2TG ato 18RG.. dijamin spin trus tuh ban belakang :lol:

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,916
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 55 Secs
    kalau mau sekalian kenceng..emang bener pake 3SGTE...pake mesin celica keluaran tahun terakhir (ST-205). udah ada tuh kijang pake mesin celica...di asaf ada kijang GE Racing...kenceng banget..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,916
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 17 Hrs 2 Mins 55 Secs
    kalau mau sekalian kenceng..emang bener pake 3SGTE...pake mesin celica keluaran tahun terakhir (ST-205). udah ada tuh kijang pake mesin celica...di asaf ada kijang GE Racing...kenceng banget..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    iya.. pake mesin 3SGTE tuh.. udah ada yg pake..
    tapi gue kurang tau rombaknya seberapa banyak..

    kalo mao yg gak terlalu mahal pake mesin 4AGE ajah.. mesinnya corolla twincam Gti..

    kalo mao experimen sih bisa aja pake mesin apa aja.. asal kuat dana nya ajah.
    Temen gue juga ada yg pake mesin eterna.. itu aja handlingnya udah liar banget.Ban belakang spin terus biarpun udah pake pelek 16..

    Kalo swap engine loe mesti perhitungkan juga safety nya.. bisa ngga tu mobil loe handle.. belom lagi pengeremannya..
    sayang kan buang2 duit kalo nanti celaka ?
    Jadi saran gue sih kalo mao masih bisa dipake daily use.. jgn pake mesin yg gila2an.

    Nih contohnya :
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 9th March 2011, 13:36
  2. Kijang ganti mesin apa?
    By Tito Hendrawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th January 2011, 00:02
  3. ganti pengapian di mesin kijang'98
    By awan2004 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 27th October 2005, 00:03
Back to top