ADAKAH MOBIL YANG LEBIH BAIK DARI AVANZA/XENIA???? - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 199
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/322828
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gak aneh juga...ada juga yg hobby otomotif dan uang tidak masuk hitungan. Beli rongsokan...dibangun lagi...harganya gak ada, tapi kepuasan pribadi aja. Kalo konsumen rata2 ya ditengah tengah...semua dipertimbangkan.

  2. #22
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa View Post
    tapi rasanya ga bakal bisa nyaingin av/xe soal durability
    mobil dengan sasis monokok fwd ga bakal durability kaki2 lebih bagus dari mbl ladder frame rwd macam avanza xenia gitu
    selain itu av/xe itu laris manis karena low maintenance, perawatan semua bisa, spare part gampang dicari dan murah.
    wah baru tau nih..

    emang av/xe ladder frame ya ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  3. #23
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    Quote Originally Posted by utamandarya View Post
    Hehe.. Bener juga ni si brow. Tapi masalah resale value itu yg jadi keunggulan utama sikembar ini (Terbukti avanza kaka gua cepet bgt lakunya, depresiasi rendah) secara orang sinikan aneh (aneh mnurut gua lho...).Mobil blom dibeli dah mikir dijual kembali wkwkwkwk..
    Kalo ane termasuk yang ga mikirin resale value, so pilihan pasti bukan kedua kembaran ini hehe..
    Ini dia salah 1 kelebihan duo kembar itu, buat orang yg pertama kali punya mobil pasti pola pikir nya beda dg yg udah sering punya mobil.
    Apalagi brand kedua nya cukup kuat, after sales service nya lumayan, BERES nya udah tersebar ke seluruh wilayah Indonesia dg standar yg cukup baik lah (Suzuki udah lumayan tp masih kalah dg Daihatsu, apalagi Toyota).

  4. #24
    Sersan Mayor
    Location
    Somewhere in Universe
    Posts
    769
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 57 Secs
    saat ini menurut gue belum ada, alasanya jelas Nama Toyota dan daihatsu dengan spare parts yang murah dan mudah

  5. #25
    Sersan Dua
    Location
    carport
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 20 Hrs 15 Mins 13 Secs
    ehmm.. harus 7seaters ya ? klo 5seaters nda termasuk.. ?

  6. #26
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    wah baru tau nih..

    emang av/xe ladder frame ya ?
    setengah ladder frame tepatnya, bagian depan ladder frame, belakangnya kayak monokok. sengaja di bikin bgitu biar heavy duty
    makanya depan sama belakang beda2 bantingannya

    hahaha

  7. #27
    Letnan Dua
    Posts
    1,201
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 53 Mins 23 Secs
    duel maut avanza xenia emang bener2 merakyat ya.. aku rasa hampir sebagian besar keluarga pasti punya nih mobil..
    harganya 150-170jtan.. tapi bisa dipakai buat usaha, keluarga dll....
    irit pula..

    cuma sayangnya skr yg veloz agak mahal

  8. #28
    Letnan Satu
    Location
    坂井の心に永遠にとどまる
    Posts
    1,527
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 43 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa View Post
    setengah ladder frame tepatnya, bagian depan ladder frame, belakangnya kayak monokok. sengaja di bikin bgitu biar heavy duty
    makanya depan sama belakang beda2 bantingannya

    hahaha
    Lebih tepat, unibody om namanya..
    Antara keunggulan ladderframe dan monocoque dikombinasikan..

    cmiiw juga.. tapi so far yng sy tau sih begono..

    ----------

    Quote Originally Posted by lioncaves View Post
    duel maut avanza xenia emang bener2 merakyat ya.. aku rasa hampir sebagian besar keluarga pasti punya nih mobil..
    harganya 150-170jtan.. tapi bisa dipakai buat usaha, keluarga dll....
    irit pula..

    cuma sayangnya skr yg veloz agak mahal
    Ngga juga kok om...

    masih ada kok om yg lebih mahal, fitur jauh di bawah Veloz..







  9. #29
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by SilverBimmer View Post
    Yah kok mobil bekas di bawa2...maksud si TS mobil baru. Kalo mobil bekas (dengan asumsi semua sehat) yg seabreg yg lebih bagus dr Avanza. Itu 807 tua berani gak bawa ke pelosok tanah air? Kalo 807/Avanza baru sih berani...
    Kalo masalah berani apa nggaknya tergantung sang owner mobil.hehe...
    gw pernah bawa Chevy Zavira jakarta-padang selama perjalanan ga ada tuh nemuin bengkel chevy haha... itu pun si Zavira di cekokin premium aman2 aja sampe bolak balik jkt-pdg.

    @TS : Untuk mobil 150jtan Avanza-xenia udah cukup bro, ya gw sendiri juga punya Xenia emang harus gw akuin soal kenyamanan emang kurang, tapi buat mobil gress dgn harga segitu lumayan lah, tahan banting & bisa angkut 7 penumpang buat jalan2.
    Kalo mobil 2nd dgn harga segitu banyak bgt pilihan mobil yg lebih enak & nyaman.

  10. #30
    Kopral Satu
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Mins 20 Secs
    kalo mobil baru harga 150jtan dgn katagori mpv bs muat banyak orang yg bs lebih bagus dr ceniapanjah saya rs blm blm ada om..mungkin diluar indonesia mbl harga segitu (150jt mpv) dengan fasilitas lebih dr ceniapanja banyak kali ya,,ya om tau lah harga kendaraan di indonesia termasuk muahal om tp kenyataannya banyak yg mampu utk beli.

 

 
Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mana yang lebih baik antara Cello TG9 atau Vifa MG9?
    By sun_freak in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 12th January 2013, 01:07
  2. Replies: 19
    Last Post: 20th June 2012, 06:34
  3. WTA: lebih baik alpine 9884 ato pioneer seri 6 yang baru?
    By 26SI in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 1st April 2008, 08:40
  4. [ASK] Paket audio mana yang lebih baik ? Help Please..
    By togi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 9th September 2006, 22:16
Back to top