Ganti fuel pump mekanis ke elektrik
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Ade Kusmana
    Guest

    Ganti fuel pump mekanis ke elektrik

    Salam kenal rekans..
    Ada yang punya pengalaman mengganti fuel pump mekanik ke elektrik.. apa saja yang harus diperhatikan dalam memilih fuel pump elektrik.. bagaimana memasangnya.. juga bagaimana instalasi listriknya..
    Terima kasih sebelumnya..

    Salam]
    Ade Kusmana

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 37 Secs
    mobilnya apaan dulu?coba pake rotaknya futura,cuma harus nutup membran pompa mekaniknya dulu yang deket delco pake plat + sil aslinya.tempel rotak di firewall,usahain jangan deket header(panas soalnya) kelistrikannya pake relay 4 ato 5 kaki,sitemnya kelistrikannya sama kayak masang lampu tembak/klakson,cuma positif nya ambil dari kutup positifnya koil,jadi pas mesin on rotak juga on,harga rotaknya 350 rban,cocoknya buat kijang sih tapi dijamin gak telat bensin

  4. #3
    herm4n
    Guest
    Sekalian Ah ikut nimbrung Kalo Esteem 1.3 bisa ngga pake fuel pump elektrik terus kalo oil pump perlu ngga di pakein yang elektrik. Terimakasih.

    Herm4n

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by herm4n
    Sekalian Ah ikut nimbrung Kalo Esteem 1.3 bisa ngga pake fuel pump elektrik terus kalo oil pump perlu ngga di pakein yang elektrik. Terimakasih.

    Herm4n
    setau gue selama mobil pake karburator kayaknya bisa,kalo gue baru coba ke kijang doang,lumayan bensin gak telat n gak banjir, udah gitu kalo pagi nyalanya mesin gampang,resikonya ya berdoa saja mudah2an rotaknya/fuelpump nya gak jebol dijalan.kalo oli gue gak tau n belum pernah nyoba,tapi ada yang bilang kalo pake saringan olinya 2 buah olinya cepet dingin jadi bagus buat mesin,begito bos herman

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    lebih bgs dong ke elektrik..

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : FUEL PRESSURE + FILTER & FUEL PUMP MERCI TIGER + FUEL HOSE NYA
    By ARRE_G1 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 17th March 2012, 00:43
  2. Ganti Fuel Pump...
    By deandra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 1st August 2010, 20:02
  3. J>Apexi NEO,Fuel Pres,Fuel pump.strutbar,dan pully
    By Vanzky in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 104
    Last Post: 22nd May 2010, 17:04
Back to top