apakah pake pertamax bisa buat lebih irit dari pake premium
Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 28 Mins 41 Secs

    apakah pake pertamax bisa buat lebih irit dari pake premium

    apa bener kalo mobil kita pake pertamax bisa jadi lebih irt daripada kalo kita pake premium. katanya dengan majuin timing pengpian bisa buat lebih powerfull and iritfull. apa bener.
    mohon tanggapannya

  2. Asia88 Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,751
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 13 Hrs 42 Mins 54 Secs
    Kurang tepat nih posting di forum ini. Kayaknya mendingan di forum mesin kali ya.

    Soal lebih irit apa enggak, pertamax v.s. premium...

    Tergantung perbandingan kompresi mesin. Kalo lebih besar dari 9:1, maka pakai pertamax lebih irit. Tapi ada yg bilang di atas 9,5:1.

    Sedangkan kalo perbandigannya di atas 10:1, lebih irit pakai Pertamax Plus. Tapi ada yg bilang juga di atas 10,5:1.

    Yg jelas saya udah nyobain pakai New City i-DSI matic (kompresi mesin 10,5:1), ban tidak standar (diameter lebih besar), pemakaian dalam kota banyak macet, sering terburu2 (nyelak/ngegas), separah2nya 1 liter premium hanya dapat 7km. Namun jika diganti pertamax, dgn kondisi yg sama 1 liter pertamax bisa 9km.

    Bentar lagi mau coba gimana kalo pertamax plus.

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    bandung barat
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 18 Mins 50 Secs
    brarti pertamax emang bikin rada irit ya gan

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,043
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 23 Hrs 56 Mins 52 Secs
    Buset terit jaman kapan dibangkitkan kembali

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,760
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 3 Wks 1 Day 11 Hrs 56 Mins 42 Secs
    Tergantung spek mobilnya juga.. Mobil2 keluaran baru... Kudunya lebih bagus pakai pertamax
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  7. #6
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    Memang lebih irit dikit, tapi harganya 2 x lipat. Isi sesuai ron std mobil aja

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 15 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    Memang lebih irit dikit, tapi harganya 2 x lipat. Isi sesuai ron std mobil aja
    http://seputarperawatanmobil.wordpre...-dan-kompresi/

    Menurut info itu mobil yang masih bisa minum Premium sangat sedikit... mobil keluaran terbaru semua perlu pertamax minimum.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Hrs 46 Mins 57 Secs
    perlu tp kan bukan ga berarti harus
    kayak di mazda 2, harus nya sih pertamax tp gw isi premium

    dl isi pertamax rute kombinasi 1:13
    pake premium 1:11-12
    yahhh beti, ga sebanding sm duid yg dipake buat beli pertamax nya

  10. #9
    Banned
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 11 Mins 24 Secs
    emang pake jenis Subsidi ditujukan u/ mencari keiritan? kalo seseorg memilik seekor ato lebih Balita, sering beraktifitas ke Dokter u/ vaksin Rutin & membeli obat2an@apotik, lalu sering nunggu di mobil dgn mesin & a/c mobil tetap nyala...... apa bisa dibedakan irit pakai jenis bbm tertentu? Blackberry Messenger kaleeee........

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    kok diatas gue... di banned tapi masih bisa mosting? keren juga tuh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 373
    Last Post: 17th October 2014, 17:40
  2. irit pertamax atau premium si??
    By handriawan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th July 2010, 06:24
  3. Replies: 33
    Last Post: 3rd May 2010, 00:08
Back to top