Cartens
Banzai Rims
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3228
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Di hatimu
    Posts
    711
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    apakah pake pertamax bisa buat lebih irit dari pake premium

    apa bener kalo mobil kita pake pertamax bisa jadi lebih irt daripada kalo kita pake premium. katanya dengan majuin timing pengpian bisa buat lebih powerfull and iritfull. apa bener.
    mohon tanggapannya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,367
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 5 Hrs 56 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kurang tepat nih posting di forum ini. Kayaknya mendingan di forum mesin kali ya.

    Soal lebih irit apa enggak, pertamax v.s. premium...

    Tergantung perbandingan kompresi mesin. Kalo lebih besar dari 9:1, maka pakai pertamax lebih irit. Tapi ada yg bilang di atas 9,5:1.

    Sedangkan kalo perbandigannya di atas 10:1, lebih irit pakai Pertamax Plus. Tapi ada yg bilang juga di atas 10,5:1.

    Yg jelas saya udah nyobain pakai New City i-DSI matic (kompresi mesin 10,5:1), ban tidak standar (diameter lebih besar), pemakaian dalam kota banyak macet, sering terburu2 (nyelak/ngegas), separah2nya 1 liter premium hanya dapat 7km. Namun jika diganti pertamax, dgn kondisi yg sama 1 liter pertamax bisa 9km.

    Bentar lagi mau coba gimana kalo pertamax plus.

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    bandung barat
    Posts
    28
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 18 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    brarti pertamax emang bikin rada irit ya gan

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,016
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Buset terit jaman kapan dibangkitkan kembali

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,556
    Power
    123 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Yr 8 Mths 2 Days 16 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tergantung spek mobilnya juga.. Mobil2 keluaran baru... Kudunya lebih bagus pakai pertamax
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  7. #6
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,519
    Power
    76 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 54 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Memang lebih irit dikit, tapi harganya 2 x lipat. Isi sesuai ron std mobil aja

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    206
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 19 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bibi- View Post
    Memang lebih irit dikit, tapi harganya 2 x lipat. Isi sesuai ron std mobil aja
    http://seputarperawatanmobil.wordpre...-dan-kompresi/

    Menurut info itu mobil yang masih bisa minum Premium sangat sedikit... mobil keluaran terbaru semua perlu pertamax minimum.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    552
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 18 Hrs 40 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    perlu tp kan bukan ga berarti harus
    kayak di mazda 2, harus nya sih pertamax tp gw isi premium

    dl isi pertamax rute kombinasi 1:13
    pake premium 1:11-12
    yahhh beti, ga sebanding sm duid yg dipake buat beli pertamax nya

  10. #9
    Banned
    Posts
    259
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang pake jenis Subsidi ditujukan u/ mencari keiritan? kalo seseorg memilik seekor ato lebih Balita, sering beraktifitas ke Dokter u/ vaksin Rutin & membeli obat2an@apotik, lalu sering nunggu di mobil dgn mesin & a/c mobil tetap nyala...... apa bisa dibedakan irit pakai jenis bbm tertentu? Blackberry Messenger kaleeee........

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kok diatas gue... di banned tapi masih bisa mosting? keren juga tuh

  12. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    isi pertamax bisa lebih irit gan daripada premium,karna pertamax cuma butuh sedikit aja biar bisa kebakar..prinsip nya gini kalo pake premium butuh 2 tetes untuk bisa kebakar tp klo pertamax 1 tetes udh bisa kebakar karna oktan pertamax lebih tinggi yaitu 92

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    medan
    Posts
    452
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 5 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo pake pertamax ga perlu injek tinggi2 gas karna memang pertamax lebih cepat terbakar dripada premium.kenapa premium lebih menimbulkan kerak ? karna pembakaran yg dihasilkan tidak sesempurna pertamax yg mudah terbakar.ya lihat kmbali kebutuhan mesin.
    5178E8AF

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by yogyrs View Post
    kalo pake pertamax ga perlu injek tinggi2 gas karna memang pertamax lebih cepat terbakar dripada premium.kenapa premium lebih menimbulkan kerak ? karna pembakaran yg dihasilkan tidak sesempurna pertamax yg mudah terbakar.ya lihat kmbali kebutuhan mesin.
    justru pertamax lebih lama gan kebakarnya karna punya oktan 92,kalo premium lebih cepat kebakar,lebih boros karna oktan nya 88,selain itu pertamax juga ada additive nya sehingga bisa membersihkan kerak2 di mesin...

  15. #14
    Kopral Satu
    Location
    cibubur sanaan dikit (jonggol)
    Posts
    61
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 19 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    klo oktan makin tinggi pembakaran makin sempurna dan pastinya jadi lebih irit dan nyawam mesin jadi lebih panjang..
    iya gak sih para suhu..

  16. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ckoza271288 View Post
    klo oktan makin tinggi pembakaran makin sempurna dan pastinya jadi lebih irit dan nyawam mesin jadi lebih panjang..
    iya gak sih para suhu..
    iyaa gann

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 373
    Last Post: 17th October 2014, 18:40
  2. irit pertamax atau premium si??
    By handriawan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th July 2010, 07:24
  3. Replies: 33
    Last Post: 3rd May 2010, 01:08
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali