Cat bolong2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Cat bolong2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/32313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs

    Cat bolong2

    Mo nanya donk, gimana caranya buat cover cat yg bolong2, apakah ada cara lain selain repaint?

    Di gambar di bawah ini, yg saya maksud bolong2 itu bagian dot2 putih. Ga tau kenapa bagian bagasi bisa pada bolong2 gini.


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebelumnya, mas udah yakin itu bolong2 karena cat habis ??

    Karena bintik2 putih tersebut biasanya bisa hasil dari waxing atau poles dengan mesin dual action (yg muter itu)

    Menurut pengalaman saya sih, cat yg habis bisa berbentuk memanjang pada lekukan body mobil dan berwarna abu2sbg dasar cat

    Saya saranin, klo mas punya bengkel salon langganan atau bengkel salon manapun bsa minta tolong di periksa apa ini cat habis atau hanya sisa obat yg mengerak....

    Mudah mudahan ngebantu ya mas

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    kalo uda sampe primer ya musti di tocuh up. cuman kalo gue si biarin aja, sayang di touch up

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 14 Secs
    coba di poles dulu boz...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iyah, di touch up suka belang klo ma amatir ky saya

    Klo se masteur mas michael mah...se kap mesin cat habis juga..bsa di touch up...rapih lagi

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Itu bolong2 sudah pasti karena cat habis, bukan sisa obat.

    Soalnya pake jari2 tangan, kerasa kalo cekung ke dalam.

    Tadinya mo dibiarin aja, cuman lama2 koq risih liatnya haha.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 14 Secs
    Quote Originally Posted by Arache
    Itu bolong2 sudah pasti karena cat habis, bukan sisa obat.

    Soalnya pake jari2 tangan, kerasa kalo cekung ke dalam.

    Tadinya mo dibiarin aja, cuman lama2 koq risih liatnya haha.
    klo gt di repaint ja boz...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Kalo ga kap mobil ini pasti bumper

    Solusi = cat ulang

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    brarti dg brat hati hrs di repaint bro.. :smt002

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itu bukan kena kerikil Arache?

    Kalau kena kerikil mau ditouch up jg susah, pasti gagal, karena lobangnya kecil-2.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fs. disk rem racing bolong2
    By babymilo in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2012, 06:55
  2. WTS : Velg Cherokee Limited model bolong2
    By Indra311 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2010, 10:41
  3. [WTS] MUFFLER TIP MODEL REMUS (BOLONG2)
    By Shinya Taniuchi in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th November 2009, 13:40
  4. SALE VELG OEM CHEROKEE SPORT (BOLONG2)
    By ikhsanvw in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 8th April 2009, 16:51
  5. JUAL VELG OEM CHEROKEE SPORT (BOLONG2)
    By ikhsanvw in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 27th February 2009, 14:41
Back to top